Отношение к незамужним женщинам...

мама
Екатеринбург

Марна: Но для начала хотя бы научиться читать не по диагонали, а потом с шашкой скакать

А причем тут это? Вы написали за большинство и мне уже не важно что и как считайте конкретно вы! Где вы это большинство взяли? И почему за это большинство говорите? А наблюдения мои личные подсказывают, что большинству плевать на других , но я об этом не говорю за это большинство, с виду плевать, а что там внутри - не известно.

Аноним 259

Аноним 990: Если человек замкнут, от этого не получаюься отношения. Мб даже не ходит никуда и сложно сходиться с людьми, он бракованный? Я Вас правильно понимаю?
Мб из-за этой черты характера человек и не смог найти отношения?

Ну если во времена развитой психотерапии и психологии он вопрос этот не решает, уговаривая себя, что с ним все хорошо, то, да. Я вообще не люблю людей который самообманом занимаются

Аноним 259

Аноним 673: А для меня бракованный тот, кто сам по себе, без другого человека, ничего из себя не представляет..

Ну вот это ваша такая рационализация, что мол одиночки круты ибо самостоятельны, а вот семейные все или кто хочет близких отношений значит нет
Может секрет для вас открою, но желание близких отношений как раз норма. Как и здоровые амбиции, здоровая конкуренция, здоровое половое влечение, желание быть рядом, желание иметь детей, продолжать род и т.д
Взятие на себя ответственности за детей тоже норма. И это никак не коррелирует с самостоятельностью. Как раз самостоятельные спокойно берут на себя отв-ть и рожают детей.

А вы как раз представляете тот типаж который я не переношу. Люди с очевидными проблемами, которые записывают в несамостоятельных всех, у кого есть семья и отношения.

Аноним 259

Не скажу: За всех не скажу, по моими личным наблюдениям одни женщины так говорят о других женщинах, когда завидуют их достижениям, или более интересной жизни, возможностям, достатку, используя эту фразу для обесценивания их достижений, у меня такое происходит на глазах, и это прямо сильно очевидно

Это ваша интерпретация, может эти женщины как раз понимают цену всему этому?
У меня все с детьми и все тоже успешные и путешествуют и карьера есть. Наличие семьи вообще никак не влияет на успешность
И "ни ребенка ни котенка" это про излишний эгоизм и незрелость если что. Вечный праздник, стрекоза, лето красное пропела...

мама
Екатеринбург

\~ПуШок\~,

Вы что до меня с формулировками докопались? Ясно же, что все здесь транслируют свою точку зрения. Я вижу это в обществе. Одиноким людям сочувствуют, либо не понимают, наверное, кто-то и осуждает, у нас с этим не заржавеет. Но, конечно, не так, что только об этом и думают - так, на уровне промелькнувшей мысли.

Каty7788: Так они сами ничего другого не видели

В смысле не видели? Сразу с мужем и детьми в этот мир явились?

Тайна, покрытая мраком

🍓 КлубНика: Какие дискотеки , в клубе сельском?

Дык я немолодая, замужняя - мне все танцы по ночам - дискотЭки

просто посетитель
Екатеринбург

Вообще. мне не понятно, что значит это самое отношение общества, и что такое это самое общество. Если это куча недалеких и необразованных обывателей, набитых, дурацкими стереотипами, то ответ первый. Но кому это общество интересно, и кому вообще интересно мнение окружающих о своей персоне, если ты думаешь, что они ду...-набитые?!
Многие женщины совершенно осознанно выбирают холостую жизнь, потому что не хотят ни с кем жить, а вовсе не потому, что никто не всхотел. Ребенка - для себя, а может быть и не рожать вообще, дело хозяйское.
Я вот недавно думала, а когда наконец придет счастье от детей?! Ведь с момента их появления это одно сплошное беспокойство и ответственность. И чем дальше, тем больше переживаешь, потому что проблемы на их пути возникают не детские. И это не просто обнять и вытереть слезы.

Аноним 330

Да и к разведенным не лучше. Как развелась большая часть подруг канули в Лету. Видимо боялись что их мужья буду глазки стоять😬😁, зная про них все, заплатят не возьму. Так что да, стереотипы есть

Не скажу

Аноним 259: "ни ребенка ни котенка" это про излишний эгоизм и незрелость если что. Вечный праздник, стрекоза, лето красное пропела

А другим какая печаль, что их так плющит?)

Любовь

Не скажу: по моими личным наблюдениям одни женщины так говорят о других женщинах, когда завидуют их достижениям, или более интересной жизни, возможностям, достатку, используя эту фразу для обесценивания их достижений, у меня такое происходит на глазах,

Есть такое
У меня две коллеги: одна замужем 19 лет, вторая одинокая, ей примерно 38. Вторая постоянно в поездках, вечерами по театрам, кафе, выставкам и и п. Первая несётся в садик, потом к плите, ужин готовит, уборка, уроки. Издергана пьющим мужем и бытовухой. Но таааак любит самоутверждаться на фоне первой постоянно эта фраза "ни ребенка, ни котенка" типа, живёт непонятно зачем, все для себя любимой, "ревёт по ночам, по-любому" искренне считает, что вот она-то правильно живёт, в полноценной семье. А то, что муж ее бухает и орет постоянно на нее, это мелочи

просто посетитель
Москва

Марна: В смысле не видели? Сразу с мужем и детьми в этот мир явились?

У большинства, кроме свадьбы/крестины/похороны/роды, особо значимых событий нет.
Женщины платье красивое то могут надеть на свадьбу, только. Отсюда и необходимость свадьбы).

Аноним 259

Не скажу: А другим какая печаль, что их так плющит?)

В теме спросили, я ответила. Не знаю почему у вас вызвали интересы мои ответы

просто посетитель
Москва

Аноним 259: Как раз самостоятельные спокойно берут на себя отв-ть и рожают детей

Или не рожают так как понимают, что не их выбор, идя против стереотипов общества "А всем надо".

просто посетитель
Москва

Аноним 259: И "ни ребенка ни котенка" это про излишний эгоизм и незрелость если что. Вечный праздник, стрекоза, лето красное пропела..

А в чем проблема вечно петь?
Времена этой поговорки, когда надо было лето отпахать ради выживания зимой, уже прошли.
Сейчас даже не обязательно сбываться в пару или семью, можно и одному прекрасно порхать и кайфовать.
Главное, что бы свободное порхание было в кайф.

Аноним 52

Аноним 191: А к тем, у кого муж или ребенок хотя бы один, даже если женщина в разводе, то отношение несколько другое, статус в обществе что-ли выше.

Потому что она становится такая же, как все, "разведенка с ребенком", вот и отношение снисходительное. А свободная/незамужняя, особенно в женском коллективе, конечно, как бельмо в глазу. Должна быть, как все!

Аноним 259

Каty7788: Или не рожают так как понимают, что не их выбор, идя против стереотипов общества "А всем надо".

Есть базовый инстинкт и есть базовая потребность в близости. Если кто-то не чувствует инстинкт, ну это отклонение
Чаще всего НРЛ

Каty7788: А в чем проблема вечно петь?
Времена этой поговорки, когда надо было лето отпахать ради выживания зимой, уже прошли.
Сейчас даже не обязательно сбываться в пару или семью, можно и одному прекрасно порхать и кайфовать.
Главное, что бы свободное порхание было в кайф.

Ну да, но для меня эти люди странные и эгоистичные. Не мои в общем пассажиры

Аноним 337

Аноним 918,

Зачем. столько. точек. В тексте?.

Аноним 122

Аноним 259: Есть базовый инстинкт и есть базовая потребность в близости

Близкими могут быть не только дети. И дети могут быть неблизкими

Аноним 259: Ну да, но для меня эти люди странные и эгоистичные

Странно жить старыми стандартами. И эгоистично заводить детей чтобы удовлетворить свою личную потребность в близости

Аноним 872

Отношение к человеку зависит от человека, а не его социального положения
Встречают по одежке, а общаются по харизме

Есть такая пословица «2 женщины замужняя и незамужняя общаются до с др с долей высокомерности»
Если этого в общении нет, то и стереотипы рушатся

Аноним 944

Каty7788: жить и наслаждаться жизнью, не вариант?

Может это ваш ответ на вышепоставленные вопросы, я не исключаю

мама
Екатеринбург

С женщинами "ни ребенка, ни котенка" Как раз все понятно. Меня гораздо сильнее пугают мужики, которые бездетные и без отношений к зрелому возрасту. Вот с ними явно чтото не так

Аноним 499

Аноним 191: Почему-то приходят мысли, что к одиноким женщинам от 35 и старше (без детей и мужа) общество относится осуждающе что-ли

Не знаю как все общество, опрос не проводила. Лично, для меня такой градации женщин/мужчин не существует.
Я оцениваю людей по другим критериям.
Про коллег на работе даже не у всех знаю, у кого есть /был муж/жена и дети. Не интересуюсь.

просто посетитель
Москва

Аноним 259: Есть базовый инстинкт и есть базовая потребность в близости

Близость бывает не только с детьми, как ни странно)). И штамп тоже не особо обязателен для этого.

А вот потребность в слиянии, как раз тогда часто идёт клин на детях, это уже симптом прям нехороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";