Как будет лучше коту

Посоветуйте, как лучше.
Коту 15 лет, всю жизнь прожил в одной квартире, никуда не ходил-не ездил, только до ветеринара в соседнем доме. Живет с моей мамой в Каменске.
Маму кладут в больницу в Екатеринбург на 10 дней. Я тоже живу и работаю пятидневку в Екатеринбурге.
Как лучше для кота, привезти его ко мне в Екатеринбург, либо оставить в Каменске, и мне к нему через день-два ездить. Боюсь, что переезд для него стрессом будет, а он уже немолодой

Аноним 112: оставить в Каменске

Так лучше

Аноним 112: Боюсь, что переезд для него стрессом будет, а он уже немолодой

Ему и одиночество стрессом станет.
И вы заколебётесь (извините).
Забирайте к себе кота, если в Каменске никого совсем нет для присмотра за ним.

кот уже не молод, оставить в Каменске. Ездить через день нужды нет. Главное побольше воды и еды. Своего 18 летнего оставляла аж на 6 дней. Приежаю а кота нет. Зову его как дура (он глухой). Испугалась конечно, но потом нашла его спящего на полке в шкафу))). Обрадовался конечно мне.
Или как вариант попросить соседку чтоб приходила, но мне этот вариант не подходит. Боюсь что кот выскочит и никто его и искать не будет

Нет никого, кому можно было бы доверить посещение кота ежедневно?
У вас дома он спрячеться на всю неделю. Возможно будет писаться от стресса.

Аноним 903: ет никого, кому можно было бы доверить посещение кота

соседки там всякие? пусть так же раз в 2-3дня но вы ездить замаетесь

Неужели нет ни одного человека в Каменске, кто бы мог к коту походить? Мы в подъезде все вместе уже 25 лет живем и все друг другу помогаем с животными. Так это чужие люди, неужели ни одного хорошего знакомого нет у мамы?

вам удобнее его к себе привезти. ему удобнее дома остаться

у меня у кошки автокормушка. воды побольше в разные емкости лью. и соседи навещают ее раз в 3 дня. норм

Зависит еще от того, на каком корме кот, какой наполнитель. Если ест сухой корм и наполнитель комкующийся или лоток с решеткой, можно навещать не каждый день. Если ест влажный корм или натуралку - не вариант, корм будет портиться, особенно, если наконец нормальное лето наступит.

Соседей попросите. У меня дочку родители подруги просили месяц кота кормить и убирать. Заплатили 5 тысяч, так она каждый день бегала еще и развлекала его и пол пылесосила, шерсти говорила много, приедут а у них чисто 😅 и кот и хозяева в восторге были.

urtica:

Мама не хочет никого просить

ЛилМа:

Он сухой ест корм и без наполнителя ходит (сам так решил😁)

Taya2007: Мама не хочет никого просить

Почему? Ей лучше Вас "гонять" в Каменск день-через день? Добрая мама. В данном случае это "ложная скромность".

Аноним 338: Соседей попросите.

Я бы не хотела, чтобы в моей квартире без меня чужие люди находились.
За день-два одиночества ничего с котом не случится.

Taya2007: и без наполнителя ходит (

И как он бедный будет? Когда ходят без наполнителя, то надо же сразу убирать. Вы ему 10 лотков поставите?

urtica:

Мама решила, что в екатеринбург его возьмем

Taya2007: без наполнителя ходит

Вот это и правда проблема, т.к.

urtica: надо же сразу убирать.

тогда лучше заберите к себе кота на 10 дней

Taya2007: Мама решила,

"Хозяин - барин", что тут еще скажешь. Надеюсь, что кот все это выдержит и все будет хорошо.

urtica:

Не все хотят пускать к себе в дом постороннего человека, также и ходить в чужой дом не все захотят.

Аноним 17: Не все хотят пускать к себе в дом постороннего человека, также и ходить в чужой дом не все захотят.

"Всех" и не надо. Достаточно одного человека.

Откуда это берется, что коты не могут переезжать, вообще?
Кто то когда то ляпнул и теперь это высечено в камне. Для некоторых.
Прекрасно они меняют места жительства.
А вот одному остаться, это как любому живому существу, уже такое себе.
Сделали из котов каких то социопатов, котором только есть, спать и не двигаться надо.

urtica:

Попробую маму убедить, что коту лучше дома. С лотками проблем не будет у кота

Taya2007: и без наполнителя ходит

Тогда забирайте к себе. Правильно вам советуют. У кота может быть цистит, если вовремя не убирать лоток. Или начнет мимо лотка ходить. Придется ремонт делать.

Аноним 903: У вас дома он спрячеться на всю неделю. Возможно будет писаться от стресса.

Вы его знаете, лично?

Каty7788:

Ну не. У моего кота стресс, я как переезжала, он оба раза по 4 дня ниче не ел и в углу гасился.
Я уезжаю, своих котов оставляю до 5 дней.
Но у них автоматическая кормушка, поилка, и лотки с наполнителем.
А тут как он будет, в лужу, что-ли? Обоссыт все углы.
Не знаю даже, что лучше вам.

Аноним 789:

Поверьте нормальным соседям у вас не интересно. Пришли, убрали, покормили, погладили кота и ушли. Незнакомых конечно просить не стоит, но у автора мама имеет подруг у тех внуки наверняка есть. Либо сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы