Аноним 980: По онкологии не поняла, надо рожать постоянно или достаточно одних родов, чтобы не было повышенного риска.
Наоборот. Нужно что бы в идеале не было ни одних родов.
Аноним 509
Я вот с вами, у меня их три, мать и две дочки её, тема в закладках
Чисто домашние, контакта нет. Мать кошка породистая, но мне пофигу. Взяла её уже беременной. Киндер, ёлки моталки сюрприз, но я рада
И тоже надо резать, пока не решилась. Просто не сплю ночами, эпизодически
Аноним 980: Подразумевается, что одни роды я потяну. Так тоже онкология может быть?
Может. И даже повысится риск онкологии молочных желез. Риск снижает только стерилизация. Причем своевременная, а не в 8 лет.
Аноним 871
Аноним 980,
Кажется мне, что вам хочется поиграться с котятами. Но это риск для кошки в родах. + Расходы на кормление котят.
У меня кошка 2 раза рожала. Стерилизовали уже поздно. Умерла в 17 лет от онкологии. Не спасают роды !!
Аноним 371
Аноним 980: Вам кажется. Вопрос в другом
Мне не кажется.
Аноним 980: Котят могу и бесплатно раздать или по минимальной цене, чтобы типо осознанно взяли.
Причем тут платно\бесплатно и осознанность?
Я просто не понимаю суть ваших вопросов. Зачем вам котята один раз? Ну кошка может вообще сдохнуть в родах. Полезны ей роды будут, как сами считаете?
Аноним 980
автор
Аноним 371: Причем тут платно\бесплатно и осознанность?
Не поняла вас. Зарабатывать не планирую на этом, уже ответила.
Планирую понять, что лучше для кошки, а не просто так отвезти ее на стерилизацию. Про документы написала, чтобы было понятно, что нет аргумента, что не пристроить потом котят.
Аноним 980
автор
Если я спрошу об этом того, кто разводит котят, то там не будет объективности. Поэтому и спрашиваю у обычных владельцев.
Аноним 371
Аноним 980: Планирую понять, что лучше для кошки, а не просто так отвезти ее на стерилизацию.
Все есть в гугле.
Если там не поймете-консультация ветеринара
Аноним 479
Аноним 371: боитесь упущенной выгоды
Ну да, в каждом посте подсчёт что выгоднее
Аноним 985
Аноним 980: Как морально решиться на стерилизацию
Странно, что у вас только сейчас возник этот вопрос.
Еще перед покупкой кошки нужно задуматься, будет онаму вас рожать или нет.
Аноним 980
автор
Аноним 985: Странно, что у вас только сейчас возник этот вопрос.
Кошки давно у меня не было. До первого просмотра кошки я относилась ко всему очень спокойно и планировала стерилизацию. А сейчас она любимая и здоровая, а я ее на операцию повезу. Для этого нужны сильные аргументы.
До стерилизации можно менять свое мнение. Потом будет поздно.
Аноним 980: Если я спрошу об этом того, кто разводит котят, то там не будет объективности.
Будет. Там вам тоже скажут стерилизовать кошку. Потому что РАЗВЕДЕНИЕМ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ТЕ, КТО В ЭТОМ ПОНИМАЕТ И УМЕЕТ ЧУТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПИСЬКОЙ В ПИСЬКУ ТЫКАТЬ.
Вам слова "генетика", "подбор пары", "психика", "генетические тесты", "экстерьер" знакомы? Что вы разводить собрались?
Аноним 980: До стерилизации можно менять свое мнение. Потом будет поздно.
Когда будете хоронить кошку, которая не сможет разродиться, тоже будет поздно. Вы думаете, роды и выращивание котят - это просто коробку кошке выделить и не трогать? Сама родит, сама воспитает?
Кошки не люди. Им не нужен секс для здоровья. Более того, они не испытывают от этого удовольствия, только удовлетворение инстинктов размножения на гормональном уровне. А роды вообще никому здоровья не прибавляют. Ни котам, ни человекам. Поэтому лучшее решение - стерилизовать сразу. И не маять ни кошку, ни себя.
Аноним 479
Aleksa96: Будет. Там вам тоже скажут стерилизовать кошку.
Ну почему, если автор у разведенок спросит, то они ей насоветуют и расскажут про размер дохода и как все хорошо.
У меня вон бегает такой.. С кривым ухом, лишним пальцем на лапе, на животе кучеряшки, на шее воротник, как хризантема. Смесь бульдога с носорогом, что-то типа метис нибелунг с корнишем..
Аноним 871
Аноним 980,
Вы не беременны случайно ?! Или в предвкушении?! Обычно им всех хочется защитить , родить как можно больше, и адекватный разум отсутствует. Стерилизация это не операция для больных кошек, наоборот. Все ведут туда здоровых!
Людям тоже делают.
Аноним 980: Поэтому я сразу написала, что интересует мнение только обычных владельцев. Чтобы не было криков на капс локе.
Я обычный владелец семи кастрированных котов. Достаточно этой информации?
Аноним 323
У нас кошка нерожавшая прожила почти 20 лет, мы в шоке были, и никаких онкологий не было.
Да и не сильно орала при прихотях.
У меня сейчас и кот не кастрированный. А зачем?
5 лет, полет нормальный.
Наоборот. Нужно что бы в идеале не было ни одних родов.
Я вот с вами, у меня их три, мать и две дочки её, тема в закладках
Чисто домашние, контакта нет. Мать кошка породистая, но мне пофигу. Взяла её уже беременной. Киндер, ёлки моталки сюрприз, но я рада
И тоже надо резать, пока не решилась. Просто не сплю ночами, эпизодически
А кошка потянет?
Вам кажется. Вопрос в другом. Котят могу и бесплатно раздать или по минимальной цене, чтобы типо осознанно взяли.
Стерилизуйте. В кабинете Юлии Бабкиной - не полостная операция, а прокол.
Может. И даже повысится риск онкологии молочных желез. Риск снижает только стерилизация. Причем своевременная, а не в 8 лет.
Аноним 980,
Кажется мне, что вам хочется поиграться с котятами. Но это риск для кошки в родах. + Расходы на кормление котят.
У меня кошка 2 раза рожала. Стерилизовали уже поздно. Умерла в 17 лет от онкологии. Не спасают роды !!
Мне не кажется.
Причем тут платно\бесплатно и осознанность?
Я просто не понимаю суть ваших вопросов. Зачем вам котята один раз? Ну кошка может вообще сдохнуть в родах. Полезны ей роды будут, как сами считаете?
Не поняла вас. Зарабатывать не планирую на этом, уже ответила.
Планирую понять, что лучше для кошки, а не просто так отвезти ее на стерилизацию. Про документы написала, чтобы было понятно, что нет аргумента, что не пристроить потом котят.
Если я спрошу об этом того, кто разводит котят, то там не будет объективности. Поэтому и спрашиваю у обычных владельцев.
Все есть в гугле.
Если там не поймете-консультация ветеринара
Ну да, в каждом посте подсчёт что выгоднее
Странно, что у вас только сейчас возник этот вопрос.
Еще перед покупкой кошки нужно задуматься, будет онаму вас рожать или нет.
Кошки давно у меня не было. До первого просмотра кошки я относилась ко всему очень спокойно и планировала стерилизацию. А сейчас она любимая и здоровая, а я ее на операцию повезу. Для этого нужны сильные аргументы.
До стерилизации можно менять свое мнение. Потом будет поздно.
НахуЗачеееем! Зачем вашей кошке и вам одни роды. Можете как-то ответить? Стерилизовать!Будет. Там вам тоже скажут стерилизовать кошку. Потому что РАЗВЕДЕНИЕМ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ТЕ, КТО В ЭТОМ ПОНИМАЕТ И УМЕЕТ ЧУТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПИСЬКОЙ В ПИСЬКУ ТЫКАТЬ.
Вам слова "генетика", "подбор пары", "психика", "генетические тесты", "экстерьер" знакомы? Что вы разводить собрались?
Когда будете хоронить кошку, которая не сможет разродиться, тоже будет поздно. Вы думаете, роды и выращивание котят - это просто коробку кошке выделить и не трогать? Сама родит, сама воспитает?
Кошки не люди. Им не нужен секс для здоровья. Более того, они не испытывают от этого удовольствия, только удовлетворение инстинктов размножения на гормональном уровне. А роды вообще никому здоровья не прибавляют. Ни котам, ни человекам. Поэтому лучшее решение - стерилизовать сразу. И не маять ни кошку, ни себя.
Ну почему, если автор у разведенок спросит, то они ей насоветуют и расскажут про размер дохода и как все хорошо.
У меня вон бегает такой.. С кривым ухом, лишним пальцем на лапе, на животе кучеряшки, на шее воротник, как хризантема. Смесь бульдога с носорогом, что-то типа метис нибелунг с корнишем..
Аноним 980,
Вы не беременны случайно ?! Или в предвкушении?! Обычно им всех хочется защитить , родить как можно больше, и адекватный разум отсутствует. Стерилизация это не операция для больных кошек, наоборот. Все ведут туда здоровых!
Людям тоже делают.
Не расскажут. Нахрена им конкуренты?
Поэтому я сразу написала, что интересует мнение только обычных владельцев. Чтобы не было криков на капс локе.
Я обычный владелец семи кастрированных котов. Достаточно этой информации?
У нас кошка нерожавшая прожила почти 20 лет, мы в шоке были, и никаких онкологий не было.
Да и не сильно орала при прихотях.
У меня сейчас и кот не кастрированный. А зачем?
5 лет, полет нормальный.