Подобрали котят, лишай(((

В лесу возле дачи кто-то выбросил в коробке трех котят, на вид месяц, глаза еще голубые. Выбежали к нам из леса, мы не смогли их оставить там на съедение бродячим собакам. Дома увидели, что они в проплешинах, на следующий день ветеринар сказала, что да, лишай. Поставила первый укол (я даже не уточнила, что за препарат), еще надо ставить два с промежутком в 10 дней. И обрабатывать Фунгин спреем.
Сегодня уже 6 день, как они у нас, и это какой-то для меня панический ад. Мне дали большую клетку, котят в ней держу в гостевой комнате, бактерицидную лампу (все комнаты каждый день обрабатываю). Полы мою хлоркой, Лайм-сульфуром, Экоцидом, у меня никогда так чисто не было). К котятам только я подхожу в перчатках.
У меня дикий страх, что заразимся мы и домашние кошки. Была мысль на даче их оставить, но мы там бываем два раза в месяц от силы. Уже грешная мысль усыпить их мелькает. По ночам не сплю от страха, уже чешусь вся, накрутила себя. Уф-лампой подсвечиваю все, что можно.
Начиталась, что споры лишая очень живучие, надо чуть ли не СЭС вызывать.
Короче, очень страшно, может, кто лечил подобрашек от лишая, поделитесь, пожалуйста, позитивными историями, а то я с ума схожу.

Котятки хорошенькие, я к сожалению про лишай ничего не знаю, но вы столько мер принимаете наверняка не заразится никто! Просто поддержать вас хочу вы большая молодец! Не бросили котят в беде, очень надеюсь вылечатся и найдут своих хозяев, они милые очень!

Аноним 621: очень надеюсь вылечатся и найдут своих хозяев, они милые очень!

Спасибо!

Вы их уже брали голыми руками, через 14 дней будут симптомы

Боитесь лишая и положили их на
диван где спите ?
Лечите, всё будет хорошо.

..аноним: Боитесь лишая и положили их на
диван где спите ?

Это первое утро до похода к ветеринару, потом простыню эту выкинула, комнату мою.

1. Фунгин очень токсичный. Однажды налижутся и сдохнут, даже не поймете от чего. Вместо него попробуйте йод, можно на треть разбавить водой, чтоб не пожег сильно кожу. Смазывать ватной палочкой проплешины 1 раз в день как только появились и через день - старые проплешины, которым 4-5 дней
  2. Перегиб состерильностью и паникой. Лишай не настолько заразен, как вы представили. Им заражаются те, у кого слабый иммунитет. Котята, например. Дети маленькие или взрослые после долгих болезней перенесенных. Если у вас с иммунитетом норм, даже если заразитесь, ну будет мелкое пятнышко, пару раз йодом помажете и пройдет или даже само пройдет. А скорей всего, не заразитесь даже при контакте. Короче, перчаток и помывки через день достаточно.
  3. Узнайте, что кололи. Прививки от лишая абсолютно бесполезны, если что.
  4. Колоть риботан половину дозы ежедневно, раза 4 и потом через 2 дня еще раза 3.
  5. В человеческой аптеке купите капсулы
    Итраконазол. Раскрываете капсулу над бумажкой, высыпаете и делите пластиковой картой на 16 частей содержимое. И по бумажечкам заворачиваете. 1 часть подсыпаете утром в корм, вторую - вечером каждому. Следите, чтоб съели. Так 7 дней. Потом 7 дней по 1 дозе в день. И еще потом 7 дней по 1 дозе через день.
  6. Не усыплять и отставить истерику. Вырастут холеные, красивые коты, будут мурчать вам на ушко

liaram: Вы их уже брали голыми руками, через 14 дней будут симптомы

Это да, из леса то их брали без перчаток, в рюкзак посадили и домой привезли, там сразу изолировали в отдельную комнату.
Сама себе проблему создала, но, блин, в лесу как их было оставить…

Аноним 160:

Понятно) Но не стоило класть уличных подобрашечек на диван, надеюсь не где дети спят.

Через пару месяцев, скорее всего, будете смотреть на этих пушистых хулиганов и вспоминать, как чуть не поседели из-за них

Аноним 371: ну будет мелкое пятнышко, пару раз йодом помажете и пройдет или даже само пройдет

Ветеринар также сказала, если будет пятнышко, то или йодом, или тем же фунгином. В детстве я лишай подцепила от уличной кошки, так мне мама чуть дыру марганцовкой не прожгла))). И напугала , что если лишай на волосы попадет, то они выпадут и больше никогда не вырастут).
Про прививки да, тоже почитала, что многие считают их неэффективными. По моему, Микродерм вкололи, на повторном приеме узнаю.
А Итроканазол можно таким малышам давать?
Спасибо за подробный ответ.

..аноним: Но не стоило класть уличных подобрашечек на диван, надеюсь не где дети спят.

Нет, это гостевая комната. Но я там каждый день теперь бактерицидной лампой свечу, аж цветы пожелтели, надеюсь, поможет уничтожить споры.

Полина Жукова: Через пару месяцев, скорее всего, будете смотреть на этих пушистых хулиганов

У нас двое своих, по хорошему, этих надо будет пристраивать. Неизвестно, насколько лечение затянется, подростков сложнее пристроить, чем малышей(((

liaram: Вы их уже брали голыми руками, через 14 дней будут симптомы

Не факт. Лет 20 назад притащила соседка котенка, проплешин на нем не было, визуально здоровый. Потом у членов семьи на коже появились пятна как блюдечки, пошли к дерматологу и там, конечно, лишай. Котёнка к ветврачу, само собой у него тоже лишай. И только я одна не заразилась. Я тогда ходила в солярий загорать, дело по весне было, видимо этот солярий помог, не знаю, но вот у меня одной лишай не проявился. Хотя потом гризеофульвин пила тоже на всякий случай. Котенка вернули соседке. Кстати, у соседки тоже не было лишая. Это к вопросу о заразности, видимо не настолько заразно.

Аноним 160: В детстве я лишай подцепила от уличной кошки, так мне мама чуть дыру марганцовкой не прожгла))). И напугала , что если лишай на волосы попадет, то они выпадут и больше никогда не вырастут).

Привет маме, спасибо за вашу фобию)) чушь это все

Аноним 160: А Итроканазол можно таким малышам давать?

Можно, 1/16 часть капсулы доза

Аноним 371: Не усыплять и отставить истерику. Вырастут холеные, красивые коты

Подскажите, когда считать, что котята выздоровели? Соскоб когда отрицательным будет? Ветеринар вообще сказала, что заразными они будут первые десять дней после укола, а после второго укола уже нет. Как-то я в это не верю.
Мне кажется, у одного из них, у которого на мордочке пятно, хуже стало - на ушах волдыри появились и когда я ему морду Фунгином смазываю, у него аж пена изо рта.

Аноним 371: Привет маме, спасибо за вашу фобию)) чушь это все

Ага, я у ветеринара спросила, правда ли, что волосы больше никогда не вырастут, она смеялась.

Аноним 371: Если у вас с иммунитетом норм, даже если заразитесь, ну будет мелкое пятнышко, пару раз йодом помажете

Йодом лицо мазать нельзя, ожог будет. А вот чистотел помогает, точно знаю, в деревне бабушка заваривала и мазала часто часто, помогало. Но тогда котов от лишая не лечили почему то, а людей вот так чистотелом.

Аноним 157: Но тогда котов от лишая не лечили почему то,

Я вообще прочитала, что раньше котов с лишаем усыпляли как разносчиков, даже без согласия хозяев

Аноним 160: Микродерм вкололи, на повторном приеме узнаю.

Я бы отказалась от него. Пустая трата иммунитета котят, а он у них и без того слабый. Лучше купите риботан и колите. А когда переболеют котята - у них собственный иммунитет от лишая выработается, к чему тогда эти прививки. Их смысл ставить есть здоровым. А у вас уже больные.

Автор, лечила несколько раз лишайных кошек и котят. Держала в отдельной комнате, куда никто не заходил , кроме меня. Соблюдала меры предосторожности. Ни разу никто из домашних не заразился, я тоже ни разу. Сложно было только с одним котенком один раз. Его одного не могла вылечить полгода. Но там были, видимо, особенности организма. Остальные хорошо вылечивались и хорошо пристраивались. "Долгоиграющий" тоже в конце концов выздоровел и пристроился.
Без паники!

Аноним 160: Ага, я у ветеринара спросила, правда ли, что волосы больше никогда не вырастут, она смеялась.

Ну, наверное, все коты, которые когда то переболели лишаем, так и ходили бы лысые всю жизнь)

Аноним 160: Я вообще прочитала, что раньше котов с лишаем усыпляли как разносчиков, даже без согласия хозяев

В деревне это называлось у нас "надо кота убрать", так завуалированно приговаривали животное. Я в детстве не знала как так убирают, а потом узнала, что чем то душат. Усыпление это еще гуманно по сравнению с удушением. Слава Богу сейчас всё это лечат.

Аноним 160: , когда считать, что котята выздоровели? С

Когда под лампой НИЧЕГО не светится. Смотреть внимательно, иногда долго светятся то усы, то бровки, то кончик ушек. Лечить до полного исчезновения свечения.

urtica: лечила несколько раз лишайных кошек и котят

Вы тоже уколы ставили? Я так понимаю, что дело это муторное и не быстрое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы