Котёнок везде гадит

Калина Малиновa®: Вы его приучали вообще?

Конечно приучили. И он сам с мамой кошкой ходил.

Аноним 914: У меня бабушка топила маленьких котят, сейчас я ее понимаю…

Не поняла, поясните пожалуйста.

Аноним 134: Он даже специально видит мужа и тут же садится писать

Аноним 134: Он же ходил в лоток, как и мама кошка. А потом, что произошло не понятно. Стал везде гадить

Может его муж как то напугал, потому такая реакция?

Аноним 134: Конечно приучили. И он сам с мамой кошкой ходил.

У нас тоже ходил.
Попал к нам в неполных 2 месяца.

А через месяц заклинило и сходил на занавески.
Но причина была по втором коте.
Не хотел он в один с ним ходить.
А я хотела))) всегда по 2 кота и никто не сидел на личном клозете)) ибо нефиг мыть два мне.
А тут скажите пожалуйста))
Не давайте взрослой кошке ходить в его лоток.

*Artis*: Может его муж как то напугал, потому такая реакция?

Нет. Он не может. Он их любит, вкусняшки им покупает, лоток убирает, когда я на работе. Конечно, ругается 🤬 когда гадит. Но точно не бьёт.

Аноним 134: Но точно не бьёт.

Не обязательно бить, может придавил или наступил нечаянно, или что то уронил рядом и напугал его сильно, от этого такая реакция

Тоже не знаем как приучить ,кошке год и живёт 9 месяцев у нас, то писает в лоток то в раковину, и срет так же то туда то сюда, достала прям, бывает срет в коридоре на коврике. Не знаем как приучить. Бывает что словим момент ее на ручки и в лоток,писает и какает все норм. А сама вот так вытворяет

Я бы про гормоны подумала, пошёл гормональный бунт, тем более при муже демонстративно. Если добавление второго лотка не поможет, то кастрировать

Аноним 396: Тоже не знаем как приучить ,кошке год и живёт 9 месяцев у нас, то писает в лоток то в раковину

У нас в ванну писает, прямо в сливное отверстие, может и в раковину пописать, какает исключительно в одном месте, но на пол, не в лоток. Лоток для пописов, и ванна с раковиной тоже. Ничего сделать не можем, кошка стерилизована давно, сама так начала делать ещё котенком, отучить не смогли.

Аноним 134:

Кошку стерилизовать.
Кота деяйцировать.

Поменяйте наполнитель на комкующийся. Он больше кошкам привередам нравится.
На время отсутствия закрыть с лотком в туалете. Потратьте пару часов, следите. Как только садится, сразу в лоток.

От вонючек средство Лайна.

Аноним 134: Нас нет, свобода.

Тогда в клетку!

Мама апреленка: Поменяйте наполнитель на комкующийся. Он больше кошкам привередам нравится.

6 котов в семье. Ни один не ходит в него. Все как миленькие в силикагель.

Калина Малиновa®: Ни один не ходит в него.

Конечно, это не панацея. Но тофу совсем на любителя. 3 кошки, ещё 2 у сестры, не приняли такой.

Комкующийся похож на обычный песок для кошек. Особенно для уличных.

Мама апреленка: Комкующийся похож на обычный песок

Если вовремя не убрать - не отодрать от лотка.
А если решетка сверху, то вообще не отчистить.

Калина Малиновa®: Если вовремя не убрать - не отодрать

Так есть правила его использования. Только большой горшок глубокий. И слой 7-10 см. Тогда до дна ничего не достает. Образуется комочек, который легко убирается совком.
и конечно без решетки. Им же копаться надо.

Мама апреленка: и конечно без решетки. Им же копаться надо.

Хрен им на толстую морду
У нас все на решетку ходят и ходили.
И ее же копают.
Если бы они сами за собой убирали - пусть хоть экскаватором роют)))

Попробовать тофу заменить на мелкий наполнитель. Лучше и лоток ещё один новый.
Закрывать комнаты, когда вас дома нет, оставляя доступ к лоткам.
Посетить ветеринара для исключения проблем со здоровьем и запланировать кастрацию.

Калина Малиновa®: не отодрать от лотка

Мне очень нравятся пакеты для лотка, у меня 2 кота, 2 больших лотка, с пакетами никакие запахи в пластмассу лотков не впитываются, не знаю как коты, а я прямо чувствую разницу.
Ну и наполнитель никуда не прилипает)

Наш мелкий все знал, но ходить в горшок очень не любил. Тоже маялись. Силикогель подействовал чудодейственным образом. Все промахи разом прекратились. Но он не под решеткой. Копает, как эксковатор дааа

Я взяла котёнка, теперь старик начал под дверь гадить, чем набрызгать, чтоб перестал, блин. В квартире на место, на даче и в горшок и под дверь входную. Всю жизнь с котами живу, без понятия, как отучать пакостить емое. Котёнок на его горшок ходит радостно. 3 горшка стоит, причем. Все меняю ежедневно.

Калина Малиновa®: Кошку стерилизовать.
Кота деяйцировать.

тогда уж и кошку-как там дематкировать? или что ей там удаляют?

У меня по весне кот в 13 лет начал гадить. Исключительно на лежанки кошки. Так я у ветеринара узнала за 2 тысячи, что мой кот просто псих.
И у него весна, пофиг, что возраст. Вообще, я подозреваю, что при кастрации ему что-то недоудалили
Но у автора мелкий еще, поэтому я за вета.

Milena29: Так я у ветеринара узнала за 2 тысячи, что мой кот просто псих.

Тоже взяли дети котенка- девочку,в доме взрослый кот. Кот хорошо встретил котенка не трогает,она заняла его лежанку,в своей миске съест ,ещё и его отгонит от его миски и там съест.Поставили отдельный горшок сразу показали и стала ходить на место через три дня иногда стала ходить мимо. Закрыли ее в детской,с кормушкой и горшком в разных углах комнаты,кота туда не пускаем Прочитали пока у котенка стресс,так ему легче, маленькое пространство и ни кого лишнего. Неделю так жил - все ОК,начали потихоньку приносить под присмотром в другие комнаты ,все так же хорошо с горшком и чашкой в детской.Привел ребенок в гости подругу,они играли с котёнком в детской(пока была на работе) они не заметили как он сбежал и пошел в любимый угол по делам. Гостей в дом запретила водить. Горшок потихоньку переставляем ближе к выходу из комнаты,планируем так потихоньку двигать горшок в нужное место и приучать его к квартире. Страшно, так хорошо ,что в комнате у него все ОК,но и горшок в детской комнате меня раздражает. Получится нет не знаю,но ссаные углы мне не нужны,сто раз пожалела ,что разрешила взять котенка домой. Стресса вроде нет, только если,что от мамы отлучили. Говорят ещё девочки противные.. старшего кота- мальчишку привели с первого раз все идеально. Ваша тема мне очень актуальна.

Вот поэтому абсолютно все животные многие годы в моем доме появлялись только взрослыми.
Мне ни за какие деньги, если их даже мне заплатят, не нужны котята или щенки.
Ни за что.
Вот появился в апреле котенок - у меня стресс был)) хорошо, что он оказался вменяемый и не ссыт нигде, не берет ничего, не вандалит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы