Мужья татары-башкиры. Какие они в быту и отношениях?

Насколько мне известно, сколько была знакома с татарами. В основном присуща им некоторая хитрость, языкатость, за словом в карман не полещут, и имеет особую улыбку на лица, то есть для себя решила, что они жизнелюбивый народ. Конечно, как и каждому представителю любого народа, у них есть особенная национальная черта, вот я считаю, что хитрость, веселость, умение развеселить. Хотя, конечно, признаю, что все люди разные.

Аноним 814: Оспорю

Это исторически крещенные татары. Это отдельная тема, я про мусульман сейчас говорю, которые по рождению одной веры, а потом переходят в другую .

Аноним-кус: мне не интересно с вами дискутировать.

Действительно, Вам мне нечего сказать по теме. Малограмотный человек не сможет достойно ответить оппоненту, кроме того, что он говорит чушь, при этом не удосуживается сказать, в чем именно она выражается

А дедушка у меня Наиль, он Коля вообще не парился, но они дома только на татарском, всё друзья татары и на татарском общение. Но вот на работе так. Просто устали исправлять и поправлять) зато маму просто назвали - роза. Как бабушка говорила, роза, она и в Африке роза

lika12: В основном присуща им некоторая хитрость, языкатость

Конечно, именно эта черта их спасла , когда русские пришли на их земли. Смогли договориться так, что и людей спасли и веру.

sadolga: И сейчас у него татарское имя, фамилия и отчество, а воспитывался русскими мамой и бабушкой

Странный конечно логопед. А вас то что смущает? Вы же его меньше любить за фио не будете.
Зы хотя у меня у самой бывают некоторые опасения ( особенно после прочтения подобных тем) по поводу негативного отношение по национальному признаку. Но я себя успокаиваю, что от всех идиотов я его по жизни все равно не уберегу. Так что прививочно минимальными дозами к трудностям жизни так или иначе нужно приучать и учить все преодолевать - так то это мелочи из всего возможного в жизни.

Вот такая: которые по рождению одной веры, а потом переходят в другую .

Простите я как порутчик Ржевский мимо проходила. Счас вернусь суть спора прочитаю.

Вот такая: Как татары становятся православными?

Да точно так же как и русские комсомольцы становились - мода нынче такая, к вере , ни к той ни к другой, отношения не имеющая.
Зы если честно ни одного воцерквленного в православие татарина не видала.
Зы зы Крещенного видала, так тоже так себе Татарин, папа русский же.

Четаржу: Зы если честно ни одного воцерквленного в православие татарина не видала.

Я видела и не единожды, а все потому что

Четаржу: негативного отношение по национальному признаку.

Четаржу: Счас вернусь суть спора прочитаю.

Да спора как такого-то и нет, там надо было человеку просто ляпнуть, лишь бы ляпнуть.

А мне вот моя (мужнина ) татарская фамилия иногда помогает, вот прихожу в новый коллектив и как-то татары меня начинают опекать)), несколько раз замечала))

Вот такая: Как татары становятся православными?

пошел да покрестился.
по крайней мере с мужем так было. за муслима я бы замуж не пошла идейно.
но мой какой-то неправильный татарин, даже материться по-татарски не умеет.
и родную бабку никогда не понимал, та только на татарском говорит.

sadolga: А мне вот моя (мужнина ) татарская фамилия иногда помогает, вот прихожу в новый коллектив и как-то татары меня начинают опекать)), несколько раз замечала))

билинь я тоже этим пользуюсь.
С русскимии я сама разберусь, а вот татарская взаимопомощь никогда не помешает. Дочь тоже это отмечает- опекают, приятно.

maltseva: за муслима я бы замуж не пошла идейно

Даже за того, кто ни разу Коран не открывал, и что такое суры понятия не имеет , и намаз ни разу не читал? Ваш скорее всего именно такой и был

maltseva: пошел да покрестился.

Да, все верно) А почему? Он стесняется своей веры?

Вот такая: А почему? Он стесняется своей веры?

он себя с ней никогда не идентифицировал

Четаржу: Даже за того

даже за такого.

maltseva: он себя с ней никогда не идентифицировал

А сейчас он воцерквленный?

Вот такая,
нет

Я выросла в Башкирии - и татар, и башкир знаю много. Мне больше татары "по душе", чем башкиры. Про свекровей - задело. Все же люди разные. Есть замечательные свекрови, и даже спустя много лет после развода, детей от нового брака невестки называют "мои внуки" и это искренне.

sadolga: татарская фамилия иногда помогает, вот прихожу в новый коллектив и как-то татары меня начинают опекать))

Четаржу: вот татарская взаимопомощь никогда не помешает

Ой, как бесит меня эта взаимопомощь
Преподавала в ВУЗе. И, как-то, подкатывает ко мне студент, типа, а у вас тоже наверное родственники в Башкирии? или в Татарии? и так "намекает" короче))
Шуганула его, чтоб близко ко мне больше не подходил.
А то, ишь, какой хитрый татарин

Аноним 936: Логопед нам тоже написала " двуязычие в семье",

Это для чего? Как это влияет вообще?

maltseva: нет

Смысл тогда всех этих телодвижений? Чтоб жениться на Вас?

Вот такая,
с загсом это никак не связано.
мне если честно все равно, видимо, была потребность.

Аноним-кус: А вы это к чему ?

Вот к этому.

Аноним-кус: У меня есть родственница - Ляйсан. Так в Москве как то спросили : пишется Лей-сан? Как в Японии ?)) Это было давно, но до сих пор смешно.

Что вам смешно то - непонятно. Если имя Лейсан вполне себе существует и при чем тут Япония?

Аноним 679: Что вам смешно то - непонятно. Если имя Лейсан вполне себе существует и при чем тут Япония?

В дефисе и самостоятельной приставке "сан" означающее уважение в японском языке. Вася-сан - уважаемый Вася

Четаржу: В дефисе и самостоятельной приставке сан.

А я так поняла, что уточняли именно букву, Лейсан или Ляйсан. И правильно делали, что уточняли, потому что ошибок и в русских именах предостаточно делают по невнимательности . А если уж на слух записывают, так тем более. Про отчетсва вообще молчу, и ОГЛЫ и УГЛИ и КЫЗЫ пишутся и через дефис и без дефиса, и лишний раз уточнить гораздо лучше, чем человек получит неверное написание в документе или даже квитанции какой-то и сам же расстроится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы