Поговорите со мной, у кота рак

Рина Ч.: А как быть с отпуском? Сдавать билеты? Кто будет ухаживать?
Звучит жёстко, но что в такой ситуации делать?

Без отпуска, конечно.

Ronen: с чем связаны боли?

Полтора года назад панкреатит, гастроэнтероколит, гепатоз и ещё что-то было. Я ей ставлю уколы сейчас. Но пока прям... Никакая....

У нас все оплачено. Через 2 недели вылет.

Аноним 920: Без отпуска, конечно

Аноним 759: Мне просто сказали в клинике, приходите, когда есть перестанет.

Правильно сказали, пока у кота есть аппетит, кот живёт.
Когда аппетита нет, то кот не живёт, а существует, даже если кормить насильно. Когда животное мучается, у него нет аппетита. Когда мучается без перспектив выздоровления, тогда решение хозяина должно быть очевидно.

Ronen: ест с аппетитом, всем интересуется

Это главное. Пока есть интерес к жизни, пусть живёт.

Рина Ч.: Ночами не спит, скулит и пытается лаять.

Больно ей, очень больно. Пока боли терпимы, животное до последнего будет терпеть и не давать понять, что ему больно.

Рина Ч.: А как быть с отпуском? Сдавать билеты? Кто будет ухаживать?

Считаю, вопрос тут поставлен вообще неуместно. О каком отпуске может идти речь, когда дома лежачий больной, за которым больше некому ухаживать? Убить больного, чтобы билеты не пропали? Нуууу....

Вопрос эвтаназии может рассматриваться в контексте избавления животного от мучений, а не избавления хозяев от неудобств, которые доставляет заболевшее животное.
ИМХО

П.с. Да, мои питомцы являются членами моей семьи.

Рина Ч.: Полтора года назад панкреатит, гастроэнтероколит, гепатоз и ещё что-то было. Я ей ставлю уколы сейчас. Но пока прям... Никакая....

Ставите уколы сейчас от диагнозов 1,5-летней давности?

Рина Ч.: Но вот КАК решиться?! Она же все понимает, пытается лаять. Хвостиком пытается помахать. Так больно на неё смотреть.

Я не смогла. Кормила из шприца до последнего, когда сама есть перестала, поила из поилки. Поднимали, выносили во двор, обратно заносили 35 кг (мы в своём доме живём) обтирала, обнимала, сама ревела. Решилась в последнюю ночь, когда она скулить стала, но утром она сама...

Рина Ч.:

Мы с мужем последние 2 месяца по очереди дома были днем, я на удаленку отпрашивалась. У нас зимой дело было, на улице собаку не оставишь, а она в туалет только на улицу, хотя уже недержание было. У неё рак мочевого пузыря был.

Ну а что делать, раз член семьи болен? Попробуйте перенести отпуск.

Я тут тоже писала, когда диагноз поставили, многие рекомендовали усыпить. Собака год после этого активно прожила, последние пару месяцев стало хуже, начала худеть.

Иностранный ветеринар - онколог составил шкалу качества жизни, которая чуть облегчит понимание, когда уже "пора", и надо советоваться с ветеринаром.
Сочувствую всем, у кого болеют любимцы. Это очень тяжело и больно

Ольха Уральская: О каком отпуске может идти речь,

О реабилитации после травмы. Мне на моём здоровье тоже надо крест поставить?

Ольха Уральская: Убить больного, чтобы билеты не пропали? Нуууу

Да не переворачивайте. И так тошно.

Ольха Уральская: Ставите уколы сейчас от диагнозов 1,5-летней давности

Нет, был тот же врач. Симптомы те же. Назначения те же.

Анонимно: Я не смогла

Я вот тоже пока не могу. Только если ей хуже станет.

Анонимно: по очереди дома были днем, я на удаленку

У нас нет такой возможности.

Рина Ч.: О реабилитации после травмы. Мне на моём здоровье тоже надо крест поставить?

Вы писали об отпуске, это другое.
Травмированный человек едет на реабилитацию, второй член семьи остаётся дома ухаживать за лежачим, я бы так сделала. Либо нашла бы няню/сопровождающего для одного из требующих помощи/ухода.

Ольха Уральская: Вы писали об отпуске, это другое

Это одно и тоже. Я в отпуск еду к морю, к подруге-реабилитологу. Так вот совпало.

Ольха Уральская: второй член семьи остаётся

Я не могу без сопровождения ехать.

Ольха Уральская: нашла бы няню

Я простая медсестра. Где столько заработать?
Вы очень легко осуждаете. Не дай Бог оказаться перед таким выбором.

У меня кот умирал одновременно с матерью. Он в Ранаре на дневном стационаре (к 9-00 привезти, в 21-00 забрать) в Березовском, она в стационаре 7 больницы на Вилонова. Я разрывалась между ними, хорошо, с матерью мы сидели по очереди с сестрой. Бросить кота и мысли не возникало.
Кот выжил тогда, правда не в Ранаре, но это уже другая история.

Рина Ч.: Я простая медсестра. Где столько заработать?

Друзья, родные, соседи. У меня нанять няню тоже денег нет, но есть предварительная договорённость о моих животных с несколькими людьми.
В конце концов, можно здесь на форуме спросить. Может я смогу ухаживать за вашей собакой в ваше отсутствие?

Я в свое время приняла непростое решение усыпить молодую пятилетнюю активную кошку, которая и ела, и играла, и даже болей практически не было еще. Но опухоль в брюшной полости так обвила сосуды, что в любой момент от резкого движения или удара могло начаться внутреннее кровотечение. Несколько ветеринаров сказали, что мы даже довезти ее в таком случае не успеем, и она умрет в мучениях на руках. Я решила, что не хочу для нее такого конца ради своего эгоистичного желания побыть с ней подольше.

Пока моя собака хоть немного активна и не плачет от боли, буду лечить. Вставать ночами и делать ингаляции, затирать лужи и чесать пузико, чтоб успокоилась.
Рак собака победила (спасибо врачам), метостаз нет.
Сейчас делаем все что можно и " неможно", чтобы собака жила (кардиомегалия). В клинике откачали при отеке лёгких. Научилась видеть, когда нужно вводить препарат, чтоб не повторился. Сменили три протокола лечения за последние месяцы.
Собака менее активна конечно. Не может долго гулять из за затрудненного дыхания, но в квартире вполне нормально себя чувствует.
Пока есть надежда буду лечить.
Как надежда иссякнет и моей бабулишне будет совсем невыносимо, тогда мучить не стану

Ольха Уральская: Друзья, родные, соседи

Родных близко нет, к сожалению.. Друзей в нашем возрасте уже тоже не особо много. Соседей вообще не напрягаю никогда.

Ольха Уральская: Может я смогу ухаживать за вашей собакой в ваше отсутствие

Низкий вам поклон за предложение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы