Шотландский вислоухий

Фея Болотная:

Ответ: Подскажите пожалуйста, где нашли такого красавца? Ищу шотландца долгое время, в Екатеринбурге действительно много непорядочных заводчиков

Была вислоухая кошечка, никому не посоветую

Яблоко77: Была вислоухая кошечка, никому не посоветую

С документами?

Главные минусы шотландской вислоухой кошки (скоттиш-фолда) связаны с генетикой, здоровьем и независимым характером.
Остеохондродисплазия: Мутация, которая дарит кошкам сложенные ушки, поражает хрящевую и костную ткань. Это вызывает боль в суставах, хромоту и скованность движений.
Склонность к ожирению: Из-за спокойного образа жизни и любви к еде питомцы быстро набирают лишний вес, что усиливает нагрузку на больные суставы.
Сложности при покупке: Высокий риск приобрести больного котенка, если заводчики сэкономили на правильном подборе пары (скрещивать двух вислоухих категорически нельзя).

Остеохондродисплазия - меня бы это больше всего напрягло(

Scarlett O'Hara: Склонность к ожирению: Из-за спокойного образа жизни и любви к еде питомцы быстро набирают лишний вес

3 года у меня ( брала пости годовалого), вес практически одинаковый.
Никаких толстых котов у заводчика не видела, ни вживую, когда брала своего и на выставках, ни на фото в соц сетях.
Так что это весьма обобщенная информация.

Нютина: А Вам котёнка обязательно.

Да, хотели бы котенком взять, 3,5-4 месяца

ToRoRo: Да, хотели бы котенком взять, 3,5-4 месяца

Да, котенок, это классно. Вот вроде, мои все умнички, а по милоте котёнка скучаю. Старшая давным давно была котёнком, шотландца взяла почти годовалым, мелкого вроде котенком "нашла" у заводчика, 4 месяца недавно исполнилось, пока решалась, договаривались, собирался в дорогу, уже почти 5 месяцев, уже мини лошадка))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы