Как показали себя Ваши парни и мужья "пополамщики", когда Вы остались без дохода?

Аноним 88

Аноним 933: теперь представьте обратную ситуацию, его мама узнает что ее сын халтурил студентом, и деньги от его халтуры лежат не на его вкладе. Поменяйте свою маму в этой ситуации на его.

Даже представить страшно, какой был бы неприятный разговор свекрови с сыном, если б она узнала об этом. Хотя в семье его родителей свекр всю зарплату отдавал свекрови. Так было и в семье моих родителей, папа всю зарплату отдавал маме.

Аноним 933: Хорошо что у вас долгий брак, прекрасно что такие доверительные отношения.

Вы знаете, именно этот его поступок обозначил наше отношение к деньгам.
Он никогда не вникал, куда и как я трачу деньги, а я сочла нужным, что траты должны быть прозрачными и, хочет он этого или нет, ненавязчиво, как бы мимоходом, рассказывала, куда и на что потратила деньги, что купила, хоть он и отмахивался от моего ,, отчета". Я ценила его доверие и не хотела это доверие потерять, ведь мы тогда еще так мало знали друг друга, так как предложение он мне сделал через месяц после нашего знакомства.

Аноним 933: Но для меня как для будущей свекрови это красный флаг!

Это был первый и единственный раз, когда мама высказала свое мнение относительно денег. И мои, и его родители жили не рядом с нами и не имели возможности наблюдать, как мы живем и, соответственно, вмешиваться в нашу жизнь. Может быть, именно это и сохранило наш брак на долгие годы.

Luna

Мне дают в конверте 45 тыс.
И не спрашивают куда дела.

А дела я на еду 42-50 тыс, на коммуналку 4.5-9, на лечение 3-120, на обучение 0-16, на проезд 0-10 и ТД и ТП .
Т.е из этих 45 я потратила 100-120

Аноним 691

Luna,

У меня примерно также 😂

Веста

Метаморфоза: А это надо объяснять?

Мой БМ мне разнос устроил, когда я без его ведома на свои деньги купила себе кофточку...
"Такие траты надо согласовывать!"
Какая ж я дура была, что вышла за него и 7 лет потратила... Вот что значит для девушек низкая самооценка, спасибо родителям...

Аноним 972

Аноним 652: Я диван и беседку не буду считать общими покупками, если муж не хочет того же

А я буду считать общими, земля -то общая и квартира тоже. Даже если муж не хочет их. Но покупать и оплачивать будет он полностью.
Но мне придется выбрать, поучаствовать в закупке - съездить пощупать и возможно в стройке)

Аноним 709

Зимка_Мёрзлая: Так пополамщика или подкаблучника?

Мне не надо ни пополамщика, ни подкаблучника

Зимка_Мёрзлая: У вас муж-папа, который решает, что девочке надо трусики новые купить, а то эти поизносились? Он всё решает?

У меня муж просто даёт мне деньги. Уже потом я решаю, что на них купить. Или я что-то покупаю, он потом переводит деньги. Плюсом он обеспечивает все потребности семьи

Зимка_Мёрзлая: А если вы, то вы как мужу деньги выдаёте? В узелке из носового платка?

Так я об этом и спрашиваю девушку, которая загнала под каблук второго мужа и заставила переводить его зарплату на её карточку. Как по мне, муж-сынок - такой же антисекс, как и муж-жмотяра

Аноним 885

[cit]Аноним 986: да) Уже тут возопил, что один заплатил за съем и что я жгу много света.) Хотя, в остальном я вообще пока на свои ем, живу и пью.))

Бежать от него, роняя тапки. Зачем вам чужие истории.
Мы развелись. Надоело вытягивать деньги и доказывать что это ребенку необходимо.. Сейчас алименты 3 копейки. Все остальное строго по чекам. Он ещё подумает, не дорого ли я ребенку брюки к школе купила. И если и перечисляет то строго до копеек.. Например брюки 2955.вот ровно столько и перечислит 🙈. Так он второй раз женат. Дак и с вторая, убежит, он и третью найдёт и родят. Совсем все плохо у нас с мужиками стало. Берут все.

.

Екатеринбург

Аноним 709: Мне не надо ни пополамщика, ни подкаблучника

Аноним 709: обеспечивает все потребности семьи

Так а ваш чем отличается? Не догоняю я.
Они решили, что жене удобнее всё траты вести, поэтому основную часть дохода муж переводит ей. Вы же не думаете, что он всё до копейки ей отдаёт?
У меня муж в траты не вникает - комуналки, кружки, обеды - ему это неинтересно. Его задача это обеспечить. Знает, что я не транжира, 55 раз подумаю, надо вот именно это или нет. Отдаёт две трети дохода мне. Свой доход у меня очень маленький, его отдельно складываю. Если от его зп что-то остаётся в конце месяца, туда же.
Не пополамщик и не подкаблучник, но деньгами заведую я. Содержание на нём. Отчёты никто ни с кого не требует

мама
Екатеринбург

Аноним 972: А я буду считать общими, земля -то общая и квартира тоже. Даже если муж не хочет их.

У нас правило Вето. Если кто-то что-то не хочет это не приобретается, вот и все. Если кто-то что-то хочет, то должен сообщить это второму, и в случае разногласий убедить второго, иначе не приобретается.

Но по факту такого не было. Но правило это озвучено на берегу с незапамятных времен.

Аноним 709

Зимка_Мёрзлая: Так а ваш чем отличается? Не догоняю я.

Хотя бы тем, что сам способен разобраться со счетами и оплатить их. Этот навык должен быть у любого взрослого человека

Зимка_Мёрзлая: Вы же не думаете, что он всё до копейки ей отдаёт?

Думаю, так как девушка сама мне ответила, что вся зарплата мужа перечислчнтся на Её карточку

Аноним 827

Некийник: С чего вдруг ожидается,что он обрадуется хомуту на шее?

Так то это жена. Не посторонний человек. Семья.

мама

Luna,

у меня ровно так как вы написали😆

Екатеринбург

Аноним 709: Хотя бы тем, что сам способен разобраться со счетами и оплатить их.

Станет надо - разберётся. Со своими счетами как-то справляется. Один жил - справлялся.
Его по две - три недели дома нет, мне проще всё это отследить, вести переписки с коммунальщиками и т. п., потому что я не работаю.

Аноним 709

Зимка_Мёрзлая,

Так я про вашего мужа ничего и не писала)) Вы в традиционной роли жены, управляющей хозяйством, пока муж на заработках. А там классика советского жанра - жена, забирающая получку у мужа. При чем если в советское время муж мог попросить у жены наличку на сигареты и потратить на свое усмотрение, в наше время все ходы записаны. Так как счёт оформлен на жену, а мужу милостиво оформлена вторая карточка, она видит все траты своего мальчика. Реально не вздохнуть, не пукнуть

Аноним359

А вот вы пополам живете, а кто готовит, убирает итп?

Аноним359

Luna,

А вопросом не задается, хватает ли вам😁

Метаморфоза: А это надо объяснять?

где то надо. более того покупка игрушки или шапочки за 500 рэ требовала согласования с мужем. я и такое видела приторговывая барахлом ребенкиным

Аноним 709: Так я про вашего мужа ничего и не писала)) Вы в традиционной роли жены, управляющей хозяйством, пока муж на заработках. А там классика советского жанра - жена, забирающая получку у мужа. При чем если в советское время муж мог попросить у жены наличку на сигареты и потратить на свое усмотрение, в наше время все ходы записаны. Так как счёт оформлен на жену, а мужу милостиво оформлена вторая карточка, она видит все траты своего мальчика. Реально не вздохнуть, не пукнуть

у нас совместный счет. мужнин. я и дышу и пержу и все ок.
ему вообще все равно куда я бабки трачу. к уровню моих расходов он уже привык.

Luna

Аноним359: А вопросом не задается, хватает ли вам😁

Он знает, что не хватает его 45.
Я его ставлю в известность.

Я не знаю, как мужику может хватать 20 тыщ в месяц, которые он себе оставляет... Это же позорно, при его специальности, компетенциях и опыте иметь такую ЗП ( в среднем по рынку меньше 100-120 и нет по его профилю) и не шевелить булками при наличии двух детей.

Я в каком то охренении от происходящего...от убогости что-ли...человек не жадный, но какой то нищий в сознании. На горизонте сокращение и ликвидация его конторы. Призвал готовиться к нищите. 45 тыс давать не будет
Цирк.

Аноним 709

Обморочная коза: у нас совместный счет. мужнин. я и дышу и пержу и все ок.
ему вообще все равно куда я бабки трачу. к уровню моих расходов он уже привык.

Так отлично, а там жена решила, что муж как-то неправильно тратит свои же заработанные деньги и взяла под контроль его расходы

Аноним 709

Luna: Призвал готовиться к нищите. 45 тыс давать не будет

Так он же будет искать новую работу? Или считает, что закреплён на этой пожизненно и теперь только в гроб ложиться?

Аноним 301

Обморочная коза: Нет денег - нет бабы.

Ваша схема нерабочая, у любого нормального мужика (не алкаша, бомжа, сидельца) с самыми скромными доходами будет баба, даже выбор из нескольких баб... потому что ничего эксклюзивного обычная среднестатистическая малозарабатывающая баба из себя не представляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";