Собаководы, поразмышляйте со мной.

Moroz_Ya: Если буду рассказывать откуда забирала в подробностях, будет не совсем корректно. Люди они милые, безусловно, но про пеленки щенки не знали. Сейчас нужно заняться вакцинацией

Понятно. Значит сука мать наверняка не получала глистогонное, и щенки могут быть заражены. Обратите пожалуйста на это внимание, глистогонное нужно обязательно до прививок дать.

Аноним 403:
Спасибо, хорошо, что сказали. В ветклинике посоветуют глистогонное и дозировку? Таксу, похоже, тоже может наградить…

Moroz_Ya: Спасибо, хорошо, что сказали. В ветклинике посоветуют глистогонное и дозировку? Таксу, похоже, тоже может наградить…

Да, в ветеринарке подскажут какой препарат и дозировку на вес. Таксу я бы вместе с щенком глстогонила профилактически. Я своим даю всем в один день, так никого не забудешь, не пропустишь.
В ветеринарке скажите, что сука мать не получала глистогонное за 2 недели до вязки. И во время беременности после 45 дня наверняка тоже глистов не гоняли. Короче, щенок в зоне риска.

Moroz_Ya: Йоркипу

Взяли ту же дворняжку (! да ещё и поддержали плодильщиков), с непредсказуемой головушкой и без прививок 🤦 вразумила так вразумила дочь 🤦

Moroz_Ya: В ветклинике посоветуют

Вы её без прививок в ветеринарку хотите тащить?

Аноним 896: Но так опустить всех тех, кого не «вразумили» на породистую собаку- это не этично совсем

вы странно интерпретируете слова как то

В данном случае , я думаю, человек просто понял что ему не по силам сейчас такое
Все эти истории про любовь лечит и все такое -они прекрасны, но не всем везет или не у всех получается. Беря собаку из приюта все таки на одну любовь рассчитывать глупо (это примерно как про зайки-лужайки, мне кажется)
Мне и кинолог говорил, что приютские собаки не всем по силам
мне , например, как не опытному собаковладельцу - не советовали ))

Но очень жалко что у собачки из первого поста не сложилось ((. она такая милая

Moroz_Ya: авитовский он, помесь, случайный секс Йорика и мини пуделька

Т.е вы просто у разведенцев бездумных взяли собаку ту же дворняжку, так там тоже может быть не понятно что, странная вы автор шило на мыло

Аноним 12:

Абсолютно нет, из щенка слепить, то что нужно именно тебе проще даже проблемную психику можно немного скорректировать. С взрослой состоявшейся особью это труднее на много, автору сразу сказали, что психика нарушена у собаки. Зачем дополнительно создавать себе проблемы, если изначально не особо к ним готова. Кому так обидно за собаку в первом посте, и ожидающим хэппи энд возьмите ее себе, без осуждений.
А вот эти байки что собака взятая с улицы будет всю свою жизнь "благодарна " ну смешно...

Аноним 12: так там тоже может быть не понятно что, с

А у породистого пса с документами не может?
Или вы просто с такими не сталкивались.
Некоторые породы уже прям полностью загажены порочной психикой, но почему то экстерьер там в приоритете.

Пусть автор воспитывает своего щенка и занимается им по силам своих возможностей.
Только хотелось бы пожелать ей побольше теплоты, меньше осуждения, и больше понимания к тем, кто остро нуждается в нашей помощи.
Это Выбор каждого человека , и без опираний на мнения психологов, кинологов, друзей и соседей.
Здесь либо делаешь хорошее, либо нет.
И найдет собачка из приюта самых хороших и лучших хозяев, а не автора, которого « вразумили» на покупку кота в мешке у разведенцев

ЯVedma: Вы её без прививок в ветеринарку хотите тащить?

а как надо? правда, расскажите.. я своих щенков в 2,5 месяца на первую прививку вожу в ветклинику

Анлним 127: Некоторые породы уже прям полностью загажены порочной психикой

Например какие?

ksu196: а как надо?

Заводчики колют сами. Максимум вызвать врача на дом.

ksu196: я своих щенков

Очередная плодильщица?

ЯVedma: Очередная плодильщица?

да

тут же на форуме только такие

ksu196: тут же на форуме только такие

Не только такие, знаю здесь пару заводчиков. Ни один заводчик непривитых щенков/котят к клинику бы не потащил, это очевидно.

ksu196: да

Отвратительно

ЯVedma: Отвратительно

вы так интересно судите человека по 2 постам ))

у меня все щенки от титулированных родителей , со всеми необходимыми документами РКФ , выращены в любви и заботе , нацелованные в мягкие попки и все потомства мы вакцинировали в гос.вет.клинике , все щенки уже взрослые красивые собаки. И я ничего плохого не вижу в том , чтоб в переноске привезти собак в клинику и провакцинировать их в кабинете учереждения, а не в непонятных домашних условиях.
И я ЗНАЮ в каких условиях выращивают щенков в питомниках, я обыкновенный заводчик и у меня очередь за моими щенками

ЯVedma: Вы её без прививок в ветеринарку хотите тащить?

Обязательно в ветеринарку щенка, который непонятно откуда взят и в каких условиях был. Лампой Вуда хоть посветить его на предмет микроспории. Между прочим предрасположенность к дерматофитозу выявлена у собак породы йоркширский терьер. Вы инфекций боитесь, но щенок маленький, ещё должен быть защищен иммунитетом матери, но это не точно, гарантий нет. Можно же в переноске занести сразу в кабинет, исключив сидение в очереди.
Я как то котенка взяла вот у таких разведенцев, внешне никаких признаков болезни не было. В итоге лишай почти у всех членов семьи. Лечились дружно, котенка вернули туда где брали.

ksu196: я обыкновенный заводчик

Сомневаюсь. Так как выше уже писала - ни один адекватный заводчик непривитых малышей в клинику не потащит.

ksu196: а не в непонятных домашних условиях

Очень жаль, что вы в таких условиях выращиваете щенков

ksu196: И я ничего плохого не вижу в том , чтоб в переноске привезти собак в клинику и провакцинировать их в кабинете учереждения

Когда весь помет поляжет от какой-нибудь инфекции (тьфу-тьфу), тогда поймёте.

Аноним 403: Обязательно в ветеринарку щенка, который непонятно откуда взят и в каких условиях был.

Щенок из непонятно откуда скорее всего уже с инфекциями, тут вы правы

И тут умудрились разругаться спасибо, ответившим по теме)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы