Подобрали котят, лишай(((

Аноним 160: Вы тоже уколы ставили? Я

Нет. Это было довольно давно уже. Никаких уколов даже не предлагали, может и не было еще их.

Аноним 160: Подскажите, когда считать, что котята выздоровели?

Лампа вуда есть же у вас? Старые пятна перестали светиться, а новые не появляются 7 дней - можно выпускать из клетки.

Аноним 371: Ну, наверное, все коты, которые когда то переболели лишаем, так и ходили бы лысые всю жизнь)

А знаете, как страшно было))). Я у мамы сейчас спросила, на фига она меня так напугала. Она сказала, что у меня было пятно на руке, а я не давалась его марганцовкой прижигать. Ну она меня и припугнула).

Аноним 160: Полы мою хлоркой, Лайм-сульфуром, Экоцидом

Нужен Имаверол
Уколы никакие не нужно, только системное и местное лечение фунгицидами.

Аноним 371: Узнайте, что кололи. Прививки от лишая абсолютно бесполезны, если что.
Колоть риботан половину дозы ежедневно, раза 4 и потом через 2 дня еще раза 3.

Риботан тоже не нужно

Аноним 371: Лишай не настолько заразен, как вы представили.

Вообще-то очень заразен и является зоонтропонозом.

Аноним 371: Лампа вуда есть же у вас?

Купила на Вб фонарик, вроде работает. Уши у котят светятся изумрудным. Ну и много нового узнала о своем доме, особенно об унитазе)))). Там светится, но просто фиолетовым, типа, бактерии. ОКР-щикам типа меня не рекомендуется)

Аноним 160: и когда я ему морду Фунгином смазываю, у него аж пена изо рта.

Отравление фунгином, переходите на йод

shusha (Мск-Крд-Екб): Риботан тоже не нужно

С фига ли? Это половина лечения, без него лишай может быть долгоиграющим

Аноним 157: Но тогда котов от лишая не лечили почему то, а людей вот так чистотелом.

В деревнях по моему с лечением животных вообще не заморачиваются. А чистотел - он же прижигает все, помню, свекр бородавки им выводил.
Блин, раньше йод как-будто сильнее был, фиг смоешь. А сейчас купила в аптеке - как водичка светло-коричневая.

Аноним 371: С фига ли? Это половина лечения, без него лишай может быть долгоиграющим

С того, что это препарат, который не имеет доказанной эффективности. Как при микроспории, так и при других заболеваниях. Есть протоколы лечения микроспории у маленьких котят, больше ничего придумывать не надо. Кто придумал применять риботан, вообще загадка.

Аноним 371: Отравление фунгином

Ого, ужас. Йод разве лечит, от него же ожоги будут? Еще про мазь Ям почитала, вроде эффективная, но вроде тоже как прошлый век…

Аноним 160: И напугала , что если лишай на волосы попадет, то они выпадут и больше никогда не вырастут).

Это раньше врачи так пугали почему-то, что волосы не вырастут там, где лишай был, нам так дерматолог на приеме завила, вот мы с сестрой там ревели, что нас побреют, потому что врач заявила, чтоб с косами к ней больше не приходили, лечить не будет. Мама из-за этого с ней разругалась, брить нас она не стала, пошли к другому врачу и прекрасно всё вылечили. Квартиру хлоркой не залили, СЭС не вызывали, родителей и собаку не заразили.

Аноним 160: Мне кажется, у одного из них, у которого на мордочке пятно, хуже стало - на ушах волдыри появились и когда я ему морду Фунгином смазываю, у него аж пена изо рта.

С врачом может проконсультироваться еще, раз ухудшения видите.

shusha (Мск-Крд-Екб): Есть протоколы лечения микроспории у маленьких котят, больше ничего придумывать не надо

Подскажите, получается, надо наружно Имаверол, внутрь итраконазол и всё? А надо купать шампунями (Лайм сульфур, Низорал)? И надо ли смывать Фунгин спрей, котята от него такие стали «обсосаные», а у которого пятно на мордочке при обработке пена изо рта начинает течь.

shusha (Мск-Крд-Екб): который не имеет доказанной эффективности.

не означает, что этой эффективности нет, а только то, что не было финансирования на проведение официальных экспериментов. Зато есть практика, показывающая наглядно его эффективность

Аноним 160: В деревнях по моему с лечением животных вообще не заморачиваются.

Сейчас уже иначе. Я в поселке живу и возят живность к ветврачу, в поселковом чате вечно обсуждают куда лучше ехать.
Вот недавно сообщение было среди ночи, мол, кошке плохо куда можно прямо сейчас подъехать. Лечат, не сомневайтесь. Администрация организует даже выездную вакцинацию, по дворам ходят и прививают. Но я своих в город вожу, собираю весь табор и к ветврачу, пусть заодно и посмотрит. Отношение к животным все таки меняется у людей, я это вижу.

Аноним 371: не означает, что этой эффективности нет

Ох, я запуталась. Столько разных мнений, что давать и что колоть…

Проходили мы это, наш кот в деревне принес нам лишай, заболела дочка, на волосах не было, только на ногах пятна были. Мы с бабушкой не заболели, но заболел мальчишка (друг семьи).
Дочка лечилась месяц, он примерно 3, у него и на голове было, но все ок, все хорошо и Волосы отросли!

Аноним 160:

Послушайте пользователя shusha, это ветврач с большим опытом, уже многократно проверенная и заслуживает полного доверия.

Аноним 160: Ох, я запуталась. Столько разных мнений, что давать и что колоть…

ветеринар что сказал то и делайте, не слушайте ни кого, это не смертельно
у котиков тоже все пройдет и будут красивые.

Аноним 371: не означает, что этой эффективности нет, а только то, что не было финансирования на проведение официальных экспериментов. Зато есть практика, показывающая наглядно его эффективность

это не соответствует действительности.

Аноним 160: Йод разве лечит, от него же ожоги будут?

Йод убивает лишай не хуже фунгина. Разбавьте водой на треть. Я обрабатывала не разбавляя, ожогов не было

shusha (Мск-Крд-Екб): это не соответствует действительности

Что именно? Моя практика по вылечиванию десятка котят, которых горе-ветеринары со своим лечением чуть не угробили?

Аноним 371: Йод убивает лишай не хуже фунгина. Разбавьте водой на треть. Я обрабатывала не разбавляя, ожогов не было

Спасибо! У них еще толком не видно пятен. На ушах да, там видно, а вот под лампой, например, светятся лапы, а визуально не видно. Подшерсток белый, сами дымчатые, сложно разглядеть, где мазать

Аноним 160: Подскажите, получается, надо наружно Имаверол, внутрь итраконазол и всё? А надо купать шампунями (Лайм сульфур, Низорал)?

Шерсть подстричь и сжечь. По мере отрастания во время лечения подстригать.
Наружно на котов имаверол или Лайм сульфур.
Имаверол на поверхности.
Внутрь пульс-терапия итраконазол - его можно с 6-ти недель, 5 мг/кг, неделю даете, неделю нет, и так не менее 3х недель с терапией (т.е. 6-7 недель всего лечения). Он отбивает аппетит, смотрите за питанием.
Аккуратнее, у людей могут поражаться ногти. Тоже можно обрабатывать после контакта.

Выбросить: йод, риботан, микродерм, поливак, фунгин.

Аноним 371: Что именно? Моя практика по вылечиванию десятка котят, которых горе-ветеринары со своим лечением чуть не угробили?

есть эффективные протоколы, зачем что-то дополнительно придумывать?
Я могу подтвердить назначения гайдами, остальное все - бурная фантазия.

Аноним 160:

Лечила 9 щенков, одного котенка и двух собак, все одновременно. Уматалась в конец тогда с этими растворами кварцами и помывками.
Вам правильно сказали прививка от лишая это прошлый век, не нужно ее.
Мы лечили ливеразол или имаверол смотря что находили в то время в зоомагазине, с ним же обрабатывала поверхности из пульверизатора и протирала.
Таблетки интраконазол внутрь
Каждый день купала с шампунем Кето плюс, он заменяет распространение, после сушила феном и мазала имаверолом.
Лечили два месяца, долго отдельные волоски светились, я плюнула и перестала разводить имаверол, мазала чистоганом. Все вылечились, кроме животных никто не заболел, дети контактировали постоянно, я все делала без перчаток, все здоровы остались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы