Вакцинация собаки

Аноним 471

Почему тогда непривитых детей в садике высаживают, когда другим ставят живую вакцину ?

Аноним 471

Нужен ли карантин после прививки от бешенства?
Для получения индивидуальных рекомендаций по карантину после прививки от бешенства следует обратиться к ветеринару.
Да, после прививки от бешенства обычно требуется карантин в течение 2–3 недель . В этот период питомца не рекомендуется выводить на улицу (запрещено выгуливать в местах, где выгуливают других животных), не допускается контакт с непривитыми животными
Если собака молодая и прививки делаются впервые, рекомендуется оставить её дома на полные 3 недели 4. Более взрослым особям карантин можно соблюдать в течение нескольких дней .

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 471: а с чего вы взяли что непривитый ?

С того, что нормально привитый щенок от чумы не умер бы.

Аноним 471: Основной источник передачи вируса чумы плотоядных (чумки) — больные домашние или дикие животные.
Они выделяют возбудитель со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз.
Передача инфекции происходит следующими способами:
Контактный — при прямом взаимодействии с больным или инфицированным животным.
Аэрогенный — по воздуху, через частицы выделений больных и инфицированных животных.
Бытовой — через инфицированные корма, предметы обстановки, ухода, руки и одежду людей.

И? Это если они БОЛЬНЫЕ. Причем тут только что привитая собака соседки?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 471: Почему тогда непривитых детей в садике высаживают, когда другим ставят живую вакцину ?

Когда что-то такое слышал, но разобраться не захотел)) Непривитых детей высаживают ТОЛЬКО при вакцинации живой оральной полиомиелитной вакциной, а не всеми живыми вакцинами подряд. Это особенность именно полиомиелита у человеческих детей.

Аноним 471: Нужен ли карантин после прививки от бешенства?
Для получения индивидуальных рекомендаций по карантину после прививки от бешенства следует обратиться к ветеринару.
Да, после прививки от бешенства обычно требуется карантин в течение 2–3 недель . В этот период питомца не рекомендуется выводить на улицу (запрещено выгуливать в местах, где выгуливают других животных), не допускается контакт с непривитыми животными

Это бред. Никогда и никто не соблюдает карантин после вакцинации от бешенства. Нет такой необходимости. Вакцина от бешенства ВСЕГДА инактивированная (неживая).

Аноним 471

Aleksa96: Это бред. Никогда и никто не соблюдает карантин после вакцинации от бешенства. Нет такой необходимости. Вакцина от бешенства ВСЕГДА инактивированная (неживая).

ну хорошо если так... но дело еще в том , что у нас Биокан 3, а у них Мультикан 8

Аноним 471

Aleksa96: Когда что-то такое слышал, но разобраться не захотел)) Н

потому что только тут об этом узнала...мои давно выросли , прививались всегда вовремя

Аноним 471

Aleksa96: С того, что нормально привитый щенок от чумы не умер бы.

но факт такой есть, собаку не спасли...возможно заводчик накосячил с прививками

Аноним 882

У меня собака средней породы. Осенью ставили мультикан с ревакцинацией через месяц. Первый раз все норм, после ревакцинации на 2-3 день лапа, в которую ставили, болела, подволакивала ее, ходила медленно
На следующий день все прошло. И да, нам тоже говорили, что мелкашам ее не рекомендуют ставить.

Аноним 471

Аноним 882: Первый раз все норм, после ревакцинации на 2-3 день лапа, в которую ставили, болела, подволакивала ее, ходила медленно

ага, она также, мелкая...и моя мелкая

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 471: но факт такой есть, собаку не спасли...возможно заводчик накосячил с прививками

А собака соседки то тут причем? С чего решили, что тот щенок заразился именно от той собаки?

Аноним 471: но дело еще в том , что у нас Биокан 3, а у них Мультикан 8

И что? Вы решили поставить чешскую фигню, соседка поставила нормальную вакцину - виновата соседка?

Аноним 471

Aleksa96: С чего решили, что тот щенок заразился именно от той собаки?

со слов подруги, других контактов у них не было...

Аноним 471

Aleksa96: И что? Вы решили поставить чешскую фигню, соседка поставила нормальную вакцину - виновата соседка?

без комментариев...

Веста

Аноним 471: привит заводчиком как положено

Эти любят или не по инструкции прививать, или просто наклейки шлёпать.
Одна такая "умная" пришла щенка мелкаша прививать мультиканом, а там особенности в разведении на мелких (подробности ниже).
И она мне такая - а вы мне остатки отдайте, я дома мамке щенка вколю. Я говорю - не вколите. Так она давай спорить со мной.

Схема разведения мультикана:
Для вакцинации щенков и взрослых собак лиофилизированный компонент вакцины растворяют в 2 мл прилагаемого жидкого компонента. Для вакцинации собак мелких и декоративных пород лиофилизированный компонент растворяют в 1,0 мл прилагаемого жидкого компонента.
Т.е. сухой компонент вводится весь, независимо от веса собаки. А жидкий - не всегда.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 471: со слов подруги, других контактов у них не было...

Они выходили НА УЛИЦУ!! Чтоб заразиться чумой, не обязательно контактировать с другим животным, достаточно просто пройти там, где гуляла больная собака.

Аноним 24
автор

Девочки, спасибо за ответы
Будем ставить Мультикан с антигистаминами
на следующей неделе

Аноним 471

Aleksa96,
ну вообще зимой дело было, по белому снегу только гуляли, недолго и лапы мыли потом с мылом...

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 471: ну вообще зимой дело было, по белому снегу только гуляли, недолго и лапы мыли потом с мылом...

Ботинки тоже с мылом мыли после каждой прогулки?
Еше раз лично для вас - щенок НЕ МОГ заразиться от только что вакцинированной собаки, НИКАК, потому что вакцина не делает собаку заразной.

И да, по белому снегу тоже ходят другие собаки.

Аноним 845

Lite: ставили там Нобивак комплексную

Хорошо все у собаки ? Мне завтра ставить там же , переживаю .

Аноним 471

Aleksa96,
а вы в курсе что переболевшие собаки тоже могут быть заразны в течение 3 месяцев ?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 471: а вы в курсе что переболевшие собаки тоже могут быть заразны в течение 3 месяцев ?

И причем тут вакцинация?

Не скажу

Aleksa96: В страну официально не завозится удк несколько лет. Соответственно, там, где он в наличии, ввезен непонятно какими путями, соблюдался ли температурный режим, и не подделка ли вообще - никто вам гарантии не даст. Я бы не рисковала сейчас ставить нобивак.

Я привила собаку в том году попросту не зная об этом, была очень рада, что нашла Нобивак, тк его постоянно ставили, потом уже дошла информация, сверила серийный номер на сайте россельхознадзора-такой серии в списке не было ( но, кстати, были несколько других). Была очень зла на клинику.
Затем нужно было сдать титры антител к бешенству, и результат отличный пришёл. Те вакцина контрафактная, но настоящая, рабочая. Но главное, что следует учесть, что если ехать с животным куда-то придётся, то с большой вероятностью будет просто не выехать, если на ветконтроле увидят Нобивак

Аноним 471

Aleksa96,
собаки, привитые живой вакциной, тоже болеют в какой-то степени и вообще, прививки - это не 100 % гарантия от заражения

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 471: собаки, привитые живой вакциной, тоже болеют в какой-то степени и вообще, прививки - это не 100 % гарантия от заражения

Перестаньте нести антипрививочную дичь) Вакцина не содержит штамм дикого вируса.

Не скажу: Я привила собаку в том году попросту не зная об этом, была очень рада, что нашла Нобивак, тк его постоянно ставили, потом уже дошла информация, сверила серийный номер на сайте россельхознадзора-его не существует. Была очень зла на клинику. Затем нужно было сдать титры антител к бешенству, и результат отличный пришёл. Те вакцина контрафактная, но настоящая, рабочая.

Ну, как вариант, просто взяли какой-нибудь мультикан и перелили в баночки с маркировкой нобивака))) А собака ранее была привита?

просто посетитель
Екатеринбург

Не скажу: Те вакцина контрафактная, но настоящая, рабочая.

Могли сохраниться антитела от предыдущей вакцинации у вас, если вакцина не первая.

Первоуральск

Аноним 24: Будем ставить Мультикан с антигистаминами
на следующей неделе

Второй год прививаем собаку и котов мультиканом.
Ветеринар да, сразу предупреждает, что день-два собака может похромать. У нас немец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).