Мужчина черствый сухарь

Аноним 822

Аноним 138: Он не любит автора

Так как она это видит.

Мне потребовалось много времени, что бы принять мужа таким какой он есть. Без комплементов, без цветов, без обнимашек.
Точнее не в том виде, в котором я ждала. Просто в разговорах о друге, который скатился, может сказать конечно, у него же не было такой как ты. Смотрим фильм, складываю на него ножки, начинает массировать. Говорю хочу цветочков, везёт и говорит выбирай. И во всем никогда не было отказа, но и никаких широких, красивых жестов. Просто постоянная забота, защита, поддержка. Я выносила периодически этим ему мозг, скандалила. И уйти не могла, он невероятный.
А потом появились дети и тут то я в полной мере его оценила.
Теперь, глядя какое нибудь романтическое кино, могу вздохнуть, что не было у меня таких моментов. Но и жизни без него не могу представить.

Аноним 822

Сaш-ок: раз сухарь, то не отвлекайтесь, сосите дальше
может мягче станет

Смешно, но так. Со временем мой стал мягче

Аноним 842

Я 10 лет жила с чёрствый мужиком. Добивалась любви,любила за двоих. Выгорела. Встретила мужчину который обнимает,целует носит на руках,любит. А мозг мой ищет подвох и не понимает ,что можно быть любимой просто так и не выпрашивать любовь. Вот так нас и ломают холодные мужчины. Не ввязывайтесь в такие отношения, берегите себя. Ваш мужчина тёплый,добрый и родной вам обязательно встретится

Аноним 617

Аноним 380: помог квартиру выкупить, денег дал. Взял меня в охапку и увез в другой город, создал условия комфортные для проживания. Финансово обеспечивает, в любой остальной помощи не отказывает

По мне так идеал. Я как раз только через поступки и вижу, как человек относится. А чтобы на мне гроздьями висели, такого точно не надо.

Аноним 380,
Что вы с ним делаете?
Замучаетесь.

Аноним 178

Автор, тут много написали уже умных слов. Мужчина ваш вот такой. В силу разных обстоятельств. Он не маленький мальчик, чтобы его перевоспитывать. Может быть со временем он оттает, а может и нет. Есть банальная фраза - если человек не любит вас так, как вы хотите, это не значит, что он вас вообще не любит. Просто вы должны для себя понять, устраивает ли вас такое? Или вам жизненно необходимы обнимашки. У людей разные потребности, в том числе в задушевных беседах и прикосновениях. Он точно так же про вас думает - какая то она слишком чувствительная и эмоциональная - только не долбит вас требованиями стать какой-нибудь другой. Мир не крутится вокруг вас. Нравится - оставайтесь. Не нравится - уходите.

Аноним 178

Аноним 380: вот да.. Постоянно должна думать, а нужна ли я...

Офигеть... Вам денег дали, квартиру помогли выкупить, комфортные условия создали, а вы все мучаетесь вопросом, нужна ли... Автор, у вас нестабильная самооценка. Вы от любого мужчины будете требовать закрывать все ваши дыры, которые вы должны закрыть сами. Вам всегда будет мало, потому что в первую вы сами себя не любите и не принимаете. Займитесь собой. Сходите к психотерапевту. Мужчина ваш тут не при чем

мама
Екатеринбург

Аноним 138: если успела сама полюбить

Полюбился придуманный образ, а не реальный человек.

Аноним 649

Аноним 178: Вы от любого мужчины будете требовать закрывать все ваши дыры, которые вы должны закрыть сами. Вам всегда будет мало, потому что в первую вы сами себя не любите и не принимаете. Займитесь собой. Сходите к психотерапевту. Мужчина ваш тут не при чем

+++
Согласна
Важно всегда начинать с себя

мама
Екатеринбург

Аноним 178: Вы от любого мужчины будете требовать закрывать все ваши дыры, которые вы должны закрыть сами

и да, у любимого тоже закончатся ресурсы и он скажет- НЕ БУДУ, потому что не могу больше, нет сил... Вас сколько не наполняй, вы не хотите наполняться- у вас полно темных дыр, которые ВЫ САМИ не закрывыаете а любимый только может помочь вам, и то , есл ипопросите и если у него будут силы и есть такие которые могут просто отказать в силу своего состояния души. Это надо принять. Это получается когда сам учишься заполнять свои дыры. Это - твоя жизнь

мама
Екатеринбург

Аноним 649: Аноним 649

хочу выскзаать отдельный респект за дельные советы)

Аноним 138

Баба Yoga: Полюбился придуманный образ, а не реальный человек.

Согласна. Но это не отменяет сложности принятия фактов и решения, и, главное, реализации решения.

ДоброжелателЬ

Аноним 951: Жизнь, где вы как за каменной стеной

у тюрем, как правило, именно такие стены. каменные, надёжные

Аноним 951

ДоброжелателЬ 😊: тюрем, как правило, именно такие стены. каменные, надёжные

Так кому-то так хорошо Каждый свой выбор делает.

Аноним 649

Аноним 380,

И еще немного теории, откуда у нас возникает такое желание, когда хочется чтобы кто-то другой удовлетворял наши потребности:

«Эмоциональное манипулирование, как различать и прекращать.
⠀ В детстве мы учились прислушиваться к потребностям папы, мамы бабушки, младшей сестры, учителя – прислушиваться к потребностям всех, кроме себя.
⠀ И Родители постоянно перекладывали на нас ответственность за своё состояние.
⠀ «Я злюсь, когда у тебя такой беспорядок»
«Я раздражена твоими оценками в школе»
«Я расстроена, что ты болеешь»
⠀ Потом это переходит во взрослую жизнь.
«Я злюсь, когда ты приходишь поздно с работы».
«Мне грустно от того, что ты опять с друзьями»

Такими формулировками мы передаём полную ответственность за наши чувства другому человеку. И не просто передаём, а хотим, чтоб он почувствовал стыд, вину или страх, и сделал как нам надо.
⠀ Мы привыкли думать, что мы несём ответственность за хорошее состояние другого человека. И сами ждём чтобы кто-то позаботился о наших потребностях.
⠀ Факт осознания своей потребности помогает нам понять, что потребность НЕ УДОВЛЕТВОРЕНА – независимо от человека, с которым мы общаемся.
⠀ Он только «зеркалит» и активирует осознание этой потребности.

Хотите упражнение?

Упражнение:

1. Определить свою негативную эмоцию. Я злюсь, раздражена, боюсь...

2. Определить свою конкретную потребность, которая не удовлетворена. Быть любимой, чтоб меня уважали, слушали, принимали, понимали и т.д.

3. Спросить себя:
    — Как я сам удовлетворяю эту потребность для себя
    — В чем выражается, что я себя люблю, понимаю, уважаю?
    — Какими действиями я это делаю каждый день?
    — Где я это для себя сделал недостаточно?
    — Из - за каких моих действий/бездействий эта потребность стала такой острой?

4. Сделай сначала все свои действия, чтобы удовлетворить свою потребность»

Автор

Аноним 178: Офигеть... Вам денег дали, квартиру помогли выкупить, комфортные условия создали, а вы все мучаетесь вопросом, нужна ли

Автору нужен рай в шалаше ❤️

Аноним 178

Автор, распечатайте все сообщения Анонима 649 и повесьте на холодильник работа над собой - это трудно, это прям работа. Но как только вы начнёте чувствовать опору в самой себе, вы почувствуете себя качественно лучше. Вам море станет по колено

мама
Екатеринбург

Аноним 178: распечатайте все сообщения Анонима 649 и повесьте на холодильник

все это прекрасно и имеет силу, когда ты осознаешь что у тебя проблемы, а не у мужа) пока человек не достигнет дна, он не поймет это и не придет осознание. Хоть узавешай весь холодильник и какие бы советы не давали здесь.

Аноним 825

Аноним 380: помог квартиру выкупить, денег дал. Взял меня в охапку и увез в другой город, создал условия комфортные для проживания. Финансово обеспечивает, в любой остальной помощи не отказывает

отдайте таким, как я, вашего мужчину. Мне не надо, чтобы меня ночью будили обнимашками, и болтовня о чувствах не нужна. Для меня важны действия.
А то и вы страдаете, и мужчину не ценят.

Аноним 178

over 40,

Да это понятно

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 380: вобще не проявляющий чувств никак, не способный выслушать, эгоистичный. Все мои разговоры о том, что мне что-то не нравится или я говорю о своих чувствах - это я насилую мозг.

У меня подруга телец. Вот точно такая же. Это люди, которые видят только себя. Для них чьи-то переживания - это всегда нытье или "тараканы". Если пытаешься сказать что хоть что-то не так - это " вынос мозга". У них нет эмпатии, вообще.

Аноним 842

асеныш,

Я телец. Очень тактильный и ласковый человек. Готова всегда выслушать и помочь близким мне людям. Очень однобоко судить людей, исходя только из даты его рождения и принадлежности к определённой задиакальной группе.

Аноним 649

асеныш: Для них чьи-то переживания - это всегда нытье или "тараканы".

А спросите вашу подругу, ей случайно родители в детстве не говорили что-то подобное: «ну что разнылась, маленькая что ли», «че переживаешь, ерунда какая» и тп? Не обесценивали ли они ее чувства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";