Подобрали котят, лишай(((

shusha (Мск-Крд-Екб): Внутрь пульс-терапия итраконазол

Анoним 127: Таблетки интраконазол внутрь

А можно вместо них Фунгивет? Я так понимаю, действующее вещество то же…

Аноним 160: можно вместо них Фунгивет? Я так понимаю, действующее вещество то же…

Там ДВ тербинафен

shusha (Мск-Крд-Екб): Внутрь пульс-терапия итраконазол - его можно с 6-ти недель, 5 мг/кг

Скажите, пожалуйста, котята совсем легкие, грамм 200-300 по ощущениям, это получается 2 мг в сутки? Как же таблетку так расщепить…

Аноним 160: Сама себе проблему создала, но, блин, в лесу как их было оставить…

Вы молодец!
Вылечить котиков вам и найти им хозяев хороших

shusha (Мск-Крд-Екб): Там ДВ тербинафен

А, поняла. Сейчас муж звонил, у него знакомый ветеринар, он сказал, что котят лечит по схеме: Фунгин мазь наружно, Фунгивет внутрь, купание раз в неделю со спец шампунем. Вакцина Вакдерм тоже ставится, но это не лечение, а выработка иммунитета. Лечение продолжать, пока светиться не перестанут.

Sima: Вылечить котиков вам и найти им хозяев хороших

Спасибо!

Аноним 160:

нужно взвесить и рассчитать поточнее, иначе смысла нет.
Тербинафен тоже подходит для лечения, возможно, вам его будет проще дозировать, 30-40 мг/кг, 1 рд, тоже можно пульс-терапию

Аноним 160: выработка иммунитета.

да не вырабатывается иммунитет.
Еще раз всем объясняю, есть уже разработанные, опубликованные для всеобщего использования, заведомо эффективные гайды для лечения. Составленные на основании доказанной эффективности препаратов.
Но есть и те, кто идет своим, извилистым путем.
Не смею мешать.

Автор, в 2023 году привезли лишай из отпуска. Заболел только 5 летний сын. Я с ним спала, он везде сидел, ничего не обрабатывала, больше никто не заболел.
Лечились на Розы Люксембург, сначала просто мазали мазью, потом я уже взмолилась, дали таблетки. Давали 10 дней, больше мороки, что таки нужно пройти трехкратное свечение, с перерывом в неделю. Все это время ребенок дома. Без сада и школы. В отпуске.)))
В этом году подобрали котенка.
Сын ждал, что у него опять будет лишай. В школу не нужно, ничего не болит)) ни диет, не процедур. Красота. Но, к его сожалению, не было лишая))

Аноним 212: Автор, в 2023 году привезли лишай из отпуска. Заболел только 5 летний сын.

Вот, я в детстве подцепила от кошки, было только одно пятно. Но до сих пор ассоциация, что это что-то такое позорное. Мама еще в такой панике была, мне в школе через неделю, а тут лишай, стыдоба)

Автор, вы умница, что помогайте котятам. У меня есть молоко Лори, но я в Березовском. Могу отдать.

Аноним 212: Автор, вы умница, что помогайте котятам. У меня есть молоко Лори, но я в Березовском. Могу отдать.

Спасибо, но мы в другом городе.

Аноним 160: Поставила первый укол (я даже не уточнила, что за препарат), еще надо ставить два с промежутком в 10 дней. И обрабатывать Фунгин спреем.

Всю тему не читала, извините, но это средневековые методы лечения, правда. Я уже лет 10 не слышала , чтоб современные ветеринары лечили лишай вакциной. После 1 и 2 укола только ухудшение будет , излечение только после 3го укола.
Уже очень давно лишай кошкам лечат таблетками тербинафин 20-25 дней . И спрей термикон можно, он не токсичный. Если котята налижутся фунгина будет сильнейшее отравление.

Аноним 160:

А что стыдного? Вы подобрали котят, кормите, заботитесь, вы их спасли.
Стыдно должно быть тем,кто их выкинул.

Аноним 212: А что стыдного? Вы подобрали котят, кормите, заботитесь, вы их спасли.

Да меня совесть еще мучает: у нас две кошки домашние, сын -подросток, а я к ним домой больных котят притащила и теперь рискую здоровьем всей семьи

Аноним 160: 200-300 по ощущениям, э

Надо точно каждого взвесить.

Автор, вы молодец!

Я тоже подбирала двух котят, без проплешин, хорошенькие, отнесла в вет.клинику - про одного сказали, что не так много очагов, про второго, что лучше сразу усыпить. Не смогла.
Нашла клетку, лишних комнат не было, поставила в коридоре, обрабатывала их в отдельной одежде, потом стирала на 90 градусах.
Через неделю котенок, которого сказали усыпить, умер(( видимо, от интоксикации лечения ((
Второй выжил, кошечка, выздоровела, хорошей девочкой выросла.

Я тогда очень боялась заразиться сама и сыну было года четыре. Никто из нас не заразился.

Все будет хорошо

Автор, поддержу вас.
Дети принесли котёнка, у котёнка не было проплешин, но оказалась генерализованная форма, под лампой светился весь.
Пока поняли, заразились 2 взрослых возрастных кота, 5 детей и 2 взрослых.
Всех лечили, котов имаверолом и итраконазолом.

shusha (Мск-Крд-Екб):

Вам все правильно говорит.
Я у нее тоже уточняла, кстати, лечение.
Все выздоровели, все обработали.
Вы молодец!

До 10 лет споры живут, жесть

..аноним: До 10 лет споры живут, жесть

Да, я начиталась, в панике нахожусь

..аноним:

Оспади, вы про другие болезни в интернете почитайте и можно жить под кроватью )))но в костюме хим защиты))

Аноним 212: Оспади, вы про другие болезни в интернете почитайте и можно жить под кроватью

Тоже верно, как-то в поликлинике читала буклет про туберкулез, так его споры вообще чуть ли не 20 лет живут на бумаге, а маски их пропускают по размерам)

Аноним 160:

Вот - вот. И ничего человеческая популяция как- то выжила.

Аноним 160:

Это котята) если бы бомжа с туберкулёзом, тогда сомнительный план.
А так беззащитные котята. Так уж вышло, что Вы шли, а они выбежали.
Если бы Вы их не забрали, то не известно, что бы с ними вообще было.

Первый раз с лишаём столкнулась при похожих обстоятельствах, мы с годовасом очень плотно контактировали, подросток один раз сфоткали с котенком на руках. Конечно потом пятна только на ней и пошли. Котята в клетке лечились, проявлений на них особо не было, слегка светились волоски. Дочка вылечилась быстро.
Позже взяла кошку у волонтеров. После карантина выпустила её, валялись в обнимку с трёхлеткой и кошкой, на следующий день обнаружила проплешины по котейкиному животу. Нам опять сказочно повезло, болела только одна кошка, не заразила никого, хоть и сама болела о-очень долго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы