Собака 14 лет. Не выдерживает интервал 12 часов.

Голден, старушка. Начала писаться дома. Проверили на всевозможные циститы и воспаления. По крови-моче, УЗИ никаких отклонений. Помогите съэкономить деньги. Может это уже норма у них в этом возрасте? И дальше не стоит копать. Сегодня уже и какать начала ((( В остальном все прекрасно. Активная, веселая, с хорошим аппетитом. Лапы задние слабые еще. В основном спит, лежит. Но поднимается с трудом, гуляет активно (если не надо подниматься, вообще все гуд).

А изменить интервал времени? Добавить дополнительное гуляние? У РЧТ моего было три гуляния - утром и вечером основные, в середине дня буквально 10 минут, чисто на мелкие дела. Возраст был на тот момент 12 лет.

Аноним 380: Лапы задние слабые еще.

Это может быть признаком неврологического дефицита, поэтому и сфинктеры не держат.
Что вы от старушки хотите.
Памперсы, пеленки, частые походы на улицу в туалет, все как в пожилом возрасте у людей

Аноним 380:

Сколько лет ? купите пеленки, чаще гуляйте, кормите по режиму, любите, что еще старушке надо...

Так возраст, только выгуливать чаще.

Возраст то очень серьезный, какие интервалы, это не реально...

Вы зачем над собакой издеваетесь?
Сами то по 12 часов потерпите
Тем более пожилое животное, а вам зад оторвать от дивана лишний раз сложно?

Моей 11-ть....тоже самое. Анализы сдаем регулярно, УЗИ. Все по возрасту. Научила ее ходить на пеленку. Ходит строго на пеленку. По большому старается терпеть, но, иногда, выходим из квартиры и все делает у лифта. Я уже перед выходом заранее наливаю ведро с водой и средством, завела большую губку специально для этих целей. Не ругаю совсем. Так и живем. Задние ножки тоже стали подкашиваться иногда, но она активная, веселая. Что делать, старость. Я сама старая

Аноним 564: а вам зад оторвать от дивана лишний раз сложно?

Люди работают вообще то. К чему Ваше хамство?

у нас 2 года собаке, тоже не будет 12 часов терпеть , это очень много же

Аноним 380: Голден, старушка. Начала писаться дома.

14 лет и вы удивляетесь?Она молодец у вас. Добавьте еще один выгул, не мучайте животное.
У нас берн, 9,5 лет. Второй год боремся с раком мочевого пузыря. Даже ночью выводим на улицу несколько раз.

urtica:

Значит, пусть нанимают кого-то (авито в помощь) , просят детей, знакомых, соседей...
А автор когда собаку заводил, не рассчитывал, что она до старости доживёт и уход нужен будет?

Аноним 564: , не рассчитывали, ч

Очень даже рассчитывала я, поэтому научила делать дела на пеленку. Кладу две большие 60Х90 и спокойно сижу на работе. У детей своя жизнь в других городах и странах, знакомым даром не сдалась моя собака, а тем более соседям. Сами обходимся.

Алиса мне только что сказала, что ,если голдену 14 лет, то по-человечески это 78!! что вы издеваетесь над бабушкой, собаки серые?!гулять чаще,любить из-зо всех сил!ей жить поди осталось 2 понедельника,4 пятницы,а вы...ууу,так бы и отшлепала хозяев

У меня Йорк, 12 лет. Тоже самое началось. В пику "умникам", увеличили количество прогулок до 4-5 в день. Начала писаться между прогулками. Весь коридор в пеленка. Анализы в пределах нормы при наших хронических болячках.

Аноним 147: А изменить интервал времени?

Да, так и делаем. Но днем тяжело, надо отпрашиваться. Вечерне-ночной интервал без проблем сходить ночью.

shusha (Мск-Крд-Екб): Это может быть признаком неврологического дефицита, поэтому и сфинктеры не держат.

Я думаю в эту сторону тоже. Будем значит лечить симптомы.

Аноним 564: Тем более пожилое животное, а вам зад оторвать от дивана лишний раз сложно?

Я работаю 12 часов (если дорогу брать во внимание). Выгул ровно при уходе на работу и по приходу сразу. 8:00 - 20:00 Надо отпрашиваться. Причем тут зад. Если дело в этом, то конечно решаемо.

Milena29: Так возраст, только выгуливать чаще.

Все понятно, какую часть надо решать))))

Анонимно: Даже ночью выводим на улицу несколько раз.

Ночью вообще без проблем.

uhohvost: так бы и отшлепала хозяев

За что....

Я тему создала чтобы понять, нужно ли лечить и диагностировать дальше. Или решить все просто дополнительным выгулом.

Аноним 380: Я тему создала чтобы понять, нужно ли лечить и диагностировать дальше. Или решить все просто дополнительным выгулом.

Попробуйте добавить еще 1-2 выгула.... недержание видимо пришло, 14 лет это много для крупной породы, долгожитель она у вас.

Аноним 380: Я работаю 12 часов

Сходите на консультацию к врачу. Есть таблетки от недержания мочи. Человеческие, но нам их порекомендовали для собаки. Не знаю, нужно ли их давать,если она у вас и так несколько часов терпит? У нас уже вообще тотальное недержание. Спит,просыпается,по ней лужа.

У меня йорк старичок. Стал писаться, как собака из ролика - я рисую белым мелом на асфальте слово хватит... но у него пролапс уретры, а операцию не сделать уже. Накупила памперсов (пеленки он не признает), а потом врач предложила поставить его домик в клетку. купила клетку, поставила в нее домик. Собакен перестал гадить по дому, стал как и прежде терпеть в течение дня. Но вечерних выводов я увеличила до 5 - по его просьбе его вожу. плюс ночью он просится в районе 3 и утром в 5 и полседьмого. Видимо. пока мы на работе, он просто спит, и теперь себя чувствует защищенным и перестал поэтому гадить. ну и плюсом, пока я дома по любому его требованию - выпускаю его на улицу.

Аноним 380: Выгул ровно при уходе на работу и по приходу сразу. 8:00 - 20:00

Автор, сейчас конечно уже нет смысла рассуждать на эту тему, но с вашим графиком вы не можете позволить себе собаку, это не игрушка, она не может годами сидеть дома целый день в одиночестве.
В любом возрасте такой интервал между выгулами недопустим
И дело не только в гулянке , но и в общении, совместных играх и другом взаимодействии с человеком

Серая Хворь: Автор, сейчас конечно уже нет смысла рассуждать на эту тему, но с вашим графиком вы не можете позволить себе собаку, это не игрушка, она не может годами сидеть дома целый день в одиночестве.

14 лет было нормально. И сейчас это решим. Вы выходные забываете))) В выходные и леса и поля (до сих пор) все ее, наши то есть. Дома она не одна в те же будни. У нее есть чем заняться.

Серая Хворь: В любом возрасте такой интервал между выгулами недопустим

Да, ладно. То мне никто об этом не сказал, ни заводчик, ни тренер, ни ветеринар. 2 раза в день гулять нормально с собакой.

Серая Хворь: И дело не только в гулянке , но и в общении, совместных играх и другом взаимодействии с человеком

Дак, конечно. Я это знаю. До сих пор без игрушек не выходим, и лакомства, и игрушки. Даже скачет до сих пор. и для ума задачки решает (халтурит, конечно уже... ).

Аноним 380: Да, ладно. То мне никто об этом не сказал, ни заводчик, ни тренер, ни ветеринар. 2 раза в день гулять нормально с собакой.

а почему вам кто то должен был об этом сказать? у вас своя голова есть
Подавляющее большинство заводчиков крупных пород живут не в квартирах (у меня в доме заводчик биглей живет, они кстати гуляют 3 раза и днем приходит их дед 80 лет с ними гулять), а ветеринарам пофигу на то сколько вы гуляете, а уж тренерам то тем более

Аноним 380: Дома она не одна в те же будни. У нее есть чем заняться.

значит этот кто то мог бы ее вывести в туалет, ну если это не другое животное конечно. Вроде как и проблемы тогда нет

Серая Хворь: значит этот кто то мог бы ее вывести в туалет

Детям не даю)))) Нет проблемы (пораньше буду приходить, да и все, часть работы возьму на дом).

Серая Хворь: а почему вам кто то должен был об этом сказать? у вас своя голова есть

То есть все кто гуляют два раза безголовые? Заводчик точно также ходит на работу, животные в квартире у нее. 100% гуляет 2 раза. Дневной интервал не меньше. Ну то есть никто не знает кроме вас, Серой хвори, так откуда я должна была знать? Даже интернет (задала вопрос, думала что поменялось... ничего не поменялось, тот же "минимум 2 раза"). Конечно, лучше бы приходить и выгуливать в обед. Но, необходимости не было. Появилась - решим.

Аноним 564:

uhohvost:

Серая Хворь:

Уважаемы дамы/господа, куда вас несёт? У автора конкретный вопрос, не про её "безответственность" и "ленивый зад".
Я поняла, что собака любима, о ней заботятся, живёт счастливую жизнь.
Собака старенькая, требует чуть больше времени и заботы. Уверена, автор, справится, найдет выход. Здоровья бабушке!

Pinк Rаbbit: Собака старенькая, требует чуть больше времени и заботы. Уверена, автор, справится, найдет выход. Здоровья бабушке!

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы