Кот гадит мимо лотка после гостей

Девочки, прошу помочь советом, у кого может было подобное.
Кот, кастрированный, шотландская шиншилла. Характер своеобразный. Себя очень любит. Глаза злобные, сам красивый и мягкий.
Очень недоволен, когда кто-то посторонний приходит в нашу квартиру. После прихода настройщика интернета был идиопатический цистит, подлечили.
Заходят одноклассники дочки-гадит после ухода мимо лотка на пол в ванной. Специально.
Вчера приходили бабушка с дедушкой посидели вечер с дочкой, пока я зубы лечила, причем дедушка играл с котом-ночью кот специально нагадил мимо лотка. Собака такая.
Как быть с таким собственником? Как отучать?
Мы еще гостей не приглашали, но намереваемся звать. Ладно бы ручной кот то был, ведь не сильно то и ласковый.

А как...никак. Такой характер - "зараза мстительная"

urtica:

Это ужасно. Я пока решила звать гостей больше, чтобы привыкал.

February85: чтобы привыкал.

Это сомнительно. Какой есть, такой есть. Шотланцы, британцы - крайне редко нежны и ласковы. В основном вот такие и есть. Красота животного не равна его характеру. Вредные, мстительные, злопамятные - это они и есть.

urtica:

Ужас какой. А в интернете столько отзывов , что идеальная порода. С недостатками, но вот про такое и не пишут. А зря. Я бы не взяла такую породу, найдя такое описание

February85: С недостатками, но в

У брата похожая история, коту уже 18 лет. Они, поняв, сущность характера кота, минимизировали его общение с чужими. Гости, друзья и подружки детей, родственники - кота изолировали в комнату с лотком и миской. И просили никого не заходить - кот общаться не желал. Ну, и ладно. Так и живут все время - со своими нормально, чужих не приемлет.

urtica:

Спасибо. Рассмотрю такой же вариант. Попробуем

Удачи!

Ничего не помогает. Кот стал гадить мимо лотка в выходные. Потому что мы чаще дома, мешаем спать и тискаем и гладим. И вообще бесим его.
Мордой тыкаем.
Больше не знаю, что делать. Решили попробовать лоток передвинуть.
Кот главный в доме и точка.(
Девочки, ну это же ненормально?!
Как быть? Впервые вижу такого кота, 1 год ему уже.

Выселяет вас всех из квартиры.
А если серьезно,обследовать кота.

Похоже, что нервничает котик.
Чем цистит лечили? Может, ему снова лечение нужно?

Milena29:

Мы недавно были у ветеринара с ним. В ветпульс, он здоров, назначен корм , цистита. И песка нет.
Что еще можно обследовать? Коту 1 год ровно.

Кышмышь:

По узи все чисто, он гадит-по-большому. Четко после прихода гостей, когда тискаем, гладим, когда дочь обнимает. Дочери 7 лет, не малыш.
В будни нормально все, по выходным постоянно эта ситуация.

February85:

Хорошо хоть не в обувь

Mariwell:

Да, он молодец, в ванной на плитке, возле горшка. Аккуратно . Хотя бы на плитке.

А может попробовать ему поставить ещё один лоток рядом, под его какахи (простите). Может ему принципиально иногда каждое дело отдельно делать)
Может у него кошачье ОКР

February85: Четко после прихода гостей, когда тискаем, гладим, когда дочь обнимает.

Ну вот интроверт он у вас, похоже)
Мне кажется, либо стараться не нарушать его обычный режим дня: не будить, когда спит, не гладить, пока сам не попросит, избегать гостей по-возможности. Если все же гости неминуемы, то спросить у вета какое-то успокоительное, чтобы не стрессовал.

February85: Кот главный в доме и точка.

Прекратить выставлять это в таком свете для начала. Он не главный и не характер это.
Идиопатический цистит это стресс.
Все походы мимо лотка с таким анамнезом - стресс.
Что-то постоянно является источником тревоги и стресса у Вашего кота.
Или он просто трус.
Как цистит лечили?

Калина Малиновa®:

Цистит -антибиотик , цистон, успокоительное. По контрольному узи песка в мочевом нет и стенка спокойная . Лечебный корм Уринари

Не знаю поможет ли Вам, но вдруг. У меня был раньше британец, сейчас шотландский и британец, так вот они все в туалет ходят в один горшок по маленькому, а в другой по большому. Ну а что Вы хотели, вот такое благородие))). Все с чудесным характером, кстати. Да не вот ласкуши, но от них чувствуется любовь/привязанность.

Две Морковки:

Я читала, что котам антидепрессанты назначают)
У нас ранее был кот, если что нравилось-драл нас и все. Никогда подобного не было.

Песок в мочевом - это не цистит. Это мочекаменная. У вашего то что было? Цистит или МКБ?
Про стресс соглашусь.. Феливей в розетку. Продаётся в зоомагазинах

Темная ЛОшадка:

Изначально был идиопатический цистит , стресс-переезд. Через неделю на узи-плюсом песок в мочевом, небольшое воспаление. Про лечили. На контрольном узи-печка нет, все спокойно . УЗИ месяц назад. Сейчас все спокойно, ест корм выписанный ветеринаром, через полмесяца -контроль узи, подошел ли корм.
Наверное, вы правы, надо успокоительное пропоить.
Депрессия может
Мы были у доктора Климова в Ветпульс с ворохом бумажек, он МКБ не поставил. С учетом всего анамнеза.

February85: успокоительное

Габу пили?
У этой породы идиопатические циститы - бич.

February85: он гадит-по-большому.

У нас один их трех котов так же делает.
Если ему не понравилось отношение в течение дня (потискали, не выгуляли) или не дай Бог не успели в его лотке прибрать - нагадит в цокольном этаже и нашими тапочками прикроет
Кот обследован. Не болен. Не стрессует. Ну вот такой вот он. Началось это после того как взяли третьего (вернее третью).
При этом, в доме 3 горшка.
Мы смирились. Потому что в остальном - это прекраснейшее создание.

Калина Малиновa®:

Нет, он пил что-то посильней, про Габу почитаю, спасибо.
Депрессивная порода , как выясняется. Не для обычных людей, еще и с детьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы