Собаководы, как спасаете б от липучек на земле сейчас?

Полярная Звезда:

Покажите баночку

Лапы банным мылом,но у меня короткошерстная собака
А ванну сразу пемолюксом и щёткой,все отмывается.

Жидкость для снятия лака

Да эти липучки жесть.
Заносила в ваннуюна руках, в ванне замачивала, натирала лапы хозяйственным мылом, или наливала жидкого мыла детского кремового или Башмачок, потом уже каждую лапку с губкой с тем же мылом.
Ну а потом ванну отмывать, куда деваться, других путей не нашла.

Лапы стригу и мою любым шампунем, а с ванны cif легко удаляет следы. Но тоже бесят, стараемся не ходить под тополями.

Эти липучки еще и воняют,фу. У меня кот-гуляка,еще и на пузо цепляет. Лапы мою после прогулки.

В ванну на ручках. Лапы с мылом. Желтые пятна любым дезинфектором для рук побрызгала и губкой протерла. Пятен не будет. Работает на любой поверхности. Кафель, пол, ванна, белая подошва)

Аноним 373:

спасаюсь экопенкой для мытья лап, мылю, тру и в таз,
она без химии на основе овощей и фруктов, если после мытья оближет, не вредно.
только потрясти надо хорошо-хорошо для вспенивания.

а лапы большие, поэтому хватает только на весну и осень (там другие загрязнения)

Лагерта: Не моем в ванной лапы, тазик у порога

У нас тоже тазик у порога. В ванну только щенком таскала, потом перешла на тазик. Реально меньше хлопот.
На лапах у нас шерсть растет, на нее липнут эти почки. Ставлю собакена в таз и с мокрых лап аккуратно срезаю липучки вместе с шерстью. Если к подушечкам прилипло, губкой для мытья посуды пошоркаю, всё отмывается. Мыть лапы со средствами не хочу, чтобы не навредить. Живое ведь, зачем лишний контакт с химией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы