Как решиться на стерилизацию кошки?

Аноним 925

Тема жива

Клёпкa: зачем тема висит до сих пор?))

Не подогревайте. Одни и те же автору отвечают, поэтому тема висит.

Аноним 980
автор

Клёпкa: Они вам вса равно не нужны, зачем тема висит до сих пор?))

Вы заходите в чужую тему. Пишите тут десятки сообщений. Вас много раз попросили не писать. И мне советуете, что делать с темой. Я не хожу в ваши темы. У вас от меня уже зависимость походу. Это меня пугает.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 980: Хорошо. Подскажите, кто с вами и кошкой жил 4 месяца и с какой целью?

Никто. Зачем кому-то жить со мной и с кошкой 4 месяца, если у меня КАСТРИРОВАННЫЕ не рожающие коты?

Аноним 980
автор

Aleksa96: Зачем кому-то жить со мной и с кошкой 4 месяца, если у меня КАСТРИРОВАННЫЕ не рожающие коты?

Не очень тогда понятно, про что вы пишите.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 980: Не очень тогда понятно, про что вы пишите.

Да у Вас в принципе с пониманием проблемы, кто ж виноват...

Если ваша кошка будет рожать, вам нужен будет опытный человек для того, чтобы вовремя заметить проблемы во время беременности, в родах, правильно вырастить живых котят. Учитывая, что опыта даже со взрослыми кошками у вас ноль, о каких котятах вообще может идти речь? Что вы знаете о правильном устройстве родильного бокса, о кормлении беременной кошки, прикорме котят, дегельминтизации, вирусных инфекциях, вакцинации?

Аноним 980
автор

Aleksa96: Если ваша кошка будет рожать

Поэтому надо жить с человеком 4 месяца до, во время и после беременности? Во время родов ещё ладно. Вы как детей своих выносили и выкормили с таким подходом? Жили с врачом 2 года или обращались к нему по мере необходимости? Даже ведь с прикормом когда-то разобрались с первым ребенком.
Понятно, что и моя кошка вакцинирована и обработана.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 980: Поэтому надо жить с человеком 4 месяца до, во время и после беременности?

А Вы в курсе, сколько длится беременность колеи и выкармливание котят? Начните, хотя бы, с этого)))
P.s. не хомячок, не хомячок, да.

Аноним 980: Вы как детей своих выносили и выкормили с таким подходом? Жили с врачом 2 года или обращались к нему по мере необходимости? Даже ведь с прикормом когда-то разобрались с первым ребенком.

Ага, прикиньте, пять лет в универе анатомию и физиологию учила, и, все-равно, были пробелы в знаниях и ошибки. Только вот, если у вас ребенок заболеет, его на скорой в больницу можно отвезти. А котенок сдохнет быстрее, чем вы успеете сказать мяу.

Аноним 980: Понятно, что и моя кошка вакцинирована и обработана.

И поэтому, она будет рожать сразу вакцинированных и обработанных котят? 😂

Аноним 980
автор

Aleksa96:

Скорая часто констатирует смерть и люди постоянно умирают. Даже в семьях или в компании с врачами. Животные постоянно умирают в клиниках на руках у ветеринаров. На форуме обсуждается усыпление не потому что всех и всегда можно спасти. На любую клинику есть отзывы, что убили мое любимое животное. Такая истина, с которой мы живём. Почитайте отзывы про стерилизацию в разных клиниках.
При необходимости без колебаний животное повезу к ветеринару или вызову на дом.
Про вакцинацию, обработку, прикорм и прочую ерунду даже отвечать странно, потому что моя кошка не родилась вакцинированной и обработанной, а маленькие котята были у разных знакомых. Вакцинация и обработка ведь из года в год выполняется, а не только у котят.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 980: Скорая часто констатирует смерть и люди постоянно умирают. Даже в семьях или в компании с врачами. Животные постоянно умирают в клиниках на руках у ветеринаров. На форуме обсуждается усыпление не потому что всех и всегда можно спасти. На любую клинику есть отзывы, что убили мое любимое животное

Причем тут стерилизация вашей кошки?

Аноним 980: Почитайте отзывы про стерилизацию в разных клиниках.

Учитывая то, что мною стерилизовано несколько тысяч кошек, я сама вам могу любой отзыв предоставить со статистикой

Аноним 980: При необходимости без колебаний животное повезу к ветеринару или вызову на дом.

С учетом вашей глупости, вам нужно будет нанимать круглосуточную ветеринарную сиделку

Аноним 980
автор

Aleksa96: Учитывая то, что мною стерилизовано несколько тысяч кошек, я сама вам могу любой отзыв предоставить со статистикой

Предоставьте, пожалуйста, статистику, если действительно можете, а не просто так написали и не отъедите сразу, что статистики не будет, а вам надо было просто написать красивый аргумент.
Стерилизация абсолютно безопасная операция после которой не бывает смертей и все ветеринары идиоты и дебилы, которые так не считают, как вы? Не бывает смертельных случаев после стерилизации, когда животных не спасают в клиниках?

Если вы ветеринар, то вы ведь ведёте приемы разных кошек. Есть кошки также у обычных владелецев, которые присутствуют на разных выставках и конечно есть рожающие кошки. Вы там также неадекватно себя ведете или вежливо общаетесь, а только на форуме неадекватны? Владельцы животных часто говорят замените мне нервного ветеринара на нормального?

Я и не скрываю, что для меня решение сложное и мне его непросто принять. К тому же я оказалась абсолютно не уникальной, многие также думали. Об этом пишут в интернете или рассказала вот знакомая.
А тут мне пишут глупости про прикорм и гнездо для родов, разобраться с этим можно и многие разбирались. На стерилизацию или на прием все ведь хотят ещё попадать к адекватному, спокойному ветеринару. А вот не к этой.

Аноним 980
автор

Ещё посмотрела, что пользователь разведенец и имеет бизнес на животных. Вот и как в этом случае воспринимать посты? Где в них заканчивается жадность и желание зарабатывать на животных, а где начинается то, что можно считать советом?
Специально написала в первом посте, чтобы такие не отвечали. Там сильная заинтересованность и бросаются бешено на других владельцев животных, у которых может быть потомство или на тех, у кого животные без документов, но они посмели сказать, что похожи на какую-то породу. Если написано, то зачем лезть и все равно отвечать.

Aleksa96: нанимать круглосуточную ветеринарную сиделку

Такая глупость отвечать про это, как минус. Вызвать ветеринара или сходить к нему при необходимости обычное и совсем не уникальное решение.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 980: Предоставьте, пожалуйста, статистику, если действительно можете, а не просто так написали и не отъедите сразу, что статистики не будет, а вам надо было просто написать красивый аргумент.

Да без проблем. Мною стерилизовано более 2000 кошек в разных ветеринарных клиниках города. Умер один единственный кот через три дня после кастрации. Причина была не в самой кастрации, а в проблемах с сердцем у кота, которые не были выявлены перед операцией (не проводили обследование), и кот так и так бы умер, с кастрацией или без. Все. Остальные животные живы-здоровы, стерилизованы в куче разных клиник. Ни одна кошка не умерла во время или после стерилизации.

Аноним 980: Стерилизация абсолютно безопасная операция после которой не бывает смертей и все ветеринары идиоты и дебилы, которые так не считают, как вы? Не бывает смертельных случаев после стерилизации, когда животных не спасают в клиниках?

Наркоз - это абсолютно всегда риск. Но если животное не перенесет наркоз (по причине проблем с сердцем, например), то роды ему, тем более, противопоказаны, т.к. там риски еще выше. Плюс высокая вероятность того же наркоза в родах во время кесарево. То есть, животное, которое нельзя стерилизовать по причине здоровья, ОДНОЗНАЧНО нельзя вязать. Это аксиома.

Аноним 980: Владельцы животных часто говорят замените мне нервного ветеринара на нормального?

Я ни разу не встречала нервного ветеринара, но зато регулярно вижу ветеринарных врачей, которые вот с такими глазами выходят с приема, и просят, нет, умоляют регистратуру, никогда больше не записывать к ним данных пациентов. Потому что некоторые пациенты, вроде вас, могут вынести мозг так, что даже самый стрессоустойчивый врач, захочет сьездить в психоневрологический диспансер просто отдохнуть.

Аноним 980: Ещё посмотрела, что пользователь разведенец и имеет бизнес на животных. Вот и как в этом случае воспринимать посты? Где в них заканчивается жадность и желание зарабатывать на животных, а где начинается то, что можно считать советом?

Во-первых, я не разведенец, я заводчик. Во-вторых, я никогда не зарабатывала на своих щенках. Мои собаки рожают один, крайне редко два раза в жизни. Пометы у меня бывают раз в три года и реже. И нет, я не зарабатываю на щенках, я вкладываю в них свои заработанные деньги. И ахренеть как много вкладываю. Для меня эти щенки, не способ заработать, а очень дорогое и затратное хобби. Да, представьте себе, чтобы продать щенка за 30т.р., в него нужно вложить 60. Это только у вас доллары в глазах горят, и прибыль многомиллионная уже посчитана и потрачена в голове, но на деле это все совсем не так, как вы себе представляете. О чем я и пытаюсь вам донести, на протяжении стольких дней - если у вас нет денег даже на стерилизацию, что для этого нужно копить и ждать зарплату, то на какие шиши вы собираетесь поднимать помет, пусть даже котят?

Аноним 980: Специально написала в первом посте, чтобы такие не отвечали.

Какие "такие"? Вы попросили ответить обычных владельцев кошек. Я ОБЫЧНЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ КОШЕК, стерилизованных кошек!

Аноним 980: Там сильная заинтересованность

Заинтересованность в чем?

Аноним 980: Вызвать ветеринара или сходить к нему при необходимости обычное и совсем не уникальное решение.

Учитывая отсутствие опыта, необходимость в ветеринарном враче у вас будет ПОСТОЯННОЙ, потому что невозможно обсудить все вопросы по развитию и выращиванию котят за час. А еще очень часто бывают экстренные ситуации, которые не позволяют ждать планового приема, и требуют экстренной консультации здесь и сейчас.

Аноним 980: Предоставьте, пожалуйста, статистику, если действительно можете, а не просто так написали и не отъедите сразу, что статистики не будет, а вам надо было просто написать красивый аргумент.

22 стр по кругу.
Автор, разводите кошек. Рожать полезно и правильно, стерилизовать вредно.
На этом все, тему можно закрывать

Веста

Aleksa96: Потому что некоторые пациенты, вроде вас, могут вынести мозг так, что даже самый стрессоустойчивый врач, захочет сьездить в психоневрологический диспансер просто отдохнуть.

В точку

Аноним 980: вызову на дом.

Ох, сколько там сейчас мошенников... или просто некомпетентных. Сдирают денег дохрена, а потом эти владельцы прибегают к нам в слезах - денег нет, спасите-помогите, лечение не помогает.

Я думаю автор сама должна пройти весь путь от и до. Главное, чтоб к нам в клинику не пришла, а то точно всем коллективом на сиб.тракт уедем

просто посетитель
Екатеринбург

Веста: Главное, чтоб к нам в клинику не пришла, а то точно всем коллективом на сиб.тракт уедем

Чисто мысли всех ветеринарных врачей города.
Причем, не важно, на стерилизацию эта дама приедет или на кесарево.

Аноним 980
автор

Aleksa96: Да без проблем

Первый пост у вас, который можно прочитать и он написан связно. До этого ваша мысль была непонятна, потому что вы просто истерили. А по вопросам прикорма, вакцинации утрировали. Так бы сразу и писали.

Аноним 980
автор

Веста: Я думаю автор сама должна пройти весь путь от и до. Главное, чтоб к нам в клинику не пришла, а то точно всем коллективом на сиб.тракт уедем

Я уже была у ветеринара и на тот момент все обсудили по вопросам, которые у меня были плюс осмотр кошки. Мне хватило одной консультации. Она отвечала связно и не истерила. С этим проблем не было, поэтому консультация не была затянута на 22 часа с чужими истериками, как тут в теме. Только в той клинике стерилизация обычным методом. У Юлии Бабкиной не знаю, можно ли подойти на предварительную консультацию.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 980: Первый пост у вас, который можно прочитать и он написан связно. До этого ваша мысль была непонятна, потому что вы просто истерили

Истерите здесь только вы. Все остальные пишут достаточно здравые вещи, просто вам эти вещи не нравятся. Но это совершенно не означает, что собеседник истерит.

Аноним 980: А по вопросам прикорма, вакцинации утрировали. Так бы сразу и писали.

Нет, не утрировала. Вы не справитесь с выращиванием помета на должном уровне. Потому что для того, чтоб нормально вырастить помет породистых котят, с ними постоянно должен находиться человек, который в этом понимает.

мама
Екатеринбург

Aleksa96,

Ну мы же уже поняли, что автор шизоид с проблемами понятийного аппарата она все равно все сделает по своему. Сначала найдет кота, переживёт все кошкины страдания связанные с родами, потом раздаст даром славных пушистиков от породистой мамы, и стерилизует кошку, так как больше не захочет со всем этим мероприятием возиться. Ну по граблям, так по граблям. Вперёд и с песней.

Аноним 980
автор

Aleksa96: Нет, не утрировала

Если на мамском сайте 90% женщин разобрались с прикормом и вакцинацией многочисленных своих человеческих детей, то, наверное, в состоянии разобраться и про прикорм и вакцинацию котят, поэтому посчитала специальным утрированием. Про отработку на холку вообще не сложно. Как уже написала, ветеринар меня консультировала по моей кошке и у нее это получилось отлично, четко и понятно. Без криков, что мы все умрем. Пришла туда по положительным отзываи с ю-мамы. С советами по выращиванию проблем нет, при необходимости пойду туда же.
Сам процесс родов я смотрела в роликах, когда ждала свою кошечку. Набирала ее породу и рассказывали про этих кошек, включая роды. С одной стороны, там были владельцы, которые не ветеринары и все было ок, кошка жива и потом с котятами. С другой, не сомневаюсь, что осложнение возможно. Процесс не надёжный. Теоретически я рассматривала профессионала на роды с учётом того, что роды первые.

мама
Екатеринбург

Аноним 980,

О, боги.. Беременность женщины наблюдается в течении полугода. Женщины рожают в роддоме, под присмотром десятка врачей. Если что пойдет не так - тут же разворачивают операционную и реанимацию для женщины и ребенка. И в этом случае, что-то может пойти не так, для этого есть детские больницы по профилям и постродовые больницы. Ну тут реально, жизнь ребенка и женщины всегда в приоритете. И то, умирают в родах и женщины и дети. Так бывает. Зачем вы все время сравниваете кошек и людей? Хотите поиграться в кошачьи роды - ну поиграйтесь. Кошка - ваша собственность и ваша игрушка. Вы ее купили, делайте что хотите. Просто по отношению к кошке, это несколько бесчеловечно, но у нее нет выбора.

Аноним 980
автор

Zarazadvaraza: врачей

Аноним 980: профессионала на роды

Я сравнила не роды, а по прикорму и вакцинации. Если уж разобрались с прикормом ребенка, то разобраться с прикормом котенка тоже все в состоянии. При необходимости можно обратится за консультацией, а не жить во время прикорма с врачами. У вас есть возражения и вы с врачом жили до скольки месяцев ребенка?

мама
Екатеринбург

Аноним 980,

По правде, первая дочь находилась у меня под присмотром врачей до месяца. Я полтора месяца по больницам. Потому что, что-то пошло не так. Со второй дочерью мы находились в роддоме до трех недель. Сначала роддом, потом детская больница. Потому что, что-то снова пошло не так. И да, врачи детские всегда под рукой, мелкая в месяц выдала температуру в 38.5 я тут же вызвала скорую. Ребенка, разные врачи наблюдают до года как минимум раз в месяц, не говоря о профильных. И это при условии, что все идет нормально. А если что-то не так, то еженедельно получается. Вы просто совсем теоретик. Во всем. И в детях и в котятах.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 980: Если на мамском сайте 90% женщин разобрались с прикормом и вакцинацией многочисленных своих человеческих детей, то, наверное, в состоянии разобраться и про прикорм и вакцинацию котят, поэтому посчитала специальным утрированием.

Ну разумеется
Именно поэтому мне мой один единственный ребенок показался раем, после боевой закалки щенками Помет щенков вырастить не легче, чем одного ребенка, вот совсем не легче. Ребёнок, хотя бы, один, а не одиннадцать.
И таки да, открою вам тайну, большинство родителей не разбирается с вакцинацией своих детей. Просто приносят в клинику и отдают этот вопрос на откуп врачей. У меня есть несколько знакомых с детьми такого же возраста, как мой. Спрашиваю - прививки ставите? Ставим. А какие? Да не знаю, врачи что-то там ставят. Некоторые могут названия болезней назвать, ну там, "от кори", "от гриппа" и т.д., но названия вакцин, которыми прививают своих детей, на моей памяти не назвал никто. Более того, люди даже название антибиотика не могут запомнить, который выписал врач ребёнку. Какой-то антибиотик ставили. Какой? Не помню, не знаю. О чем вы вообще?
У людей, хотя бы, есть больницы, куда можно обратиться в случае проблем, в том числе, государственные, бесплатные. У животных ветеринария ТОЛЬКО платная, и стоит огромных денег, плюс, никто не берет на стационар неонаталов. То есть, они априори подыхают дома в случае проблем при неопытности хозяина.

Аноним 980: Если уж разобрались с прикормом ребенка, то разобраться с прикормом котенка тоже все в состоянии.

Вот именно те, кто исповедует такую логику, и начинают прикармливать котят баландой из молока, рыбки или каши.

Аноним 980: При необходимости можно обратится за консультацией, а не жить во время прикорма с врачами.

Котенка до возраста прикорма еще дорасти нужно. Как правильно, дохнут они в первую неделю жизни, если есть какие-то проблемы.

У меня была кошка, подобранная на улице с клубком котят. Котята были перепутаны пуповинами все. Распутали, положили кошку с котятами в гнездо. В первые три дня все было прекрасно, проблем не было, котята ели, росли. На пятый день, кошка сожрала одного из котят, оставив только одну заднюю лапу. К вечеру убила еще одного котенка (разгрызла ему живот). Еще трое котят были отправлены в клинику вместе с кошкой на стационар, где погибли один за другим в течение недели. Причину никто установить так и не смог. Вероятнее всего, была какая-то генетическая поломка у котят, либо, проблемная беременность с осложнениями. И да, вышло удовольствие содержания данной кошки в клинике вместе с котятами, более 30000 за пять дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).