А можно перевоспитать собаку?

Капризуля-я: проплатить занятия с кинологом, чтобы он приходил домой и помогал бабушке и дедушке понять, как надо работать с собакой. При желании - все поправимо, но да, это стоит денег. Увы, взяли животное - оно живое, не игрушка, за болезни и кинолога придется оплачивать внушительную сумму

Это стоит 5-6 тысяч и работы всего два часа если опытный человек

Аноним 743: Госпидя , как игрушечная милаха.

Уж как я не люблю собак, этот правда мимими
А зашла почитать, у знакомой на работе такая же проблема. 5 лет, не кусается, но дочь говорит стыдно с ней гулять, дома тоже атас. Вот тоже должны с кинологом начать заниматься)

Aleksss: Это стоит 5-6 тысяч и работы всего два часа если опытный человек

Не рассказывайте сказки! ))

Аноним 951: Разбаловен до жути, даже нормально так кусается. Возраст - 6 лет. Как думаете, можно перевоспитать?

Не совсем понятно что значит разбалован? У меня наверно тоже разбалован, спит в постели как король, питается вкусно и полезно, на природу вывозится, что там еще... Ни разу за 12 лет никого не укусил.

Автор, напишите в каких именно ситуациях он кусается. Так всегда было или с возрастом началось?

Aleksss: Это стоит 5-6 тысяч и работы всего два часа если опытный человек

с опытным кинологом и часа хватит, но кинолог вышел из квартиры и собака начала снова всех жрать, работать надо именно с хозяевами, которые допустили эту ситуацию. У собаки не выстроены рамки, и эти рамки восстанавливать - кропотливая работа именно хозяина.
У меня шитцу один раз решил, что меня можно покусать, крышу сорвало с подачи мужа, который решил поприкалываться и, когда собакен прятался за него от меня (я хотела в уши накапать), муж сказал РРРРР и сделал движение в мою сторону и клацканул зубами. ООООО за пару секунд у шитцу в голове вся картинка перевернулась и он решил, ну уж если ПАПА кусается, то ему тоже можно и далее была картинка из фильма: "челюсти". Из милой собачки он превратился на минуту в акулу.
У меня реакция мгновенная, я схватила первую попавшуюся книгу и начала мутозить мужа куда попадет.
После этого заставила ситуацию вернуться, собака под креслом, муж на кресле, я зову капать в уши. Муж на этот раз никак не реагировал, а собакен, видя как папа получил пипипи, даже больше и не пытался зубы скалить.
Это 10 минут заняло перевоспитание, но.... у меня собаки дрессированные и границы знают, муж вот не дрессированный был.
А если собака границ не знала и выстроила свою иерархию - тут гораздо больше времени понадобится и, в первую очередь, огромная работа самих хозяев над собой. А собака тут не причем. Она делает ровно то, что позволяют ей хозяева.
ЗЫ, да, эта милая собачка дважды прокусывала руку сыну, пока он не начал себя правильно вести с ним.

Капризуля-я: с опытным кинологом и часа хватит, но кинолог вышел из квартиры и собака начала снова всех жрать, работать надо именно с хозяевами,

Тут скорее всего нужна кропотливая ежедневная работа хозяев - будут они этим заниматься? Песику уже 6 лет! Ну и собака может кусаться по разным причинам. Может у него с психикой проблема, кто знает.

Аноним 951

Смотришь на фото и про злюку не верится.
Начните с простого

Аноним 951: кастрирован

Далее , как начинает кусать игрушку в зубы.
Конечно, с кинологом легче, но усыплять такого мальчика 😥
Видно, что ухоженный, может мало гуляют, обнимают
Сходите для начала на консультацию после кастрирования

Аноним 501: Может у него с психикой проблема, кто знает.

может

Аноним 501: Тут скорее всего нужна кропотливая ежедневная работа хозяев

стопудово, но при желании тоже возможно, у меня и подобрашки жили, Джонька вот кусался, папу не кусал, меня не кусал, на маму мог зубы поскалить, но по началу очень сильно огрызался, мы не знаем как с ним обращались, терпеливое отношение и настойчивые требования выстроили иерархию. Но мы его любили и хотели заниматься этим

Капризуля-я: ЗЫ, да, эта милая собачка дважды прокусывала руку сыну, пока он не начал себя правильно вести с ним.

Я с собакой раньше часто ездил по России лет 7 это продолжалось и каждые 4 состязания был полевым чемпионом по барсуку где приезжают участники со всей России ...моя собака на охоте дикого кабана останавливала....при этом собака 10 кг ягодтерьер...поэтому мне уж точно рассказывать про послушание ненужно.....и само собой учат хозяина обращаться со своей собакой......не собаку же отдельно учить послушанию))

Аноним 951: так кусается. Возраст - 6 лет. Как думаете, можно перевоспитать

Собаку можно, а хозяев увы нет

Капризуля-я: проплатить занятия с кинологом, чтобы он приходил домой и помогал бабушке и дедушке понять, как надо работать с собакой.

Вы думаете дед с бабушкой будет выполнять рекомендации кинолога? Не будут, даже не сомневайтесь. У пуделя корона выше гор, чтоб её сбить нужно полностью менять подход к собаке, люди, которые забаловали до такой степени с этим не справятся. Не смогут. Тут своё поведение нужно в корне менять, им будет собачку жааалко, бесполезно это всё.

Aleksss: ягодтерьер...поэтому

Ну эти то известные волкодавы, я их боюсь

Aleksss: при этом собака 10 кг ягодтерьер...поэтому мне уж точно рассказывать про послушание ненужно

Да у вас непростая порода, вы молодец. Порода не для каждого. Но если вы умеете воспитывать собак со щенячества и с головушкой у собаки всё в порядке, то и результат на лицо, так сказать. У меня тоже были серьезные породы, это сейчас пудель, и никто не кусался.

Аноним 951: Единственное, сейчас у нее качели могут начаться - отдам не отдам.

Перевоспитывать надо бабушку, а поскольку это значительно сложнее, чем перевоспитывать собаку, т. е. практически не реально, то и думать тут особо нечего, если найдутся руки, собаку надо отдавать. Без лишних сантиментов и уговоров, пришли, забрали и отдали. И собаку спасёте, и бабушку. Только сначала собаку надо кастрировать.

Аноним 563: если найдутся руки, собаку надо отдавать.

Кому нужна кусачая собака дома? Особенно если она совершенно непредсказуемо кусается.

Aleksss:

Какой красавчик!

Аноним 501: Кому нужна кусачая собака дома? Особенно если она совершенно непредсказуемо кусается.

Нужно пробовать пристроить. Читала в фонде помощи шнауцеров историю. Короче, позвонил им мужчина, мол, заберите кобеля ризена, поджирает, я его боюсь. Приехали смотреть, решать чего делать, хозяин даже не смог собаку в машину посадить им. Забрали. Оказалось адекватный кобель, а жрал хозяина т к хозяин имел неадекватные требования и собачку лупил, вот собака на опережение и кусалась. В итоге нашли кобелю семью. В новой семье (ризенисты со стажем) всё отлично, никто не кусается, стал кобель ласков и покладист. Бывает и так.
В соседнем дворе у нас пенсионерка живёт, сколько её помню всегда с собаками. Самая старенькая собака у нее умерла и вот смотрю она со шпицом взрослым. Подошла поговорить, мы хорошо знакомы, а собака орёт дурниной. Рассказала, что шпица отдали ей знакомые знакомых, мол, не справляются, проблемная собака. Где то через год этого шпица уже не узнать, абсолютно вменяемый пес стал. Даже начал людям доверять, не орёт больше, я подхожу он хвостиком виляет. Вот что значит опытные руки я прямо удивилась т.к шпиц при первой встрече показался полным неадекватом. В общем, думаю можно пуделя попытаться пристроить.

Аноним 672:

Велес, Новосибирская по моему школа

Аноним 694: Оказалось адекватный кобель, а жрал хозяина т к хозяин имел неадекватные требования и собачку лупил, вот собака на опережение и кусалась

Ну да, здесь причина на поверхности, страх перед хозяином, "загнанному в угол" ризену приходилось защищаться. Что там с мелким пуделенком не понятно пока, вряд ли его бьют.

Аноним 501: Что там с мелким пуделенком не понятно пока, вряд ли его бьют.

Пуделек избалован, у него корона нереальная, вот всех и строит, возомнил себя главным, кто против того кусает. Воспитывает хозяев по собачьи, он же главный, вот порядок и наводит как заводскими настройками природа заложила.

Аноним 563: т. е. практически не реально, то и думать тут особо нечего, если найдутся руки, собаку надо отдавать. Без лишних сантиментов и уговоров, пришли, забрали и отдали. И собаку спасёте, и бабушку. Только сначала собаку надо кастрировать.

Да если собака ненужна лучше отдать и не заводить больше собак ..может и повезет собаке с новым хозяином но в 90 проуентах не везёт потому как бесплатных собак как правило выбрасывают.....зачем кастрировать?..что бы ещё и болел чаще в будущем?...если кастрировать тогда действительно лучше усыпить.

Капризуля-я:
ЗЫ, да, эта милая собачка дважды прокусывала руку сыну, пока он не начал себя правильно вести с ним

Моя любимая порода после стаффа

Аноним 951:

Как он ладит с другими собаками? Можете в личку написать

Аноним 951:

Я бы усыпила, но к сожалению взрослых животных ветврачи не усыпляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы