стерилизация кошки

Кошке 6 лет, решила стерилизовать, недавние ее течки с перерывом в 10дней измотали и ее, и меня. Кто недавно стерилизовал кошку у Бабкиной Юлии через боковой разрез, как прошло, как кошь перенесла, сколько сейчас стоит? Наверное, надо будет сделать УЗИ сердца и анализы крови перед стерилизацией или посоветуйте хорошего ветеринара, который вам помог.

Аноним 777: решила стерилизовать, недавние ее течки с перерывом в 10дней измотали и ее, и меня. Кто недавно стерилизовал кошку у Бабкиной Юлии через боковой разрез, как прошло, как кошь перенесла, сколько сейчас

Мы делали. Привезла уже родившую кошку с котенком. К вечеру кош уже отошла и занималась котенком.

Аноним 777: Бабкиной Юлии через боковой разрез

У нас до этого был цистит, поэтому когда пролечили кошку были свежие анализы и узи. Все прошло хорошо. В клинике провела кошка два часа, потом домой.

Если своя кошка, то лучше не к Бабкиной. Почитайте, чем отличаются операции на животе и через бок.разрез.
Я в Леоне на Белинского стерилизовала кошечку. Все нормально.
Там по записи.

Аноним 777: то недавно стерилизовал кошку у Бабкиной Юлии через боковой разрез, как прошло, как кошь перенесла, сколько сейчас стоит?

Неделю назад стерилизовали молодую подобрашку - 2000руб. Операция 40 минут. К вечеру кошка уже была более менее адекватная. На третий день уже носилась как конь. Это 4е животное, которое мы у нее кастрируем - ни разу никаких осложнений.

Аноним 71:

Мы тоже в Леоне делали, всё отлично

Irina___: то 4е животное, которое мы у нее кастрируем

Простерилизовала у нее более 200 кошек и собак не помню уже сколько, в том числе все свои собаки тоже. Ни разу не было никаким проблем. Ни разу.

Попону одевали после стерилизации? Как шов обрабатывали?Делали перед стерилизацией УЗИ сердца и анализы крови?

Аноним 777: Попону одевали после стерилизации? Как шов обрабатывали?Делали перед стерилизацией УЗИ сердца и анализы крови?

Если боковой - попона не нужна, шов тоже не надо обрабатывать, если кошка не вылизывает сильно. Анализы не сдавали. Единственное, что нужно - капать постоянно в глаза заменитель слезы, пока кошка не отойдет от наркоза и следить, чтобы никуда не залезала на возвышенность(в целях безопасности). Еще лучше подкладывать пеленку, т.к. кошка отходя от наркоза писяется.

Аноним 71: Почитайте, чем отличаются операции на животе и через бок.разрез.

Полостная операция более травматичная с длительным восстановлением. Боковой разрез - кошка быстрей восстанавливается, меньше осложнений

Аноним 363: Боковой разрез - кошка быстрей восстанавливается, меньше осложнений

Вы тоже у Бабкиной Юли делали?

Аноним 363: Полостная операция более травматичная с длительным восстановлением. Боковой разрез - кошка быстрей восстанавливается, меньше осложнений

Операция в любом случае полостная. Меняется только доступ.

Аноним 363:

Ну, не знаю. Моя кошка к вечеру носилась, как электровеник, несмотря на успокоительное. Я тоже хотела к Бабкиной, но почитала про бок.разрез и передумала.
У Бабкиной дешевле, вот народ и идет к ней. Имхо.

Стерилизовали у Бабкиной 3 кошки и собаку
Прекрасно, никаких проблем вообще, на следующий день кошка уже чувствует себя,как обычно.

Аноним 71: ередумала.
У Бабкиной дешевле, вот народ и идет к ней. Имхо.

Цена не причём. Главное доверие к хирургу. Кота одного тока в гос клинике кастрировать, а остальные все кошки и собаки только к Бабкиной. И не важно подобрали или свои.

Легче всего восстановление после эндоскопической операции , через проколы. Но дорого это.

Аноним 777: Вы тоже у Бабкиной Юли делали?

нет, но видела, как она оперирует. Все отлично.

liaram: Операция в любом случае полостная. Меняется только доступ.

без операции тут никак. Есть разница-разрез в см и 10 см. Видела кошек после обеих операций. Сама всегда кошек стерилизую через боковой.

Мы у Бабкиной стерилизовали кошку, тоже взрослую и молоденького котика. Всё прошло отлично, без осложнений. Бюджетно, цена немного разная до 2 тыс. Нам просто не далеко это. Но уже пару лет прошло. Собаке шишку удалили там, из папиломы выросла, тьфу, тьфу всё хорошо уже два года. Зажило без осложнений.
Ещё не дорого и хорошо в Неовите, нам там собаку спасли, обследования, капельницы итд. Вышло прилично, но не как в соседней частной. Отношение хорошее, но и народу много бывает, как повезёт. Ездили поздно вечером, там поменьше очередь. Первую самую кошку стерилизовали там же. Есть анализы, УЗИ итд
В обоих случаях кошки после отхождения наркоза нормально ходили, прыгали итд.

Тоже планирую кошечку стерилизовать. В каком возрасте это лучше делать? Сейчас кошке 6 месяцев.

Аноним 363: Есть разница-разрез в см и 10 см.

Где вы это с разрезом в 10 см находите? Давно уже разрез по белой линии 1,5 см доступ более подходящий для выведения обоих яичников, разрез соответствующий. Про Юлю ничего плохого сказать не могу, то что дешевле, это да.
Но писать про полостную операцию и длительное восстановление, ну такое себе. Она в обоих случаях полостная, разница в доступе, а восстановление зависит от конкретного организма

urtica: Простерилизовала у нее более 200 кошек и собак не помню уже сколько, в том числе все свои собаки тоже

Какая вы молодец! Вы просто нереальная женщина всех благ вам

Аноним 777:

Сделайте обязательно у хорошего врача УЗИ сердца. А потом у Юли простерелизуйте.

Я УЗИ и анализы в зоодокторе делаю у Динькаевой Татьяны Борисовны или Гребнева, тоже очень очень хороший врач.
Но, если вопрос денег, то конечно в Зоодокторе сильно дорого, подорожало ещё больше.

И своих и подобрашек у Юли стерелизовала, ещё даже 20 лет назад, когда у них кабинет к в старом доме был. Все отлично сделала Юля.

Аноним 71: Я в Леоне на Белинского стерилизовала кошечку. Все нормально

Диадема: Мы тоже в Леоне делали, всё отлично

Тоже склоняюсь к Леону, потому что больше доверяю классическому методу, про боковой разрез много негативных отзывов именно врачей. Подскажите, пожалуйста, давно ли стерилизовали? Там отдают кошку уже выведенную из наркоза, как в нормальных клиниках, а не сразу после операции? Нужно ли покупать попону или там надевают?

ЛилМа: з много негативных отзывов именно врачей

Что их не красит.

urtica: Что их не красит.

Отзывы не про Юлию Бабкину, а про сам метод. Отзывы разных ветврачей, не из Екатеринбурга. Так что ничего личного в данном случае. Спорный сам метод.

ЛилМа: Спорный сам метод.

Простите, но это не от метода зависит, а исключительно от умения хирурга. Метод прекрасный, малотравматичный для животного. Но делать такие операции умеют очень не многие. Вот и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы