Ветклиники Екатеринбурга Адекватные

Жози-фина: Расчудесный Климов в Ветпульсе, чуть не до смерти залечил моего кота, проблема запоров перешла в такую стадию, что спасла только операция и то чудом выжил после нее. А всего то надо было вовремя направить на рентген, которого у них в клинике нет. Бесконечно делали узи, которое было неинформативно. Видимо очень жаль было
терять клиента, который носит и носит деньги в надежде что помогут. Ну и в плане чистоты клиника тоже не блещет, чего только стоят тараканы, бесстрашно марширующие в холле. Очень я зла на эту клинику.

Вообще такие посты как ваш здесь не разрешается писать....но я вам больше скажу...при большей практике работы и рентген тоже вам был ненужен.

ЭлиZабеТТ: как велел Заводчик

Странный заводчик

ЭлиZабеТТ: грудку (индейку) бедра

Грудка бедра - это какая часть?

🍓 КлубНика: Хорошее питание.
Cabo Verde: У вас хорошее питание.

Это очень бедное, несбалансированное питание. Проблемы очевидные.

Cabo Verde: Обязательное добавление специальных витаминно- минеральных комплексов для натурального питания, так как составить сбалансированный рацион только из обычных продуктов крайне сложно

Не надо на сыром мясе никаких витаминов, балансировать не сложно. Все эти ужасы с составлениями строго индивидуальных рационов с какими - то страшными расчётами и вывешиваниями до сотых грамма - чушь полнейшая, навеянная ветеринарными диетологами.

гретта: Вывод один, во все надо вникать самой, причем детально и подробно и все перепроверять и во всем сомневаться

Это правда! Нет лучших клиник, есть врачи, которым более или менее доверяешь и которые идут на диалог.

urtica: Он принимает у Тебенькова, в Ветпульсе и еще где то.

И в Леоне

Aleksss: Вы та которая не лечит а калечит животных

Почему калечит? Потому что стерилит?

Aleksss: Вы та которая не лечит а калечит животных

"Дяденька, Вы дурак?"(с)

ЯVedma: Не надо на сыром мясе никаких витаминов, балансировать не сложно. Все эти ужасы с составлениями строго индивидуальных рационов с какими - то страшными расчётами и вывешиваниями до сотых грамма - чушь полнейшая, навеянная ветеринарными диетологами.

ЯVedma: Это очень бедное, несбалансированное питание. Проблемы очевидные.

А как балансировать?

КураМура:
Сметана или кефир редко можно коту на натуралке, чем именно кормлю написала, вы почему то прицепились к ложке сметаны? Странно!
Что у кота ,которому 4 года что то с ЖКХ впервые узнала , и то все под вопросом. А Вы уже сделали вывод ,что я сознательно больному коту животному даю сметану, вы как читаете, прежде осудить , так вникнуть нужно, а не нападать. ТО что мясом кормлю и овощами вы не читали?

AssОль: А как балансировать?

Самое простое - из чего состоит мышка (мясо, косточки, субпродукты, шкурка, жирок), есть куча информации о балансировании натуралки.
Самый простой (основа) :
30% красное мясо (с жирком, пленочками, жилками, кожей, хрящиками).
20% шеи+10%головы кур/утки/перепелки
20% сердце
15% желудки
5% печень.
Мозг, почки, молоки, селезенка - можно иногда заменять печень; морская рыба - иногда заменять мясо.
Ничего страшного, если вы, условно, сегодня дадите больше сердечек, а завтра больше желудков. Главное мышечного мяса (мясо, сердце, желудки) до 60%, мясо основа, костное от 20 до 40% (чем голее кость, тем меньше, т.е. если одни головы, то 20%, а если одни шеи, то 40%).
Творог, сметана, ряженка, кефир, сыворотка - все это тоже можно и не надо давать ничего обезжиренного. Грудку тоже давать не нужно, по крайней мере использовать её как основу. Овощи не обязательны. Можно травку.
Сырые желтки давать 1-2раза в неделю.

Самые частые ошибки в натуралке:

• Не дают костное или вводят его сразу
  • не дают печень
  • заменяют мясо сердцами и желудками на постоянной основе
  • исключают любой жир
  • варят
  • используют мясо неизвестного происхождения (в т.ч. "для собак")

ЯVedma: в т.ч. "для собак"

Для собак другое мясо?
Чесгря, собираюсь брать в Екапсе. Собственно и беру. Утка-индейка. Есть мясокостная утка.
Печень там есть, включила уже, с ним идет легкое (можно?).
Кость как давать? 6 месяцев пока моим. Вернее что давать на костное?
Ну и главный вопрос... Я по лени своей даю фарш. Надо наверное, резать. Но вот телятина есть рубленая, они еще не могут ее жевать, долго мусолят. Индейку едят норм резаную, но у меня нет времени ее столько резать. Может подскажете чем резать чтобы быстро, если фарш нельзя.

ЭлиZабеТТ: Сметана или кефир редко можно коту на натуралке, чем именно кормлю написала, вы почему то прицепились к ложке сметаны? Странно!

Не вижу ничего странного в своем недоумении, поскольку ложка сметаны как раз таки странный выбор для перекуса болеющего кота с жалобами на жкт

ЭлиZабеТТ: Вы уже сделали вывод ,что я сознательно больному коту животному даю сметану,

Т. Е. Это бессознательно как-то произошло?

AssОль: Для собак другое мясо?

Конечно. Если оно стоит дешевле чем для людей, то, как вы думаете, почему?)) это убойное мясо, не пригодное в пищу человеку (животное болело, получалось лечение, почти умерло, а может и умерло)

AssОль: Утка-индейка

Чередуйте только с другими видами мяса периодически, не кормите одной птицей постоянно

AssОль: Кость как давать?

Молоть на мясорубке, потом приучать грызть. Кошки отлично грызут и шеи и головы.

AssОль: даю фарш

Нельзя фарш

AssОль: чем резать

Найдите на свою мясорубку решётку с большими отверстиями, она называется подрезная (2-4отверстия)

Aleksss: Вообще такие посты как ваш здесь не разрешается писать....но я вам больше скажу...при большей практике работы и рентген тоже вам был ненужен.
А что мне было нужно? Расскажите, пожалуйста, с высоты своей практики. И почему вдруг такое стало нельзя писать, можно только хорошее? Как все было, так и написала.

КураМура:
ВЫ с чего сразу взяли что было понятно что у него что то с ЖКТ , он что сам сказал мне ,а я сметану сунула?
У него не было ни рвоту, ни блевоты, ни поноса, еще раз перечитайте мой пост!
и впервые в жизни за 4 года он заболел!
Странно вы мыслите! Были признаки неврологии. И отравление не подтвредилось!
и то что он на вторые сутки нормально ел, пил и ходил в туалет уже о чем то говорит?
Вот не нужно тут разносить меня за ложку сметаны.
бред полный.

ЯVedma:
Вот у меня КОТИК именно на таком меню! Все руками через мясорубку все отборное! О чем я и писала выше!
но запомнили ЛОЖКА СМЕАТНЫ , больному коту! смешно!

Печень нужно давать 5% от всего рациона и не каждый день.
Из костей лучше шейки куриные , или спинки куры. ( 20% от всего рациона не более)
Желток нельзя! Только белок сырой изредка ( но очень помогает при запорах)
самое лучшее питание для кошек!
НО НЕТ СОВСЕМ МИНЕРАЛОВ И ВИТАМИНОВ!
Еще нужно учитывать, что все это не с фермы, и не гарантии что там нет антибиотиков и гармонов.
У меня все.

ЭлиZабеТТ: шейки куриные , или спинки куры.

В мясорубке? Перемалывается?

AssОль:
Да , у меня еще ручная

ЭлиZабеТТ: Куринную грудку (индейку) бедра, субпродукты: мышечное мясо желудки, сердца. Овощи ,в основном морковь
Вот это вы писали

ЭлиZабеТТ: Вот у меня КОТИК именно на таком меню!

А не на именно таком

ЭлиZабеТТ: но запомнили ЛОЖКА СМЕАТНЫ ,

Про сметану я вам ничего не говорила против

ЭлиZабеТТ: Печень нужно давать 5% от всего рациона и не каждый день.

Если 5%, то каждый день.

ЭлиZабеТТ: Из костей лучше шейки куриные ,

И головы, кошкам обязательно

ЭлиZабеТТ: Желток нельзя!

Ну да с чего вдруг?!

ЭлиZабеТТ: Только белок сырой изредка

А вот белок как раз не желателен.
Вы совсем не шарите в натуралке, сидите с больным котом и спорите 🤦

ЭлиZабеТТ: НО НЕТ СОВСЕМ МИНЕРАЛОВ И ВИТАМИНОВ!

Здрасьте приехали 🤦

AssОль: В мясорубке? Перемалывается?

Если мясорубка мощная, то легко

ЭлиZабеТТ: У него не было ни рвоту, ни блевоты, ни поноса, еще раз перечитайте мой пост!

Вы капслоком пишете, что подозрение на ОТРАВЛЕНИЕ. И газы на узи. Т.е. ЖКТ не исключили на приеме.

ЭлиZабеТТ: и то что он на вторые сутки нормально ел, пил и ходил в туалет уже о чем то говорит?

В целом это ни о чем не говорит и ничего не значит.

ЭлиZабеТТ: Вот не нужно тут разносить меня за ложку сметаны.
бред полный.

Да никто Вас не разносит, успокойтесь. Вы так психуете, что сами можете неврологию заработать.

ЯVedma: А вот белок как раз не желателен.
Вы совсем не шарите в натуралке, сидите с больным котом и спорите 🤦
Девушка, Вы разговаривайте нормально! ВЫ такая прошаренная я смотрю, В можете не общаться со мной?
Нечего тут агрессировать, ВЫ сами не знаете что несёте.

ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ!
ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ!, пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы