Кот - землекоп, если ли шансы отучить?

Милейший спокойный кот, ничего особо не дерет, лоток на отлично всегда, не пакостит...
Но против горшков с землёй устоять не может(.
Роет, копает, выгребает с неистовым рвением. Роняет и валяется в этой земле
Все три моих цветка на высоких полках живут.
Захотелось мне весной петунию на балконе посадить, зелени немного.
Но блин он же всё выкупает((
Может быть есть способы отучить его, отпугивать от Горошков?

Своего кота отучала:

1. в землю часто натыкать зубочистки (зубочистки можно чуток цитрусовым маслом пройти (апельсин, мандарин).
  2. Раложить мандарины на земле. Мандарины можно протыкать, чтобы ароматнее были.

Старший кот скинул 2 горшка, освободив себе место на подоконнике и больше его цветы не интересовали. Младший разрыл скинул все остальное, кроме самых больших и тяжелых горшков. Копал и большие, зубочистки вытаскивал по одной, на запахи цитрусов ему наплевать, после того, как затянула землю в горшках пищевой пленкой стал просто откусывать листья с фикуса и плевать их в горшок к спатифиллуму и наоборот.... В общем пришлось паковать цветы и везти их на работу. В минус 25. Как я запихивала полутораметровый фикус в машину это отдельная история, приличными словами написать сложно.

Малалайка:

Цитрусовые мимо, ему на них пофиг.
Когда только принесли его с улицы, два цветка стояли на полу.
Ложила шкурки от апельсинов и мандаринов, ватные диски смоченные разными вонючим маслами, обманывала фольгой горшки ..
Тяга к земле была сильнее, загубил цветок, второй маме отдала

Audacia ♀:

Как я вас понимаю (
На подоконниках давно нет ничего.
Садила ему траву для котов, ему на неё пофиг.
Как-то вывезли в сад кота, а привезли обратно нечто земляную черную бабайку)))
Рыл, копал, валялся, купался в земле.
Вот откуда это у него?)

vintik: Как-то вывезли в сад кота, а привезли обратно нечто земляную черную бабайку)))
Рыл, копал, валялся, купался в земле.
Вот откуда это у него?)

Ну у меня подкустовный выползень, я его в саду котенком маленьким подобрала так что грешу на тяжелое детство

Травку сажу, ест с удовольствием, а вот подоконники только котики украшают

У меня одна такая кошка есть.....эх, ничего не помогло...все цветы переехали жить на работу.

Малалайка: в землю часто натыкать зубочистки

Чтобы кот эти зубочистки пожрал и перфорацию кишечника заработал?
Очень плохой совет.

Отучить вряд ли получится. Если кот молодой, то может, с возрастом отпустит. А так либо смириться, либо ставить цветы в недоступное место, либо отказаться от цветов

Разложите большие круглые камни поверх земли в горшке, такие раньше в Икея продавали. Поливать поверх них. Кошка лапой не сможет подцепить и убрать.

варианты от вб

Мой прежний котик повадился ср…ть в горшки. Помогло обложить землю в горшках п/э пакетами.
Отвадила. Но он до жути этих шуршащих пакетов боялся. Если ваш не боится, то совет мимо, канеш

ириана:

Камни пробовала, но мелкие канеш. он их выгреб.
Надо крупные попробовать.
Но ведь он роняет горшки то.
Вместе с камнями опрокинет

*morskaya*:
Пакетов вообще не боится, он в них залазит и носится по квартире как придурошный))))
Фольги и огурцов тоже не боится.
Видимо единственный вариант ставит высоко очень, или подвешивать горшки(

Моя кошка такая же. Пришлось убрать все горшки с цветами.

МашкаНаташка: варианты от вб

Огонь вариант! Особенно первый)))
Эти сволоч даже не запрыгнут на подоконник

vintik: Но ведь он роняет горшки то.

Горшок на двухсторонний скотч?
Я так деко вазу к полке присобачила

КураМура: зубочистки пожрал и

Мой не жрал. Лапы пообкалывал и плюнул. Но он такой у меня, не шибко хулиганистый. На кухонный гарнитур тоже отучила запрыгивать. Фольгу раскладывала.
Наверно мой единственный такой

Вместо зубочисток в горшок шпажки втыкаю, а ещё лучше палочки от роллов, они не так быстро прогнивают. Втыкаю по кругу см, 1,5 расстояние. Но иногда все равно пытается прорваться. На фикус сшила чехол на горшок, фото не прикрепляется. Совсем без цветов грустно будет. Когда-то ещё чулки натягивала на горшки, дырочку оставляла возле ствола.
На балконе хотела горошек вырастить, так котяра все перекопал и улёгся в землю. А вот базилик обходит стороной, запах видимо не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы