Что за птичка ?)

Прилетает у нас к кормушке и такая крупненькая довольно - не пускает ни синиц , ни снегирей . Гадаем с мужем что за птица ? Интересно нам )

Дрозд рябинник

Пеликан: Дрозд рябинник

клюв вообще не похож

Может дубонос?

Судя по клюву, дубонос, но это не точно)

Мурлик: дубонос

слишком однотонный

А мне кажется, это ворон

Сойка может быть?

Татьяна Вакалюк: слишком однотонный

У них самочки не яркие. Еще как более вероятный вариант, зеленушка

мама мужичков: зеленушка

в феврале?
Да вообще все бы ничего, но у нас -21 утром было за окном, что сужает поле выбора.

Cristatus: Дубонос

Он разве целиком черный бывает?

Татьяна Вакалюк: в феврале?
Да вообще все бы ничего, но у нас -21 утром было за окном

блин, точно). Я их не раз тусующихся с воробьями видела, поэтому не задумывалась о том, что это перелетные птички.

White Rat:
Вороны же большие.

Дубонос это

Загуглила, зеленушки не классические перелетные птицы и могут не улетать на зиму, вполне могут и на Урале зимовать. Вот в любимом видео моей кошки они тусуются в зимней кормушке вместе с воробьями и снегирями.
rutube.ru/video/9c30b9808ec0663361f4677c8e01d87c/

Это дубонос, на первом фото виден коричневый животик, и клюв крупный. Зеленушка зеленовато-оливковая, и клюв помельче. Дубонос и зеленушка - родственники, из семейства вьюрковых.
Завидую вам, такая птичка прилетела на кормушку!

Загуглила дубоноса. Красивый, но суровый птиц)
У меня только синички этой зимой столуются.

Татьяна Вакалюк: слишком однотонный

На этих фото плохо видно окрас. Но кроме дубоноса не вижу вариантов судя по размерам, клюву.

Susana_50: Это самочка клеста

рядом не стояла, клюв не такой да и размер

Susana_50: Клест высиживает птенцов в декабре.

Конец февраля-начало марта, декабрь очень редко и если зима теплая

Pinк Rаbbit: Загуглила дубоноса. Красивый, но суровый птиц)

В прошлом году на Крайний север начали прилетать и всю зиму там тусят. Мама на окне синичек кормит, так и дубоносы туда же. Еще и стучат в окно. Один замерзал у нее на балконе, она взяла его отогреть, так он ей палец своим клювом сильно прищемил). Почитали, что они вообще где-то в области Турции обитают, зачем на север прилетели - не понятно

самка чернозобого дрозда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы