Котёнок везде гадит

Пожалуйста, подскажите как поступить.? Взяла с улицы кошку с котёнком. Кошка умная, все дела делает на места, котёнок сначала, тоже все на места. А сейчас везде где идёт, там и сядет. ☹️я уже не говорю о обоях и шторах, которые всё время на полу. Захожу с работы и вонь. В комнату захожу, вонь. Слёзы прям бегут. Муж прям бесится. Кошка жила у меня 12 лет. Любила его больше всех. Только на место ходил. Сейчас подошла к компьютеру, он там за столом нагадил. 😭.

Аноним 134: он там за столом нагадил

Может, взять напрокат большую клетку и котенка туда с лотком, водой-едой и лежанкой? Выбора у него не будет, начнет в лоток ходить, а потом так и привыкнет к нему

Зачем с улицы всё тащить, вот и получили проблемы. Сейчас приучать потихоньку.

Понимаю мужа.
Меня бы тоже бесила вонь.

Очень маленький ещё? В голову приходит только на время вашего отсутствия закрывать в клетке, для кроликов или подобной. Когда дома, ходить за ним, караулить. Исключить проблемы со здоровьем. Я ещё спрей для приучения использовала, не знаю он помог или сам понял.

..аноним: Зачем с улицы всё тащить, вот и получили проблемы. Сейчас приучать потихоньку.

Жалко стало. Как правильно то приучать? Он даже специально видит мужа и тут же садится писать. По большому только в лоток. 🥺Так не приятно, заходишь, а дома пахнет. 🥺

Если проблем по здоровью нет, то приучать, закрывать на время вашего отсутствия в квартире.

А наполнитель какой у вас? У нас так же было. Взяли котенка, он умудрился за месяц все обделать, и шторы и игрушки, я уже отчаялась. Нам посоветовали наполнитель для котят, он мелкий очень и о, чудо! Котенок сразу начал копать в горшке и мы забыли это как страшный сон.

Аноним 134:

Закрыть в клетку с лотком.
Может поймет.

Поставить 2 лотка, один с одним наполнителем, другой с другим видом наполнителя. Терпения вам!

Аноним 15: Очень маленький ещё? В голову приходит только на время вашего отсутствия закрывать в клетке, для кроликов или подобной. Когда дома, ходить за ним, караулить. Исключить проблемы со здоровьем. Я ещё спрей для приучения использовала, не знаю он помог или сам понял.

Не совсем маленький. Он же ходил в лоток, как и мама кошка. А потом, что произошло не понятно. Стал везде гадить. Есть такой спрей, для приучения. Он понимает, где туалет.

Candy bar: Поставить 2 лотка, один с одним наполнителем, другой с другим видом наполнителя. Терпения вам!

И так два. Последний поставила, где часто гадил.

Аноним 114: наполнитель какой у вас? У нас так же было. Взяли котенка, он умудрился за месяц все обделать, и шторы и игрушки, я уже отчаялась. Нам посоветовали наполнитель для котят, он мелкий очень и о, чудо! Котенок сразу начал копать в горшке и мы забыли это как страшный сон.

Тофу. Но он был с самого начала. Он и в лоток ходит и везде.

..аноним: Закрыть в клетку с лотком.
Может поймет.

Он с мамой котёнок, если теряются сразу ищут друг друга. Прям таким горловым голосом мяу.

Аноним 134:

Значит следить, ловить везде лотки и пеленки. Сочувствую (

Попробовать начать с того, что проверить здоровье котёнка (в частности работу почек и мочевого) и поставить два или три лотка с разным наполнителем..

У нас так было. Два раза обоссал занавески.
Нужен строго свой лоток.
Мы пока не замечали - в него британец ходил и котенок туда не шел.
Сейчас проблема решена.
Сколько котенку?

Калина Малиновa®: нас так было. Два раза обоссал занавески.
Нужен строго свой лоток.
Мы пока не замечали - в него британец ходил и котенок туда не шел.
Сейчас проблема решена.
Сколько котенку?

Котёнку месяца 4 наверное. Точно не знаю. С улицы взяла. Ходит и два лотка и успевает ещё везде. Т.е он меня видит, сразу в лоток. Нас нет, свобода.

Аноним 134: Нас нет, свобода

Закрывайте.
Я аж выкинуть собиралась после второго раза.
Стояло 2 лотка и взрослый решил ходить в его, если мы не видим. А потом вовсе пометил.
Итог: британец деяйцирован, мелкий ходит в свой лоток строго.

Аноним 134: Котёнку месяца 4 наверное

Большой уже…
Ему что-то мешает ходить в лоток.
Вы его приучали вообще?

Способ один: ограничить пространство котёнку. Можно вместе с мамой поселить в большую клетку номер 5 или 6, даже 4 подойдёт.

Аноним 134: Он же ходил в лоток, как и мама кошка. А потом, что произошло не понятно. Стал везде гадить.

Проверьте здоровье у ветеринара

Аноним 134: тут же садится писать. По большому только в лоток.

к ветеринару! Моя кошка никогда ничего, а потом вот именно так себя вела. Я сначала не понимала и злилась, а потом она на моих глазах сделала это на упавшее полотенце - меня цвет мочи смутил, мы к доктору, а у нее оказалось мочекаменная. Она так пыталась мне сказать о проблеме.

Аноним 134: Как правильно то приучать?

как присаживается, сразу несете в лоток. А так, раз знает, где лоток, но гадит, нужен ветеринар. Возможно, проблемы с почками или мочевым. Вот и показывает, как может.
Ну а когда дома никого нет, ограничьте пространство.

Калина Малиновa®: деяйцирован,

Ответ: ну и словечко, простите
Смешнее я только "демонтаж яиц" слышала про кастрацию

*Artis*: "демонтаж яиц"

Ольха Уральская: Можно вместе с мамой поселить в большую клетку номер 5 или 6, даже 4 подойдёт.

Я бы просто заперла в ванной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы