Найден - Тибетский мастиф кобель.

urtica:

Ну вы же не будете отрицать, что не с самым простым характером?
Ни за что не связалась бы с любыми булями, ротвейлером и т.п. У меня характера не хватит, а дисциплина должна быть железная. Мастиф, кавказцы - их просто даже удержать не каждый в состоянии.

Зимка_Мёрзлая: что не с самым простым характером?

Простите, но собаку воспитывают с момента появления ее в доме, дрессура с 4-5 мес. И тогда любой "теленок" будет слушать и СЛЫШАТЬ хозяина. При чем тут "трудности воспитания", когда оно - это самое воспитание просто полностью отсутствует. Собака как умеет, так и живет.

urtica: собаку воспитывают с момента появления ее в доме, дрессура с 4-5 мес

Мне это рассказывать не надо, я все это понимаю. Поэтому, зная, что у меня нет на это ресурсов (временнЫх или материальных), я собаку в квартире и не заведу. Это первое. Второе - особенности психики конкретного животного тоже надо учитывать. И сколько бы ни говорили, что воспитание болонки и ротвейлера должно быть одинаковое, пробелы в нем в случае с ротвейлером могут принести гораздо больше проблем, чем с болонкой

Зимка_Мёрзлая: больше проблем, чем с болонкой

Разговор, как бы, не о чем. Вас лично никто не заставляет заводить большую собаку Те, кто собаку заводят ОБЯЗАНЫ ее воспитывать. Вот и все. А воспитывать , если ты делаешь это осознанно и с головой - не сложно. Просто берешь и делаешь.
Данную собаку ОЧЕНЬ жалко. Пропадет.

А нельзя как то на заводчика выйти, может подскажет что делать ? жалко песа...

собака у хозяев.
все.
забрала сноха его....усыпили дротиком и загрузили в машину.

я как человек, который БРАЛ взрослого немца (3 лет) , алабая (7-8 лет), и сейчас у меня алабай - 1,5года (тоже взята взрослой практически) вчера честно подсыкнуЛЛа в трусы, когда он на меня пошел...

Хотя собак я в принципе не боюсь.....

Я прошлой зимой ловила 2 часа алабая, которого сосед подобрал потом выгнал. Пока в машину пихала 8 раз обделалась, хотя казался такой зайчик..

Mila3088:

Так он почти с вас ростом! Но жалко его, конечно очень, такой никому не нужный здоровяк.

Бобрито бандито: любители породы если документы в порядке. было бы желание

Очень часто мастиф - собака одного хозяина. Остальных он ест, и ничего ты с этим не сделаешь. Наглядный пример сидит в Лаподаях.

Mila3088: подсыкнуЛЛа в трусы, когда он на меня пошел...

Как я Вас понимаю. Вы героиня, сделали очень важное дело низкий Вам поклон

Ольха Уральская: Очень часто мастиф - собака одного хозяина. Остальных он ест, и ничего ты с этим не сделаешь. Наглядный пример сидит в Лаподаях.

так да. собака очень страшная. все смешно

Mila3088: собака у хозяев.
все.

Вы такая храбрая и неравнодушная

у нас очень хороший поселок. вчера было много не равнодушных ЛЮДЕЙ - соседей.
Все переживали))))

яоляя: А нельзя как то на заводчика выйти, может подскажет что делать ?

Я вчера это пыталась сделать, поэтому и просили посмотреть клеймо. Но у такого медведя смотреть боятся, а без клейма не найти. Так (по морде) его не опознали.

Mila3088: собака у хозяев.
все.

Дай бог. Чтоб больше не терялся. Но все-таки, я не понимаю, почему соседка готова была ночью через лес его вести, а хозяева не сподобились пешком прийти, оставили свою собаку ночевать на улице. И утром перед работой не приехали.

Aleksa96: Вызывайте полицию на место и говорите, что люди не могут попасть в поселок. Пусть едут к хозяевам и пинают их забрать собаку.

Точно за хозяевами поедут, а не пристрелят?

+++: Точно за хозяевами поедут, а не пристрелят?

В такой ситуации, если собака реально представляет опасность, то хз, но так оставлять точно нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы