Как приучить к лотку неприучаемого кота? Руки уже опускаются.

просто посетитель
Екатеринбург

Кот тоже приехал обученным на лоток ходить, но обгалил мне все шторы лотков тоже кучу ставила, не помогало, рядом ходил
Вспомнила что еще один есть, кошка в него отказалась ходить, но я достала насыпала наполнитель и о чудо, кот стал туда ходить, кошь глядя на него тоже
Теперь ходят в любые а их любимый даже в машине пригодился, на полном ходу, нормально попадают
фотку уже показывала тут как-то

ЗЫ: а у кого брали, что говорят, в какой наполнитель и горшок ходил у них котейка?

Екатеринбург

Аноним 826: Сеточку уберите

А как сетка влияет?

Спрошу здесь в темке))) кошка 2 года ходила в лоток с сеткой , а последние 3 месяца ссыт сыну на кровать, либо на диван или кресло может. Кровать застелена пленкой, на диване скотч малярный... заколебалась уже с ней. Днём двери в комнаты закрываем - ходит в лоток

бабушка
Екатеринбург

Аноним 201: вот ведь понимает же что от него хотят!!!

Еще как понимают они

просто посетитель
Екатеринбург

Домосед_ка: А как сетка влияет?

так закапывать они любят, а с сеткой-то как?)

Домосед_ка: а последние 3 месяца ссыт сыну на кровать,

здоровье проверьте, мочекаменку в том числе, и цистит, что-то ее беспокоит

Аноним 855

У нас два больших лотка без сетки, в одном бетонитовый комкующийся Зооник, в другом соевый. Кот тоже невак. Ходит в бетонит, его копать хорошо, называю кошачьей песочницей. Во второй может зайти, когда проблемы с туалетом, у нас идеопатический цистит. Если кошке больно, она может связывать боль с лотком. Вы своему даете пасту от шерсти? Может ему тяжело ходить?

бабушка
Екатеринбург

Домосед_ка: как сетка влияет?

У моих как то сразу с сеткой не ладилось у всех. Им надо много наполнителя, чтоб лапы не мокли (на сетке иногда мокли), чтоб копать можно и чтоб не воняло. Гурманы, блин

Аноним 201
автор

MarLap: а у кого брали, что говорят, в какой наполнитель и горшок ходил у них котейка?

Cat's Best - этот наполнитель заводчица использует. Я его и заказала изначально, неплохой, можно смывать. Лоток обычный, без каких либо особенностей. Причем она говорит что наполнитель она сыпала чисто под сетку, а сверху - нет. Я итак пробовала, не понравилось царю

мама
Екатеринбург

Моя приученная в опилки невачка приехала, заценила, что старшая кошка ходит на газетку, и решила, что какает она в опилки, а вот писить будет на чужие газетки, по 8 раз в день. Газетки нынче дефицит, вот и выкруживаем, как можем, старшая кроме газеток никакой наполнитель не признает за всю жизнь свою.

Аноним 201
автор

Аноним 855: у нас идеопатический цистит

у меня предыдущий кот был с такой проблемой((( но там сразу видно было, он в принципе не мог и каплю из себя выжать. Этот дудолит нормально, лужа приличная.

Аноним 855: Вы своему даете пасту от шерсти? Может ему тяжело ходить?

кстати пасту не давала, а как паста может влиять на мочеиспускание??

Аноним 201
автор

Лагерта: что старшая кошка ходит на газетку

до смешного, я уже думала второго кота завести чтобы наш посмотрел как надо и научился у него жаль муж не соглашается

Екатеринбург

MarLap: здоровье проверьте, мочекаменку в том числе, и цистит, что-то ее беспокоит

К ветеринару водили месяц назад - кровь отличная, УЗИ тоже. Единственное мочу не сдавали (даже не представляю как её собирать у кошки).

urtica: У моих как то сразу с сеткой не ладилось у всех. Им надо много наполнителя, чтоб лапы не мокли

MarLap: закапывать они любят, а с сеткой-то как?

У нас изначально древесный наполнитель был. Сыпала его на сетку. Сходит в лоток - убираю описанную кучку древесины, потом достаю сетку с наполнением и промываю все сам лоток. А как мыть лоток, если сетки не будет - весь наполнитель на выброс тогда?

Аноним 201
автор

Домосед_ка: А как мыть лоток, если сетки не будет - весь наполнитель на выброс тогда?

ну почему на выброс? если наполнитель комкующийся - комочек просто убираете и досыпаете немного нового

Аноним 826

Домосед_ка: А как сетка влияет?

Сетка не дает коту копать, а им это жизненно необходимо))

Аноним 201,
Посмотрите закрытый лоток на авито, возможно недорого найдете.

Аноним 201
автор

Натка_13: Посмотрите закрытый лоток на авито, возможно недорого найдете.

смотрела только что, не особо там и дешевле(((

просто посетитель
Екатеринбург

Домосед_ка: А как мыть лоток, если сетки не будет - весь наполнитель на выброс тогда?

у нас большой, я только какахи убираю совочком, остальное если прям сырое, то уберу, а так горшка на пару-тройку дней хватает. потом все моется. Но у нас наполнитель древесный, как с другими не знаю)

Аноним 201
автор

Аноним 826: Сетка не дает коту копать, а им это жизненно необходимо))

ну так то оно так, но только когда он ссыт на пол - там ему норм))) Л - логика

Аноним 826

Аноним 201: ну так то оно так, но только когда он ссыт на пол - там ему норм))) Л - логика

Может, ему лоток пахнет, а пол не пахнет

Аноним 855

Аноним 201: ак паста может влиять на мочеиспускание

Не на мочеиспускание. Из за шерсти со стулом могут быть проблемы, с пастой какается легче

Аноним 201
автор

Аноним 855,

поняла, спасибо

Аноним 855

А вы какаху зарывали в лотке? Может одну оставлять, пусть на запах идет

бабушка
Екатеринбург

Домосед_ка: а

Наполнители нового поколения - комкующиеся, хоть и древесные. Очень качественные, прекрасно поглощающие запах. У меня много кошек, но люди, впервые зашедшие ко мне, всегда удивляются несоответствию - кошки есть, а запаха нет. Хотя у подруги один кот, но она пользуется дешевым наполнителем. И хоть убирает часто, но запах есть и очень ощутимый.
То есть засыпаешь полный лоток сразу и потом лопаточкой убираешь твердые отходы, а "мокрые" сразу образуют комочек, поддеваешь лопаткой и все. Остальное продолжает оставаться чистым м хорошо пахнувшим. Полностью наполнитель меняю, когда его просто станет мало.

Аноним 201
автор

Аноним 855: А вы какаху зарывали в лотке? Может одну оставлять, пусть на запах идет

конечно же))) как вы понимаете это тоже не помогло))) и мочу его салфеткой собирала и клала в лоток

Anonim

У меня кот ходил в лоток только если в нем положишь газету. Никакие наполнители не признавал...

Сейчас кошки ходят в лоток с сеткой. Но наполнитель древесный. Если под сетку насыпать любой другой то одна будет ссать в кровать или на ковер, другая рядом с лотком...

Аноним 579

Аноним 471: Рядом с лотком, это уже не на вашу постелю

Вот радость то

Темная ЛОшадка: Клетка

++ если не поможет - вернуть заводчику ссыкуна. Ведь она утверждала, что кот приучен. Лично я не готова 20 лет убирать за таким, так и сделала бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).