Взяли взрослого кота. Не ест, не пьет двое суток.

Девочки, HELP!
Впервые с таким столкнулась.
Взяли взрослого молодого кота. 3 года.
Ладно он прячется, но он ничего не ест даже ночью.
До этого у нас тоже всегда были взрослые животные, тоже сначала прятались пару дней, но ночами ели и пили. Этот нет.
Плюс он еще и толстый.
Говорила с ветеринаром ( ее мнение считаю за экспертное и это лучший врач), она предупредила о развитии липидоза от голода у толстых котов.
У кого такое было? Что делать?
Все виды корма оставляем там где прячется. Он даже воду не пьет.
Хозяйка готова за ним приехать и забрать если что. Но не хотелось бы, конечно.
Мать у кота шотландка с документами, отец британский подлец. Тут комбо.
Помогайте советами.

Калина Малиновa®: Он даже воду не пьет.

В лотке есть следы?
Кошка пару суток может жить без воды. В стрессе дольше

Аноним 722: Лишь бы пил. А в лотке следы есть ?

В лоток он тоже не ходит. Ночью сходил надул на коврик у входной двери.
Уже рада, что не под себя.
Сначала 1,5 суток и не писал.

Он видит нашего британца и выходит сразу.
Но британец, обладая не самым хорошим характером, игнорирует его и уходит. Словно вообще его не видит.

Наш так же себя ведет при смене обстановки. Выйдет. Когда на дачу впервые вывезли , то дня 4 под диваном просидел. Не ел и не пил. При чем был уже в солидном возрасте, 10 лет.

Калина Малиновa®: Ночью сходил надул на коврик у входной двери.

Неплохо, что в туалет сходил.
Я б наблюдала ещё пару дней. Рано паникуете.

максимум ограничила пространство, где сидит кот. В этом пространстве оставила лоток, еду и лежанку.
Как освоится, расширять территорию

А туда куда он прячется можно поставить еду и воду? Или он и там не берет. При отказе от еды и воды, свою кошку пеленала и кормила шприцом, стоит ли такое делать с чужим пока котом, конечно, большой вопрос

Аноним 692:

А то, что не пьет и не жрет?
Он правда толстый. Я его еле поднимаю.
Ветеринар сказала, что таким как раз опасно голодать.
Я ему уже шведский стол поставила: курица, креветки, куриная печенка - не жрет. Он это дома как лакомство получал, не моя самодеятельность.

Да он наверняка немного
ест и пьёт ночью.
Как вы это точно знаете.
Камеры дома?

Аноним 112: А туда куда он прячется можно поставить еду и воду? Или он и там не берет.

Там все и стоит. Не трогает вообще.

Калина Малиновa®: А то, что не пьет и не жрет?

Ну что не пьет конечно плохо… ну а что вы сделаете? Ставьте рядом. Ночью трусливо выйдет и попьет )))

ананим.: Как вы это точно знаете.
Камеры дома?

Как, как…
Видно же, что не тронуто. Я фоткала миски) как гранулы лежат) честное слово.
И мягкий корм не тронут.

Калина Малиновa®:

Тогда это печально
Он в стрессе

Аноним 692: Ставьте рядом. Ночью трусливо выйдет и попьет )))

Так вот фиг! Наши все тоже трусили, но ели как блендер по ночам. А он нет.

Пусть хозяйка бывшая приедет покормит

Калина Малиновa®: Так вот фиг! Наши все тоже трусили, но ели как блендер по ночам. А он нет.

Ну переживает парень… Выйдет.

Калина Малиновa®:

Бедный, на старом жире держится наверное

ананим.: Тогда это печально
Он в стрессе

Так это понятно, а что делать-то?
Мяту купили, валерьянку в коридоре капнула, шарик с травами есть.
Отдавать обратно его?

Аноним 112: Пусть хозяйка бывшая приедет покормит

Честно? Она мне даже внятно не смогла сказать , что он именно ел. Какой корм.

Калина Малиновa®:

Есть лекарство успокоительное,но я забыла название. Оно вообще то человеческое. Ветеринар должен знать.
Нам когда привезли кота из передержки под этим лекарством он боялся но ел и пил. Вот когда его отпустило то спрятался, но вроде как уже и привык.

Калина Малиновa®: Так это понятно, а что делать-то?

Может еще немного понаблюдать?
Мне сестра как то кошку на пару недель оставляла. Она у нее трусиха жуткая. У меня три моих были. Все в шоке. Новая кошка четыре дня пряталась и не выходила. Потом привыкла видимо или оголодала. Стала выходить. Через пару недель они уже все вчетвером скакали конями по квартире))

Аноним 112: Пусть хозяйка бывшая приедет покормит

Неее, кот не собака. Если он как наш, то ему пофиг хозяйка или не хозяйка. Котам важнее знакомая обстановка. Тут только время. Запахи перестанут его пугать и освоится.

Калина Малиновa®: Честно? Она мне даже внятно не смогла сказать , что он именно ел. Какой корм.

Может в этом дело. Не те вкусы. У меня котёнок на мясо рыбу и тп, лапкой копал как у туалета. Дешманский сухой корм ел, хотя ему не по возрасту было. Силой можно сказать к влажному для котят приучила

У меня мама когда кота сестры забрала себе , он не кл несколько дней ((( очень похудел . Но тому было 8 лет уже
Про питье не знаю . Но может из шприца поить ?
Тот кстати толстый был тоже . Британец

Вроде есть добавки в еду для усиления вкуса, не помню название, может с ними поест? Или лакомство для котов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы