Как решиться на стерилизацию кошки?

Аноним 371

Все. Автора заело. Вывсеразведенцы.
Чувствую кошка так в старости помрет. Не рожавшая и не кастрированная. А автор все будет статьи искать и на форуме с пользователями гафкаться

мама
Екатеринбург

Клёпкa,

Да лучше бы цветы разводила, все вреда меньше..

мама
Екатеринбург

Аноним 980: Мне посоветовали профессионала - директора клуба.

Зачем? Ну вот чтобы что? Изначально, вы собирались один раз разродить кошку. Вам для стерилизации нужен спонсор. Участие выставках - оно тоже не бесплатное. Там тоже надо вкладываться. Ну не ваша это тема.

Аноним 980
автор

Аноним 342: Вы же не на свою стерилизацию решаетесь, а на кошкину.

Да, не свою. Только решиться с кошкой оказалось тоже сложно. Подозреваю, что при наличии 7 кошек было бы проще. У меня одна и на стерилизацию я бы хотела пойти с четким осознанием, что это самый лучший путь. Везде в интернете до темы прочитала основную мысль, что у вас будут котята на породистые, их не возьмут и окажутся на мусорке. Поэтому сразу написала, что рассматриваю вариант либо стерилизации, либо получения породистых котят, которых точно заберут.

Аноним 980
автор

Zarazadvaraza: Участие выставках - оно тоже не бесплатное. Там тоже надо вкладываться. Ну не ваша это тема.

3000–4000 рублей в Москве выставка. В Екатеринбурге сколько стоит?
Консультация профессионала от 1 до 5 т. р. Кот в пределах 10 тысяч. Корм котятам для котят тот же самый, что сейчас есть кошка, его цену я знаю. По питанию своего котенка консультировалась с ветеринаром, поэтому тоже самое котятам, если они будут.

мама
Екатеринбург

Аноним 980,

Это только взнос для участника.. Там еще предполагается, груминг, клетка и все остальное, включая ветпаспорт и прививки.. Поэтому в выставках и участвуют заводчики - чтобы окупать все это мероприятие, котят надо продавать. И не один помет. Вы с какой целью туда лезете? Зачем? Тем более, что для большинства кошек - выставки стресс - много чужих людей, много запахов, чужое место, не дом. И вязка стресс. Если нет системы отслеживания стресса у животных, то это не значит, что животное не переживает. В вашем случае, реально лучше стерилизовать кошку, дать ей спокойно жить дальше.

Аноним 980
автор

Zarazadvaraza: клетка и все остальное, включая ветпаспорт и прививки

Конечно все это есть и в обычной жизни кошки. Что в этом уникального?
Грумминг не делали.
Выставка нужна только с целью получить оценку для возможности разведения. Если можно без выставки, то так даже лучше.
Стерилизация тоже стресс. Кошка людей любит. С выставкой будет проблема, когда ей на дадут там освоиться по полной программе и ходить везде, где она хочет.

мама
Екатеринбург

Аноним 980,
Денег это стоит. А расплачиваться за это все приходится животным своими нервными клетками. Зачем вам это? Чтобы что? Если вы не хотите на этом зарабатывать? Или все-таки хотите? О чем с самого начала вас и спрашивают. А вы все прикрываетесь заботой о здоровье. Так вот кошка в разведении - это да, это бизнес, вам вроде как стремно, но руки аж чешутся, как хочется влезть.

Аноним 980
автор

Zarazadvaraza: В вашем случае.

Не очень понимаю данную фразу про мой случай. Куча не заводчиков участвуют во множестве выставок только со своим единственным питомцем. Ситуация не уникальная.

Zarazadvaraza: вам вроде как стремно, но

Вы сомневаетесь, что я бы легко об этом написала? Не вижу вообще ничего стремного.
Цель не в том, что бесплатно отдать породистых котят тем, кто не может заплатить за них. У меня цель не столкнуться с проблемами пристроя.

мама
Екатеринбург

Аноним 980: когда ей на дадут там освоиться по полной программе и ходить везде, где она хочет.

Че???

Аноним 980: Стерилизация тоже стресс.

значительно меньший, чем разведение. В разы. Поход к ветеринару - тоже стресс, и прививка тоже стресс, и градусник в попу - тоже стресс, но это все гораздо меньший стресс, чем выставка, вязка, роды, и кормление.

мама
Екатеринбург

Аноним 980: Не очень понимаю данную фразу про мой случай

Вот именно поэтому и не ваше. Вы вообще много чего не понимаете. А если и понимаете, то как-то по своему..
"Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так"

Аноним 980
автор

Zarazadvaraza: Вы вообще много чего не понимаете.

Дак расскажите, если понимаете.
Я вам вежливо и подробно отвечаю на всю вашу галиматью с надеждой на лучшие советы по теме. Не может же человек умничать и обзываться на пустом месте. Может правда вот сейчас расскажет важное и нужное.

мама
Екатеринбург

Аноним 980: Дак расскажите, если понимаете

вы же собрались идти к директору какого-то клуба
мы не такие знатоки
речь о том, что если вы не собираетесь заниматься разведением породы ( а вы не собираетесь) то нет смысла ни рожать ни тем более на выставки идти
как додуматься можно было до такого вы разве для этого кошку брали? чтоб рожать бесконечно и зарабатывать на этом?

мама
Екатеринбург

Аноним 980: фразу про мой случай

крайне тяжелый

мама
Екатеринбург

Аноним 980: ак расскажите, если понимаете.

Вам по меньшей мере 40 человек на 20 страницах отписались. Одно и тоже разными словами. Вы все равно считаете, что галиматья и продолжаете дуть в свою дуду. Бесполезно. Кошку вашу жалко.Ну и мужа. О чем я еще на 10 странице сообщила.

Аноним 980
автор

Zarazadvaraza: галиматья
Кошку вашу жалко.Ну и мужа. О чем я еще на 10 странице сообщила.

При чем тут другие люди. Вы конкретно пишите про выставки. Очень надеюсь на подробную и важную информацию, что там особенного с выставками и к какому специалисту обратится по минимуму.
Вы своего мужа тоже постоянно обзываете? Бедный муж, как он вас терпит. Так его жалко. Бедняжка несчастный. Как вот живёт?

Аноним 980
автор

Клёпкa: вы же собрались идти к директору какого-то клуба
мы не такие знатоки

Вас заставляет кто-то в этой теме писать не по теме десятки постов?

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Кошку вашу жалко.Ну и мужа. О чем я еще на 10 странице сообщила.

++
я прям так и представила
-дорогая, свари борщ
-борщ? почему борщ?
-ну я люблю борщ
-просто любишь? а аргументы какие? что ты любишь в борще?
-ну он вкусный
-просто вкусный? это не аргумент, что полезного есть в борще? чем он лучше рассольника?
и вот так всегда. и дома и на работе))

Аноним 980
автор

Клёпкa: я прям так и представила

Аноним 980: Вас заставляет кто-то в этой теме писать не по теме десятки постов?

Аноним 176

Клёпкa: это не аргумент, что полезного есть в борще? чем он лучше рассольника?

при чем это надо не просто сказать, а предоставить материалы научных исследований и официальную статистику))))

Аноним 980
автор

Клёпкa: я прям так и представила

Вам настолько обидно, потому что я вам кинула информацию, что с годами у котов также увеличивается онкология, а вы об этом не знали? Я об этом в тот момент как раз читала. Вообще не планировала вас обидеть и мне всё ещё все равно, что вы так делали с котом. Нет было информации ни о каком стрессе котов, только о самом факте кастрации и онкологии.
Это с одной стороны. Но, ведь с другой вы сами несколько лет не делали кастрацию коту, а у меня кошка ещё даже маленькая и у меня есть время подумать, а вы годами думали. Вам не кажется, что вы шли годами по пути, по которому я ещё даже не пошла и очень вас много в теме не по теме? В чем смысл ваших сообщений? Я даже не понимаю, вы за правых или за левых. У кота не было кастрации, но яростная сторонница непонятно чего.
Вы считаете, что ваш выбор для кота был ошибочным и не хотите, чтобы его повторяли, поэтому всех комментируете эмоционально? Ваш посыл вообще не понятен и точка зрения тоже.

Аноним 176

Мне кажется, автор реально уже троллит. Ну нельзя ж быть сразу такой душной, недалекой, нести какой-то бред. И каждый раз цепляется за фразы, на которые у других пользователей была реакция. Скучно становится, ничего нового автор уже не пишет, одно и то же по кругу гоняет.

мама
Екатеринбург

Аноним 980: Вам настолько обидно, потому что я вам кинула информацию, что с годами у котов также увеличивается онкология, а вы об этом не знали

Разумеется, других-то мыслей у вас нет))))
А вы так и не поняли, что у меня два кастрированных хоровых кота, да?
Ну сочувствую.
До некоторых инфа долго доходит

Аноним 980: вы годами думали.

Я не думала делать или нет, не читала исследования и не мучала людей. Просто у кота было все ок. Так бывает

Аноним 980: поэтому всех комментируете эмоционально

Это лишь ваше восприятие

Аноним 176: Мне кажется, автор реально уже троллит. Ну нельзя ж быть сразу такой душной, недалекой, нести какой-то бред. И каждый раз цепляется за фразы, на которые у других пользователей была реакция.

++++

Аноним 980
автор

Клёпкa: Я не думала делать или нет, не читала исследования и не мучала людей. Просто у кота было все ок. Так бывает

Плохо, что вы не задумывались об этом с учётом возможной онкологии. Хотя тоже вариант.
Предлагаете значит не задумываться о стерилизации, а через несколько лет может быть подумать и стерилизовать. Решать данный вопрос не с точки зрения пользы для животного, а просто по факту ора. Не будет очень громко орать и просить, значит не надо стерилизовать.
Данный вариант совпадает с тем, как жила моя кошка в моем детстве 17 лет. Она была домашней и тоже очень любимой, но никто не заморачивался стерилизацией. Сильно не орала.

Аноним 538

Автору так хочется сравнить кошку с женщиной..

Ну представьте - у девочки в 10-12 лет месячные начнутся, всё? Можно оплодотворять? Природа ж.

У людей нет таких всплесков гормонов и половой охоты, вы же всю жизнь как-то прожили, не занимаясь сексом часами с разными партнерами в подворотнях, потому что без этого даже есть/спать не могли? Тогда бы захотели стерилизацию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).