Девочки , кошке плохо. Либо отравилась цветком, либо в переноске надышалась, либо упала и ударилась головой

Я корю себя и виню, что не досмотрела видимо.
Сидим вчера и вдруг кошка можно сказать заползает на кухню и у нее льется слюна.
Первая моя мысль , что отравилась замиокусом, я его пересадила и поставила на пол и не успела унести на работу, хотя знала что он ядовитый.
Второй момент, она пришла с балкона, там стояла на теплом полу переноска и от нее воняла тем, что она как бы нагрелась безумно сильно, а кошка спала в ней полдня.
Я ее схватила и бегом в неовит , посадив в другую переноску, тк та воняла невыносимо .
В неовите поставили противорвотное и взяли кровь и отпустили домой.
Приехали домой, кошка кое-как дошла шатаясь и запрыгнула в батарею.
Утром я ее обнаружила под кроватью, она ходить не могла , свернулась как воробушек и не двигалась.
Пришли анализы крови, они капец плохие.
Я ее бегом повезла в клинику в здоровье животных к Марышевой Светлане Витальевне.
Поставили острое отравление и сразу на капельницы, перед этим дексаметозон поставили фуросемид.
Вечером, когда приехала за ней она предположила, что она упала откуда то и ударилась головой, тк динамики полож практически нет.
Но я понять не могу, как плохие анализы совместимы с травмой головы.
Дома опять не может ходить , кое как идет и ее заносит.
Сейчас лежит и голову закидывает как бы, потом в себя приходит.
Завтра снова на капельницы.
Боже , я не знаю как ей еще помочь и что это с ней произошло только версии в моей голове.
Хочу наверное просто выговориться.

Если позволяют финансы, я бы оставила кошку в круглосуточном стационаре под наблюдением врачей и капельницей.
У моей кошки было в свое время сильное отравление растением, долго выводила ее из этого состояния.

Капать круглосуточно надо, тогда шансы есть, но тоже не шибко высокие

Вряд ли она ударилась дома головой
А вы цветок осмотрели ? Откусила она что-то ? Это более реальный вариант. Переноска то из какого материала, что она у вас так воняет ?
И ещё вопрос, цветок пересаживали, чем-то удобряли ? Нет ли удобрения в зоне досягаемости или остатки его на полу , что кошка могла сожрать ?

Аноним 194: нагрелась безумно сильно, а кошка спала в ней полдня.

Если бы так было, то кошка там спать не стала бы, сразу же ушла оттуда. Скорее всего съела что то , замик у меня кошки покусывали, но всё норм у них, без изменений даже.

Аноним 689: А вы цветок осмотрели ? Откусила она что-то ? Это более реальный вариант

Проколы есть от зубов, чтобы прям жевала не видела
Переноска самая простая.
Понимаете, когда она стоит на теплом очень полу без просвета между полом и ней, то она очень сильно нагревается

Температура какая у кошки?

*.: Скорее всего съела что то , замик у меня кошки покусывали, но всё норм у них, без изменений даже.

Может и съела, что то другое.
Но кто ж сейчас узнает.

Так-то похоже

boevaya: Температура какая у кошки?

С утра нормальная была, сейчас мне даже не измерить, тк простой только в наличии.
Она 5 минут просто не высидит с ним

boevaya:

Интересно, у нас есть шансы спасти ее?

Аноним 194:

Зафиксируйте и измерьте. Хоть обычным, хоть электронным.

Есть шанс спасти, если будет грамотное лечение.
Смотря что там в анализах. Смотря кто и как лечит. Я в свое время научилась делать кошке делать два вида уколов, плюс она была с катетером в вене, куда я вводила дома лекарства и тд.

boevaya: Есть шанс спасти, если будет грамотное лечение.

Как понять, грамотное оно или нет?
И так шли на врача с огромным стажем и очень много отзывов , кому помогла среди знакомых

boevaya: с катетером в вене, куда я вводила дома лекарства и тд.

Она тоже с катетером и лекарства найду, кто поставит

boevaya: Смотря что там в анализах.

Вот анализы

Аноним 194:

В моем понимании грамотное, когда стабилизировали состояние и кошке становится лучше. Покажите кошку в клинике Тебенькова.
Если кошке не становится лучше , то времени в обрез. Она ест? Пьет?

boevaya: Она ест? Пьет?

Нет.
У Тебенькова тоже не все врачи хорошие.
Сегодня долго думала, куда и к кому ехать, чтобы не ошибиться.
Решила ехать сюда.

По анализам у кошка отравление.
У каждого ветеринара свое кладбище. Идеальных не бывает.
Моя при отравлении тоже не ела. Лежала под капельницами в стационаре. Дома кормила и поила из шприца. Хоть китикетом, хоть вискасом. Главное, чтобы ела.
УЗИ делали?

boevaya: УЗИ делали?

Нет. У них нет аппарата узи

boevaya: Лежала под капельницами в стационаре

Я бы с удовольствием ее оставила на круглосуточный стационар, но их очень мало с нормальными врачами.

boevaya: Лежала под капельницами в стационаре.

В круглосуточном?

Тогда пережидать ночь и вновь к врачам. Делать узи, капать и тд. Если кошка нет и не получает внутривенные ресурсы= кошка умрет.
Стационаров ночных мало, но они есть. Ночью врачей нет, животных капают и это самое необходимое сейчас.

boevaya: По

Как долго лечили?
Чем отравилась?
Какие симптомы были?
Где лечили?

Аноним 194:

Острую фазу да. Потом дома проводила все манипуляции и носила на дневной стационар. Итогом отравления у кошки стало удаление селезенки. Но этой мой случай. Не думаю, что он массовый.

Аноним 194:

Траванулась у свекрови растениями, пока в отпуске с мужем были. Из симптомов - лежала тряпкой, температура под 40, не ела, не пила.
Куда только не ездила. В итоге стабилизировали в Кировской ветстанции, где тогда работал Тебеньков и его врачи.

У кошки глюкоза 15. Диабет ?! Врачи то что говорят из больницы, где сдавали анализы ?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы