Собака 14 лет. Не выдерживает интервал 12 часов.

Хожу 5 раз в день, 12 лет. Не схожу на ковер пойдет. МКБ еще в анамнезе оперирован 2 раза.

Купите памперсы. Хоть как то выручит

Автор, а старушенька ваша стерильная?
Если не брать в расчет возраст, то такая ситуация достаточно часто встречается у крупных стерилизованных сук.
А если еще и возраст взять в расчет, я вообще восхищена, только начались изменения возрастные, и это не болезнь.
Это старость ((

Выше рекомендовали человеческие таблетки от недержания, скорее всего Овестин.
В интернете есть схема приема для собак с недержанием. Если нужно, напишите в личку, я использую для своей крупной суки. А если хотите без препаратов обойтись, то только увеличивать количество выгулов.

Здоровья вашей бабушатине

Моя пенсионерка.

Аноним 380: Моя пенсионерка.

Красотка!
Нужно чаще её выводить, не может дольше терпеть.
У меня и молодые 3 раза в день гуляют, трудно терпеть 12 часовой перерыв. Старым животным еще полезно пеленки класть, чтоб была возможность "посетить" при нужде. Когда совсем удерживать перестанет ( такое тоже бывает) тут только памперс спасёт.

kotisha: Автор, а старушенька ваша стерильная?
Если не брать в расчет возраст, то такая ситуация достаточно часто встречается у крупных стерилизованных сук.

Стерилизована.

Катя : У меня йорк старичок.

Маленьким собакам вообще невозможно столько терпеть. Как он у вас раньше справлялся - не понятно. Мои 2 чиха и гуляют, и пеленки используют. Зачем их мучить.

uhohvost: Алиса мне только что сказала, что ,если голдену 14 лет, то по-человечески это 78!!

а по моим расчетам 84

Господи, только я почти поддамся на уговоры детей и решу завести собаку, мне в очередной раз попадается вот такая тема.

Lestat: Хожу 5 раз в день

Как вы работаете?!

Анонимно: Даже ночью выводим на улицу несколько раз.

Катя : вечерних выводов я увеличила до 5 - по его просьбе его вожу. плюс ночью он просится в районе 3 и утром в 5 и полседьмого

Как вы спите?!

Нет, видимо точно

Серая Хворь: с вашим графиком вы не можете позволить себе собаку

У меня даже дети с 8 до 20 на учебе…

Аноним 710: Господи, только я почти поддамся на уговоры детей и решу завести собаку, мне в очередной раз попадается вот такая тема.

Заведите парочку чихуа и положите им пеленку. Прекрасные собачки.

Для меня самое страшное, это терпеть 😣 при желании идти в туалет, поэтому для своей собаки сразу решила, что пеленка дома на постоянной основе, а прогулки два раза в день для удовольствия.
Собачке вашей нужно сократить количество часов ожидание, попробуйте большие пеленки.

Мама Июнь: Заведите парочку чихуа и положите им пеленку

Чтобы в 20-21 вечера прийти домой, а там мочой воняет, которая за 12 часов в пеленках накопилась?

Забавляют синие тетки. За что их ставят?
Моя сегодня напрудила на кровать. Вот это вообще.... Вижу, что пьет много, поэтому и ссит много. Придётся, видимо, о памперсах думать уже.

У нас собаке 13 лет, год назад началось подтекание. Т. Е. Мы идём гулять и в подъезде, лифте вытекает самопроизвольно или дома на ходу зигзагами. Пояса всякие не удерживают всё, объём большой. Подбирали оптимальный интервал, вышло максимум 6 часов, а лучше пять (чтоб подъезд не мыть, запах жуть). Мы очень устали, что нормально не поспать, не уехать. Из кино, от гостей несёмся домой и тд. Муж научился сцеживать по принципу, как у лежачих собак. Иногда помогает продлить интервал. При этом собаке пролечили цистит и тд. Задние лапы тоже слабые, на улице быстро трясутся, ещё глуховат и слеповат. Пьёт много, но кажется меньше, чем выходит.
Как ехать в отпуск, не понятно.. Так часто гулять мало кто готов. В подгузник не ходит максимально долго, иногда в нём спускались на улицу и там снимала. С ними опять же запах от шерсти стойкий или брить все надо...когда лежал и болел использовали. На пелёнки он не ходит, тк. Даже не чувствует как будто.
Врачи уже как бы намекнули, старость и всё. Раньше отлично 12 часов держал. Не ожидала такого поворота.

Аноним 710: Чтобы в 20-21 вечера прийти домой, а там мочой воняет, которая за 12 часов в пеленках накопилась?

Тут уже были дебаты про вонь. Но мои не воняют.

Мама Июнь: Но мои не воняют.

От степени нюха может зависит. У меня как при беременности "нюхастость" появилась, как ищейка теперь. Мы были в гостях в большом доме и там годовалый джек рассел на пелёнки ходил пока мы гостили. Изначально лежали чистые. Ну, вонь то была. И от мелкой собачки..
Ну, или своё не пахнет. Возможно на натуралка если, то иная история. Но тут опыт был только с котами. В любом случае, у старой собаке не всё уже здорово и запах есть.

Аноним 241: Мы были в гостях в большом доме и там годовалый джек рассел на пелёнки ходил пока мы гостили. Изначально лежали чистые. Ну, вонь то была. И от мелкой собачки..

У меня Джек Рассел. Кобель. Вообще не представляю, что он дома на пеленку ходит. Пару раз было, что на пол надул, так потом такой запах был, еле отмыла все. К старичкам, конечно, вопросов нет. Там уж как получится. Но молодого здорового Джека к пеленкам приучать, очень странно.

Аноним 380: Я тему создала чтобы понять, нужно ли лечить и диагностировать дальше. Или решить все просто дополнительным выгулом.

Консультацию не бесплатную хотите,?

Aleksss: Консультацию не бесплатную хотите,?

Не бесплатно меня консультируют в клинике, там уже и подборка анализов скопилась. Наверное за платным контентом туда обращусь. Здесь хотела узнать, может уже норма это для пожилой. Добавили третий выгул, все прекрасно стало. Максимальный срок 9 часов сейчас.

Аноним 380:

Что бы что то решить необязательно этот вопрос с собакой а вообще нужно научиться думать разбираться и понимать как минимум....но я полностью поддерживаю ваше решение ...им тоже нужно жить на что то...удачи вам.

Купите большую клетку с поддоном, если сверху решетка будет вообще хорошо, вниз тогда наполнитель древесный кинуть, если без решетки, то пеленками застелить.
Туда миски с едой, водой
И приучить ее там спать, пока вы на работе.
Хотя бы ваш объем уборки существенно снизится, полы не будут страдать

Аноним 198: Хотя бы ваш объем уборки существенно снизится, полы не будут страдать

Тогда собаку мыть придется и клетку (а это очень трудоемко))))) Гуляем пока. На пол покрытие ПВХ (как в спортзалах) расстелили покрытие для ее лап (безотносительно указанной проблемы), оно прекрасно моется и держит и любые другие загрязнения. Надеюсь больше не будет).

Для поддержки задних лап можно конструкции поискать, на колесах

Аноним 198: Для поддержки задних лап можно конструкции поискать, на колесах

Это решим, пока ненастолько все плохо))) Гуляет она прекрасно (1-2 км пробежит даже), встает хорошо с негладкой поверхности (если не кафель и не ламинат). С кафеля и ламината надо поднимать, даже линолеум уже дает ей зацепиться, уже встанет.
пыСы. Но конструкция для выноса собакена (шлейка с поддержкой и ручкой для проводника) уже приобретена 2 года назад. Потом ей стало лучше, еще не пользовались.

Рина Ч.: Вижу, что пьет много, поэтому и ссит много

у нас так пиометра начиналась, диабет так же начинается, так что сходите в ветеринарку на всякий случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы