а не завести ли мне черепашку?

Аноним 334:

Я прочитала сначала сообщение от Кабанчика, в духе, все нормально и проблем нет,такая корова нужна самому. А потом верхнее - заберите мою. Мы вам сейчас все скинемся черепахами. С аквариумами и фильтрами.

Я вот тоже жалостливая и ответственная. У меня все животные подобрыши. Кот, черепаха, белки. Злюсь на людей, которые заводят живые игрушки, а потом в снег выбрасывают, потому что, ой.

Мне как-то, коллеги бывшего мужа, на передержку оставляли свою супружескую чету черепах. Типа, я знаю, что с ними делать. А потом, если хотите, то мы вам их подарим. Ой, нет, спасибо, не хочу. Мне достаточно. Еле забрали.

Аноним 334: фото покажете?

Что то не грузится. Попозже.
Лет не знаю, около 7. У нас года 4 живёт.
В пруду нашла, кто то выпустил летом.

Zarazadvaraza: Ахатину в конце концов. Ахатина у меня прожила 7 лет.

Подруга отдавала пару ахатинов на время своего отпуска, мне не понравилось. Гадят, только им поменяю опилки, тут же засрут все (прям как кошки мои, только и ждут, чтобы я им наполнитель поменяла). Тот, который мужик (подруга его как-то идентифицировала), все время смотрел налево, то есть вылезал по ночам из огромного контейнера и так далеко уползал, по утрам возвращала его.

У нас сухопутная. Дочь с ней и уроки делает, гладит. Она ни разу не кусалась. Прикольная. Маленькая такая

Сестра завела черепашку в 7 лет.

Минусы: она до сих пор жива.
Мои родители вот уже 29 лет присматривают.

Я сказала детям что им можно завести хомяков.

ПолярнаяСова:

Ну они видимо тоже с характером своим. Моя сидела в контейнере под крышкой, в крышке я прорезала дыру и вклеила вентиляционную решетку, уползти куда-то не было никакой возможности, я ее сажала не в опилки, а в субстракт, меняла его дай бог раз в три месяца, на тарелочку огурцы и кабачки складывала. Так семь с лишним лет протянули, раковину дорастили до размеров ладони взрослого человека, потом она однажды ушла в себя, запаялась и больше не вышла. В природе, они и не доживают до такого возраста, так как став чуть больше, их съедают птицы и прочие полухищники. Просто черепахи реально 20 - 30 лет и больше живут. А общение с ней, ну как с камушком ползающим. Не стоит себя обрекать на пожизненное обслуживание. Это я как черепаховод говорю, не стоит оно того, правда.

Zarazadvaraza: потом она однажды ушла в себя, запаялась и больше не вышла

А у подруги сын решил их искупать и залил водой, утопил(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы