Нашла ежа на улице прям на дороге

Маленький еж сидел прям на дороге у машины, я его в свитер завернула и отвезла в парк. Не понимаю как он мог оказаться на дороге, вблизи парков нет, только высотки. Ежи разве могут жить в городе? Муж говорит надо было отнести на травку рядом с домом, может мама его где рядом.

Может выбросил кто-то(
Критерии самостоятельности
Ежонок выживет сам: Если его вес составляет более 250–300 грамм (размером примерно с крупный апельсин), у него полностью открыты глаза, твердые темные иголки и он уверенно бегает. В возрасте 1,5–2 месяцев (около 40–45 дней) ежата полностью готовы к автономной жизни в природе и покидают мать.
Ежонок погибнет без помощи: Если его вес меньше 200 грамм, глаза закрыты или только открылись, а иголки еще мягкие или светлые. Такие малыши (младше 4 недель) питаются исключительно материнским молоком и не способны самостоятельно находить и переваривать твердую пищу.

Кароши люблю, плохой-нет:

Да ежик уже крупненький был. Я его у дерева высадила, он быстро убежал от меня.

Еще об иголки немного укололась, не до крови. Теперь переживаю, читала про историю с бешенством у ежа. Может этот тоже был больной, поэтому и пришел в город. Надо ли теперь прививку делать, я не хочу. Вроде на иголках они не переносят.

Аноним 11: Еще об иголки немного укололась, не до крови. Теперь переживаю, читала про историю с бешенством у ежа. Может этот тоже был больной, поэтому и пришел в город. Надо ли теперь прививку делать, я не хочу. Вроде на иголках они не переносят.

Разве что от столбняка, если у вас нет

Столбняк делала лет 15 назад

Аноним 11: Может этот тоже был больной, поэтому и пришел в город

Склоняюсь к тому, что выбросили, поигрались как обычно диким животным и вышвырнули на "волю", в нашем городе негде жить диким животным, кроме жалких парковых островков

Аноним 11: Столбняк делала лет 15 назад

Ну я б поставила, что б не переживать, да и в принципе не помешает, мало ли.
Меня белка покусала недавно, я поставила, но у вам может и опасности нет, так для перестраховки

Только столбняк? Вроде на иголках бешенство не переносят

Аноним 11: Только столбняк? Вроде на иголках бешенство не переносят

Ох, тут уж от вашей степени тревожности зависит, теоретически, если притянуть, что бешеный ежик вылизал иголки и они в больной слюне и вы об них укололись, что в общем тоже вероятно, то да.
Бешенство передается через слюну путем укусов. Оценить степень опасности и что-то советовать не могу, не врач, не ветеринар🤷‍♀️

Аноним 11:

10 лет столбняк «годен». Лучше поставить. Если прям укол был с повреждением кожи.

Аноним 11: Теперь переживаю, читала про историю с бешенством у ежа

Зачем вы его вообще трогали?

Кароши люблю, плохой-нет: Меня белка покусала недавно,

Как и где? С рук кормили?

Аноним 134: Как и где? С рук кормили?

Далеко от екб, белки прикормленные были, за людими бегали, я только протянула орех, она мне в палец вцепилась от жадности видимо)))

Аки пчела:

Так жалко ежика, может дети нашли где-то привезли, наигрались и выкинули. Его бы точно машина задавила, под колесом сидел.

Сейчас на авито прагматичные люди начали продавать лесных ежей
Может это один из таких.
Жалко бедненьких.

Кароши люблю, плохой-нет: она мне в палец вцепилась от жадности видимо)))

Кошмар. Вы начали курс прививок?

Спокойно ежи живут не в лесу. У нас регулярно вдоль подъездов пробегает ёж, за дом убегает, там огороды у людей. Укололись, обратитесь в травму. Что гадать о последствиях и о прививках? Врачи вам все подскажут.

Из леса в город пробрался. Я удивилась, когда белку увидела. Еще больше удивилась, понаблюдав, что у белки дупло в дереве у аптеки прямо. Достаточно оживленный и шумный район.

Удивляюсь, как можно так легкомысленно руками хватать диких зверей, зная, что они могут быть переносчиками смертельных и неизлечимых заболеваний. А профилактические уколы от бешенства и столбняка такой жёсткий удар по организму. Да ещё теперь размышлять, стоит ли пойти сделать уколы или подождать, авось пронесёт от смерти. Как дети....

Аки пчела: Вы начали курс прививок?

Только столбняк, все норм, выжила, в наших края бешенсиво у белок маловероятно.
Но я теперь к ним с опаской, она как ненормальная набросилась с рычанием.
Другой раз шла с сумкой их магазина, белка подошла, ждет угощения, у меня мешок с орехами в сумке. Я стала в сумке копошиться, доставать мешок, она на нее запрыгнула, и давай мешок этот в моих руках дербанить остервенело, вцепилась, я еле горсть достала и бросила, что б она отцепилась. В том месте белки прикормлены и требуют от всякого проходящего откуп)))

ежи отлично живут на заросших пустырях в городе

Аноним 11: его в свитер завернула и отвезла в парк. Не понимаю как он мог оказаться на дороге, вблизи парков нет, только высотки.

только до города добрался, и на тебе, обратно отправили

Аноним 11: у. Вроде на иголках они не переносят.

Вы издеваетесь? Именно на иголках бешенство и переносится. И бешенство - неизлечимо. Дальше сами думайте, если не выдумали все.
Поразительная незамутненность.

Те, кого укусила белка и уколол еж - посмотрите видео последних дней жизни больного бешенством. Мучительное состояние. И главное - НЕИЗЛЕЧИМОЕ. Болезнь может проявится спустя год! Обязательно надо принять меры в первые дни, иначе ни чего не поможет.

Аки пчела: Зачем вы его вообще трогали?

Дак чтобы помочь. Я бы тоже его там не оставила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы