Проверенный ветеринар, плохо кошке

Аноним 162
автор

Девочки, подскажите, пожалуйста в какую клинику лучше с кошечкой обратиться (желательно Орджоникидзевский район, но не принципиально). Читаю отзывы, про какие то пишут что вообще животных нельзя туда, плохо лечат. Кошка, почти 15 лет. Обычная дворовая кошка, была бодра и весела до воскресенья. Обратила внимание, что в вс совсем чуть чуть поела. В пн вялая, пила, в туалет ходила. Вчера не еле и не пила. Стала тяжело дышать. Сегодня ночью пару раз из шприца ее поила по 2 мл. Она даже не сопротивляется, слабая. Почитала в интернете что пару дней может быть норма, если не ест, но не меняется поведение. А она прям резко слабеет. Я понимаю, что надо к ветеринару и анализы сдавать, потому что может быть , что угодно. Но хочется н затаскать животное по неск клиникам в поиске диагноза, если уже исход не поменять. Пожалуйста, давайте без нравоучений, и так не по себе

мама
Екатеринбург

Посоветую Филашову ЮИ в Ветдокторе, спасла нашего кота в прошлом году.

АноНИМ

Аноним 162,

Я из орджо района, ездила к Климову, в Ветпульс, на авиационную 12.
На культуру 25 в зоодоктор тоже ездила, там надо знать к кому.
В Раду обращалась, мне там нравятся врачи.
Можно один раз съездить сдать анализы и потом дистанционный прием организовать.
По теме наверное почки у кошечки.
Сдать анализы можно в любой клинике ближе к дому.

АноНИМ

Аноним 162,

Сдайте общий анализ крови и биохимию ( вкл креатинин, мочевину) до приема.

мама
Екатеринбург

АноНИМ: ездила к Климову, в Ветпульс, на авиационную 12.

по записи там, но он сегодня и завтра принимает как раз, позвоните.

Аноним 991

Хатико. К любому врачу дежурному можно. С такими же симптомами приехали, сразу сделали экспресс тесты. Оказалась чумка кошачья. Спасли. Думаю, не стоит сейчас врача ждать определенного.

Аноним 300

Руднов в "Зоодокторе (там только он).
Гинзбург, Глухова в "Нике" (но это Ботаника, Юго-Западный).
Но в первую очередь анализы сдавайте и УЗИ брюшной полости наверное, если есть основания

мама
Екатеринбург

Амбарова Оксана Сергеевна на Сулимова. С того света вытаскивала моих питомцев.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 162,

Мне спасли кошку в клинике Ветнай на Билимбаевской. Кошке 13 лет. Врачи Петракова и Мальцева
Симптомы похожие. У нашей кошки острая почечная недостаточность .

бабушка
Екатеринбург

АноНИМ: Сдать анализы можно в любой клинике ближе к дому.

А потом в Ветпульс бы поехала, причем, к любому доктору. Я со своими животными уже у всех там побывала, все понравились. Но если будет выбор, то Климов или Николина.

Аноним 162
автор

Спасибо всем ответившим, съездили в ближайшую на прием и анализы. По рентгену жидкости нет ни в легких, ни в брюшной полости. Взяли кровь на биохимию и чего то там еще. Под вопросом онко, т.к. маленькое затемнение на легком, но не похоже на метастазы - нужно кт и пункция. Но на мой вопрос как будет производится лечение если подтвердится онко, ответили что паллиативно. Возраст у нее уже почетный, в ноябре 15 будет. Сейчас жду анализы, возможно с почками плохо. Оттуда и будем плясать. Подскажите, может у кого-нибудь с такими же симптомами были кошки? Сколько еще жили? Я для себя понимаю что если с почками мы еще можем повоевать, то с онкологией просто видимо доживать придется....

Аноним 162
автор

Может быть мне кто то подскажет как лучше побороть обезвоживание в домашних условиях - я пою из шприца по 2 мл каждый час. Предлагают физ раствор разово воткнуть в клинике - есть смысл?

Аноним 996

Аноним 162: обезвоживание

Я колола по назначению врача физраствор в холку, по 10-20 мл за раз, тк кот был сильно обезвожен. Но сначала его капали стерофундином, это уже потом я докалывала.

Аноним 659

Аноним 162,
все зависит от анализов и диагноза, оттуда и плясать...мы с собакой 5 дней капались на дневном стационаре, когда почки отказали , не спасли...

Аноним 162
автор

[cit]Аноним 659: не спасли...

У меня вообще такое ощущения, что ветеринар видит есть ли смысл спасать или уже нет. Но все это бизнес. Я конечно очень хочу ошибаться

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 162: Может быть мне кто то подскажет как лучше побороть обезвоживание в домашних условиях - я пою из шприца по 2 мл каждый час. Предлагают физ раствор разово воткнуть в клинике - есть смысл?

Почему не кладете кошку в стационар?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 162: я пою из шприца по 2 мл каждый час.

Это абсолютно бесполезная трата времени

Аноним 659

Аноним 162,
по анализам будет видно...у нас мало было шансов, так сразу и сказали, но мы все равно согласились

Аноним 222

Аноним 162: Может быть мне кто то подскажет как лучше побороть обезвоживание в домашних условиях

У моей кошке периодами проблемы с желудком, обычно уколы- капельницы.
Но год назад, для восстановления от обезвоживания назначили раствор рингера шприцом. 40 мл. в сутки в холку . За раз мне было жалко кошку, ставила 2 раза в сутки по 20 мл, дней 5 наверно. ( после 3 суток был контроль у ветеринара, продлили на подольше).
Кошка миниатюрная, по весу 2,6 -2.9 -3 кг. в зависимости от состояния ( увы, взвешивания в ветеринарках в моменты болезни , т.е. минимум начало , далее нормальное состояние).

545

Аноним 162: как лучше побороть обезвоживание в домашних условиях

Почему в домашних, почему не ходите на капельницы если сами не умеете делать?

Екатеринбург

Аноним 162: если с почками мы еще можем повоевать, то с онкологией просто видимо доживать придется

Мой опыт наоборот, отказавшие почки - приговор в ближайшее время. Кошка с онко прожила больше 1,5 лет, ушла в 15,5.

Аноним 162: как лучше побороть обезвоживание в домашних условиях

Физраствор в холку по 20 мл. Ваши 2 мл - слону дробина.

Анонимчик

Как кошка? Пришли анализы ?

777

При такой симптоматике у меня один и тот же врач одного вытянул, другого вытянул ненадолго совсем.. Оба раза прогнозы были неутешительные, анализы -швах.

Уже жизнь научила, что если кажется, то не кажется, хватаем кота и бежим на анализы туда, где быстрее их изготовят, а дальше по обстоятельствам

Аноним 162
автор

Анонимчик,

Да анализы только что пришли. Подозревали почки, а оказалось печенка что ли. Через 1,5 часа на прием повторный идем там точно скажут. Кормлю из шприца паштетом, в холку поставила физраствор. Но Кошка слабеет, сикнула под себя.

Аноним 162
автор

Кто то что то может навскидку сказать по результатам анализов? Я думала что если креатанин будет огромный это почки, то не буду мучить животное. А креатанин в норме. Аст и белок повышен. С печенью еще можем побороться? Есть примеры?

Аноним 996

УЗИ делали? Липидоза печени и панкреатита нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).