Приют для собак выливает помои перед домом — что делать?

Еще раз большое спасибо всем, кто откликнулся. И за советы, и за вашу моральную поддержку. Для себя отметила несколько действий, которые можно предпринять. Попробую.

Мария Влдмрвн: Я понимаю несколько вещей:
1) Для полиции наш бытовой конфликт — ерунда.
2) Сергей и Галина Волковы настолько чувствуют

Думаю план такой. 1 купить камеру и установить на фасад дома чтоб смотрела на то место куда выбрасываются отходы.( цена вопроса не велика- камера около 2т.р+ вайфайный роутер 1700 где-то). 2 заявление в полицию. Тем более для написания и из дома выходить не нужно.

Автор, как у вас дела?

Темная ЛОшадка:

Добрый день. Не ответила вам весной, т.к. тогда рано было судить, насколько ситуация изменилась. Спустя почти четыре месяца рассказываю, что было сделано.

В конце мая мы поставили забор вокруг дома. Я написала заявление в природоохранную прокуратуру Свердловской области. Заявление спустили ниже, к августу (!) оно дошло до участкового. Он опросил и соседей, и нас, но дальше дело не пошло.

Несмотря на это, сотрудники приюта продолжили лить помои к нам — теперь уже сквозь забор (!). Я сделала несколько фотографий того, как это выглядит.

Может показаться, что я преувеличиваю масштабы проблемы — подумаешь, какие-то клочки на решетке забора. Может, собачки о забор потерлись. К сожалению, нет: там, куда выливают помои, жутко воняет. Во-вторых, впереди несколько месяцев зимы — и такими темпами весной меня вновь ждёт куча шерсти, которую придется выгребать. В-третьх, если до моих просьб помои к нам на участок выливали "неосознанно", то теперь это делается намеренно, в разных местах по периметру ограждения.

Пару дней назад мы, наконец, поставили камеру видеонаблюдения. До этого, честно говоря, рассчитывали, что забор их остановит (плюс его монтаж выгреб мою кубышку). Посмотрим, что изменится.

(Цените своих соседей, если они у вас хорошие. А то попадется рядом такой вот приют "Хвостатое счастье", как у нас в Билимбае — и будет только нервы мотать).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы