Поговорите со мной, у кота рак

Рак гортани. Кот пока вроде норм, на мелоксикаме, даю пока по схеме, и аппетит есть, только к пакетикам теперь, ну как врач сказала, кормите тем, что ест, не без изысков уже.
И он ночью спит со мной, и почти все время идёт ко мне пока я дома, мурчит, и почти постоянно у него звуки в гортани, и чешет, там уже опухоль видимая, я эмпат (кто знает, тот поймет), а тут близкое, 14 лет прожили вместе, я вроде чувствую, и другой кот чувствует, теперь обнимает во сне, раньше близко, но чуть недалеко спали друг от друга, а теперь всегда рядом все спим..
Но это вроде...

Если не орет от боли и все функции организма сохранны - будете жить и лелеять. У моего саркома челюсти была. Орал сильно. Врач сказал - очень больно ему. Месяц-другой уколы ставила, помогали ненадолго . Пошли потом к ветеринару, сказал - не мучайте его, очень больно ему. Усыпили. 18 лет было парню. Обожали сильно его. Подобрыш был. Не могла после него больше 20 лет решиться на нового...
Есть мнение, что наши животные забирают от нас негатив на себя и от этого заболевают...Спасатели наши....

Аноним 1: Орал сильно

Мне просто сказали в клинике, приходите, когда есть перестанет.
Но я вот на себя применив, поняла, что не хотела бы почувствовать ни боли, ни страха, зачем больно и плохо, если все равно нет иного исхода..

Хольте и лелейте, пока есть возможность. Станет котику хуже, решитесь усыпить. Да, сложно это, понимаю прекрасно. Моему 13 лет коту, тоже стал все ближе ко мне. Спит со мной всю ночь. Весь день глаз с меня не спускает.

моему 23. как новорожденный ребенок. ночью кормимся, поимся, сопровождаю. горшок часто не устраивает, коврик придверный лучше. мамошник и плакса. терпим, уважаем. что поделать... если будет серьезно болеть, отпущу. его жизнь в нашей семье полна любви и заботы. пока все более-менее.

У меня собака слегла. Ест, пьет, миром вокруг интересуется, но вставать не может. Вообще, как тряпочка. И вроде понимаю, что надо решиться усыпить, собака в памперсах, переворачиваем сами её постоянно. Но вот КАК решиться?! Она же все понимает, пытается лаять. Хвостиком пытается помахать. Так больно на неё смотреть.

Не кого не хочу обидеть, но на то и дан разум человеку, чтобы помочь нашим домашним животным, освободить их от их боли, страданий. Убрать эмоции! включить мозг и реальность, и проявить не свой эгоизм: "как я буду без него, ведь я его так люблю", не себя пожалеть, а его кота/собаку, будьте разумнее - примите решение.

Рина Ч.: У меня собака слегла

Я решила на дом вызову, кот поймет, наверное, он умный, но дома проще будет ему.
Кошку я много лет назад в клинике на руках держала, подумала, ну все, не привязываться сильно к животным, но нет.. Это так не работает

Аноним 759: Мне просто сказали в клинике, приходите, когда есть перестанет.

Лелейте до последнего. Когда уже совсем плохой будет - ни петь, ни свистеть....ну и пока не орет - значит не больно еще. Мой так голосил, аж голос срывал....

Аноним 759: Я решила на дом вызову,

О! Это верное решение. Дома будет спокойнее ему.

Поддержу Вас! Сами недавно проводили любимца нашего Тихона, 14,5 лет. Лимфома кишечника, за 1,5 месяца ушёл, неожиданно для всех. Последний месяц был на паллиативе. Столько слез, потом надежд, потом снова слез было. Тяжело это. Но это жизнь. Все не вечные. Сейчас от Вас только любовь и ласка. Думаю, они все понимают и благодарны за это.

Аноним 759: Я решила на дом вызову

Я даже представить не могу, как она по моему велению умирает. Пишу и реву. Моя первая собака. 12,5 лет. Йорк.

Минонна: Тяжело это. Но это жизнь

Это точно. Наши животные для нас-часть жизни. Мы для них вся их жизнь.
Мне мою малышку муж двухмесячной привёз. Мы столько вместе пережили...

Аноним 1: пока не орет - значит не больно еще. Мой так голосил, аж голос срывал....

Так там совсем уже невыносимо было ему, видимо.
Люди тоже от головной боли не орут- не воют, но это не значит что боли этой они не чувствуют

Жестоко дожидаться, когда животное будет орать от боли. Идите себе зуб без анестезии выдерните, норм вам будет?
Взяли ответственность за животное, так зачем мучаете?

Аноним 759: Я решила на дом вызову, кот поймет, наверное, он умный, но дома проще будет ему.

Думаю так лучше.
У меня кот от онкологии ушёл, усыпляли. До этого много раз ездили к ветеринарам, сначала обследовали, потом жидкость откачивали, он стал бояться переноски и клиники.
Когда приехали на усыпление он от испуга описился
Держитесь, автор, что же делать, их век короче нашего.

Tenera: Убрать эмоции! включить мозг и реальность,

Так надежду, что поднимется, поживает ещё, не отнять. Она у меня уже падала так полтора года назад. Вылечили. Сейчас состояние тяжелее.

Аноним 759:

Мы на дом вызвали. Он был уже в крайней степени тяжелый, желтеть кожа начала, интоксикация сильная. Мне кажется, даже не успел понять ничего, да и все равно ему уже было, наверное, так плохо было. Все произошло очень быстро и спокойно. Уснул как ангелок. Лапки сложил.Есть выражение даже - "Лучше уйти на неделю раньше, чем на день позже"

Рина Ч.:

Да, у нас котик почти с момента создания семьи с нами был с малявочного возраста, размером с ладошку взяли, двух детей нам воспитал и вырастил, всегда с нами, член семьи)
Было тяжело расставаться, потому что много счастья принес и тепла в семью в этот период жизни

Рина Ч.: У меня собака слегла. Ест, пьет, миром вокруг интересуется, но вставать не может. Вообще, как тряпочка. И вроде понимаю, что надо решиться усыпить

а почему усыплять в такой ситуации? Мой (14,5 лет) перестал ходить в сентябре, с тех пор живем как можем, туалет правда процентов на 80 до сих пор на улице - носим несколько раз в день и помогаем держаться. А так ну лежит, но ест с аппетитом, всем интересуется, пьет кефирчик) Я ему массаж делаю пару раз в день, купаем, на лето коврик охлаждающий в лежанку купили, чтоб не страдал от жары. Всем домашним радуется, обниматься любит как раньше. Пока нет болей, не планирую усыплять, побудем еще вместе.

Отпустите котейку, он вам спасибо скажет. Очень жаль, конечно.

Рина Ч.: У меня собака слегла.

У меня тоже слегла. Писала про голдена-ретривера, что перестал терпеть из-за возраста 12-часовой интервал. 15 лет девочке моей сейчас. Был период, когда, думала ВСЕ, а она отошла, но не встает. есть с аппетитом, хвостом крутит. В памперсе. С 1 апреля так ... Пока нет даже мысли усыплять, она так живо всем интересуется. Коты с ней играют, игрушки носят, веселят всяко, она с нами, только не встает. И даже на передние не опирается, вообще опоры нет, но на спине лапами дрыгает (это развлечение у нее сейчас такое).

Ronen: почему усыплять в такой ситуации?

Она только голову может держать и то недолго. Тряпочкой на руке висит. Постоянно беспокоится, периодически пытается бежать. Ночами не спит, скулит и пытается лаять. Я неделю не сплю уже.

Ronen: Пока нет болей

Когда в первый раз это у нас случилось, врач сказала, что у собаки сильные боли. Поэтому она не может встать. Ей больно.

Аноним 920:

А как быть с отпуском? Сдавать билеты? Кто будет ухаживать?
Звучит жёстко, но что в такой ситуации делать?

Рина Ч.:

а с чем связаны боли? как жаль конечно малышку(

Аноним 920:

А как со стулом? Моете каждый раз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы