а не завести ли мне черепашку?

Черепаховладельцы, поделитсь своим опытом. Первы вопрос - почему их так много отдают бесплатно на авито? за ними сложный уход? или просто нигрались хозяева? какие есть скрытые риски, если взять черепашку с рук? как дорого в принципе обходится их содержание? насколько энергозатратно? Я человек ответственный, черепашке с нами будет очень хорошо и комфортно, и мы будем за нее ответственны. Но насколько нам будет с ней комфортно?

Вас какая черепаха интересует? Красноухая водная? Или сухопутная

Черепахи есть сухопутные и водяные.
Какую вы имеете в виду?

Аноним 334: почему их так много отдают бесплатно на авито? з

Надоели. Не получают люди отдачи от них. Это не собака и не кот. Есть и есть....а заботы не мало. Вот и отдают.
Но, на самом деле, черепахи к человеку своему привыкают, умеют людей различать, могут у своего клянчить еду. Различают людей по голосу. Но это же надо с ними общаться, возиться, а не просто корм дал и ушел. Вот и отдают.

Аноним 334: Но насколько нам будет с ней комфортно?

С черепашкой примерно "никак". Никакого эмоционального отклика.
Для сравнения у меня были: попугайчики, крыса, кошка, собака, кролик.

А ещё, может вру, но мне показалось, что зимой они впадают в спячку и не поймёшь, то ли она ещё спит, то ли уже сдохла. Очень неприятное чувство, безответное....

kotisha:
belochka_:

Про водную задумалась

Они запах излучают? Шум?

Допустим, мне в свое время были интересны морские свинки но именно по этим причинам мы не встретились с ними))

urtica: Есть и есть....а заботы не мало

А за аквариумом с рыбками меньше ухода?

Аноним 334: с рыбками меньше ухода?

В нашем детстве у брата были рыбки. Он все время что то делал, то растения сажал, то стекла чистил, то воду менял. А неблагодарные рыбки. то дохли, то ели друг друга....никогда рыбок не хотела Но многие любят.

Аноним 334:

смотря какой аквариум, если так чтоб, что-то там плавало, то не очень, если "видовой" то дофига делов.

Аноним 334: Про водную задумалась

Они растут всю жизнь, замучаетесь аквариумы менять на побольше

Аноним 334:

Меньше. Проблема по мере роста черепахи. Пока они мелкие, фильтры справляются. Но когда черепах достаточно большой, и фильтры надо менять чаще, и воду саму. И аквариум 50 - 100 литров воды попробуй слей, помой, поменяй, налей заново, вода должна быть отстоявшаяся, нагретая.. В общем, реально много сложностей и да, живут черепахи оооооочень долго. Моя вон живет и здравствует и помирать не собирается. Но реально, она как корова, покорми, навоз убери. Да, она даже может поласкаться, ну насколько может быть ласковой черепаха, и то, моя вообще не злобная. А есть те, которые кусаются. И вы знаете, если вас кусит большая черепаха, то вам мало не покажется. Да даже мелкая.

Лучше хомяка, свинку, крысу, белку. Ахатину в конце концов. Ахатина у меня прожила 7 лет. Доросла до гигантских размеров. Та же "корова"

не было печали, купила баба порося) у моей подружки водная уже большая, шумная и аквариум огромный и она постоянно что-то с ним делает

Аноним 334: Они запах излучают? Шум?

Не сама черепаха. Фильтр для воды, аэратор. В общем, дикие животные должны жить в природе. Черепахи не одомашниваются. Я не заводила из любопытства, мне ее подкинули по сути, весьма умные коллеги, которые из Анапы привезли "специально выведенную породу карликовых черепах", а она как давай на уральской радиации вширь махать.. И обратно в Анапу не поедешь, чтоб найти того мужика, который в прошлом году, этого хомяка продал...

Подруге двадцать лет назад в наследство от деда досталась сухопутная черепаха. Жива до сих пор

Они запах излучают? Шум?

Нет))))

Аноним 334: А за аквариумом с рыбками меньше ухода?

Я, считаю больше. Уж лучше черепашку чем рыб.

У меня жила черепашка лет 15. В принципе она мне нравилась (заболела и умерла все-таки, но 15 лет была у нас). Но я воспринимала как декор в комнате, черапашник был приличный, лампа УФ и для тепла. Водичка, журчит, красиво (подсветка, декор), и там неспешно черапашенция плавает. Интересная в принципе шняжка. Я грустила о ней, привязалась даже (я привязалась, не она). Мне нравился этот уголок в квартире. ПыСы. Аквариум и рыбок не люблю почему-то, хотя впечатления схожие. Черапаха поинтереснее рыбок, как-то больше действий от нее.

Даже хоте взять снова, но как подумаю, что эта волынка на лет на 30 и это не предел. Большая продолжительность жизни у них, меньше если, значит от болезни умирают, а я не хочу.

Они запах излучают? Шум?

Шум только когда о стенки аквариума бьётся панцирем. Или поет что то в камнях.
Запаха нет.

Заберите мою если хотите. Со всеми аксессуарами.
Кормить раз в 3-4 дня. Креветки, рыба, мясо.

Zarazadvaraza: фильтры надо менять чаще, и воду саму. И аквариум 50 - 100 литров воды попробуй слей, помой, поменяй, налей заново, вода должна быть отстоявшаяся, нагретая

Фильтр у меня мощный, воду меняю раз в 2-3 месяца.
Таскать аквариум никуда не надо. Воду сливаю трубкой, протираю стенки.
Воду наливаю из фильтра, греть ничего не нужно, черепаха взрослая.

Аноним 156: мне показалось, что зимой они впадают в спячку и не поймёшь, то ли она ещё спит, то ли уже сдохла.

Не, двигаются меньше, это да. На камне сидит чаще, греется под лампой.

Kaбанчик: Заберите мою если хотите. Со всеми аксессуарами.
Кормить раз в 3-4 дня. Креветки, рыба,

У моих родителей жила сухопутная черепашка. Папа ее прям боготворил, ванну набирал, чтоб плавала, кормил, овощи сам ездил покупать, летом гулял с ней, она в травке копошилась, а он бдил, чтоб не прошлись по ней. Каким то спец маслом мазал панцирь. Долго жила, лет 10. На зиму и правда засыпала где нибудь под шкафом.
Она вообще не прихотливая.
И вот по весне она вылезла из укрытия , а мама не заметила и встала на нее... Ну и всё.. Конец ей пришел. Папа чуть не убил маму, ор стоял на всю квартиру.

Zarazadvaraza:

Большую упаковку креветок тоже могу отдать

Zarazadvaraza:

Большую упаковку креветок тоже могу отдать

Kaбанчик:

А покажите ваш аквариум пожалуйста.
И ссылку на фильтр если можно.

Автор, не заводите черепаху. Абсолютно бесполезное животное. А грязи от нее. И какает она не бабочками.
Мне случайно приблудно досталась. Живет теперь со мной ответственной.

Это очень на любителя. Как цветочек на подоконнике, но только со сложным уходом)
По хорошему надо весь аквариум периодически мыть, камушки перебирать, следить за зеленью и всеми девайсами и тп.

Kaбанчик:

А фото покажете? сколько лет вашей?

Zarazadvaraza:
Почему вы так заливисто смеетесь? 😆 думаете, в этом предложении есть какой-то подвох? 🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы