Не хочу мужа

С мужем в браке больше 10 лет. Мои первые серьезные отношения, первый половой партнер.
Ощущала влюбленность, казалось, что было и желание к нему, но угасло полностью в первые пару лет. С тех пор начала себя перебарывать, чтобы не лишать мужа секса.
Я очень его люблю, но скорее по-родственному, у нас хорошая дружба, уважение, достаток, ребенок. Проблема одна - муж меня хочет, а я его нет.
Долгие годы я жила, сублимируя, но недавно желание проснулось вновь. Я попробовала завести любовника и поняла, что это не моя история - сложно организационно, начинаю вовлекаться эмоционально. Но зато сразу появилась жизненная энергия.
Кажется, что надо разводиться.
Но страшно. Страшно остаться дурой, лишившей себя прекрасного партнера по жизни. Но и обрекать себя на жизнь без влечения страшно.
Поговорите со мной просто

Аноним 858: Проблема одна - муж меня хочет, а я его нет.

это Вам в соседнюю тему, там похожая проблема, советов накидали

Аноним 858: начинаю вовлекаться эмоционально. Но зато сразу появилась жизненная энергия.

Попробуйте найти какое то дело,хобби,которое бы вас увлекало эмоционально.
На мужа скорее всего накопились обиды за годы жизни,невнимателен,не вовлечён в вас,расслабился,думает только о своём удовольствии.
Говорили ли с ним об этом?
Может получится всё наладить.
Разрушить,действительно,легко. Роль самого секса как физиологического акта в жизни женщины сильно преувеличена(в т.ч. стараниями мужчин ),а вот роль эмоционального взаимодействия с мужчиной,в плане получения удовольствия,напротив,преуменьшена.
Попробуйте просто флиртовать,обычно женщинам этого хватает для румянца на щеках,мужчины,правда,обижаются,что поманили и не дали))).

Золотая середина: Попробуйте просто флиртовать,обычно женщинам этого хватает для румянца на щеках,мужчины,правда,обижаются,что поманили и не дали))).

Сaш-ок: это Вам в соседнюю тему, там похожая проблема, советов накидали

Читаю юмаму и диву даюсь, тема про любовника как в порядке вещей, будто так и надо, но зато если у мужа любовница то все предатель, изменил, предатель

Аноним 267:

Ага,или любовница сука.

В том-то и дело, что измены постоянные не по мне. Я так жить не хочу. Но, оказывается, иметь классный секс - это прекрасно, и я, оказывается, этот самый классный секс очень даже люблю. И как теперь согласиться на жизнь без этого - не знаю. От того и дилемма.
С мужем что только ни пробовали, чтобы разжечь страсть. Не работает. И даже накопленных обид и невовлеченности нет. Он очень нежный, чуткий, бережный. Но он не мой типаж, я вот смотрю на него и прям никак, ничего, не ощущаю в нем нужной энергии.

Аноним 267: Читаю юмаму и диву даюсь,

тому, что здесь подавляющее большинство аудитории - женщины, соответственно и реакция будет, но всегда бывают разные мнения

Сколько Вам и мужу лет?

Аноним 373: Сколько Вам и мужу лет?

35

Золотая середина: Попробуйте найти какое то дело,хобби,которое бы вас увлекало эмоционально.

Это, кстати, есть. И хобби, на которое трачу много времени, и которое дарит очень много эмоций, и работа любимая, в которой я реализована. Вообще всё есть. И я думала, что так и проживу нормально. А потом меня как переключило, гормональный взрыв и ощущение, что я упускаю очень значимую часть жизни

Аноним 858:

А почему не разведётесь и не найдёте свой типаж?

TOD's: А почему не разведётесь и не найдёте свой типаж?

Об этом и тема, наверно. Сначала думала, что и так сойдет, буду периодически себя перебарывать, чтобы муж не ушел, а сама сублимирую вовне. Потом поняла, что подавление не работает, я таки умею хотеть, но не мужа. Изменила и поняла, чего себя лишала все эти годы. И задумалась о разводе.
Но страшно потом пожалеть, когда страсть утихнет с новым партнером или в принципе с возрастом либидо снизится.

Аноним 858:

Ну и сублимируйте!

Вы очень дальновидная.
Пожалеете, да перестанете.

Муж не догадывается о вашем сублимировании?

TOD's: Муж не догадывается о вашем сублимировании?

это вы так измены называете?)) не думаю, что догадывается. Но я с изменами долго-то и не протянула.
А до измен я правда сублимировала много лет энергию в увлечения, работу, заботу о ребенке и прочее. Работало до поры до времени, а потом перестало

Сaш-ок: тому, что здесь подавляющее большинство аудитории - женщины, соответственно и реакция будет, но всегда бывают разные мнения

И все же)) как говорится, в своем глазу бревна не видят

Аноним 858: В том-то и дело, что измены постоянные не по мне. Я так жить не хочу. Но, оказывается, иметь классный секс - это прекрасно, и я, оказывается, этот самый классный секс очень даже люблю

А теперь представьте, что ваш муж узнал вашу разовую измену, ну вы можете сказать, что это не так)
Ну кто не хочется классного секса, а если мужу рассказать, что вам не хватает страсти с его стороны? может он сможет того самого жару дать, какой вам нужен?

У меня родственница, еще в 90-е годы, муж был во всем хорош, но секс ему нужен был раз в месяц, она с ним и ругалась из-за этого, в итоге башню сорвало и влюбилась в страстного в сексе МЧ, только вот там страсть к сожалению не только в постели, но и в жизни в целом, прожили они лет двадцать, она ходила периодически в синяках, в итоге попивать начала, зато в постели страстный. Поэтому тут надо быть осторожней
Ну и страстный секс обычно утихает с годами у многих, да и вам может надоесть, потом тему создадите тут опять, ушла от мужа к страстному, но прошло пару лет и мне меньше надо, хочется реже и нежнее, как вернуть мужа)
Но я бы посоветовала с мужем поговорить, признаться как вы хотите

Аноним 267: а если мужу рассказать, что вам не хватает страсти с его стороны? может он сможет того самого жару дать, какой вам нужен?

разговаривали, к сексологу ходили, советы и практики разные пробовали. Ничего не работает

Автор, не обманывайте себя, вы же знаете как все будет...
Все выбирают путь, наименьшего сопротивления.

Аноним 858:

Автор испытывала, ли ты когда нибудь настоящий нужду?Разведись выйди на работу кассиром пяточки или обычным учителем и тогда поймешь ценность данного момента.А так жиру бесишься.И найди себе мужчина по типу шарикова.

Не нужно принимать необдуманных решений. Должно пройти время, чтобы разобраться.
У вас и любовника постоянного нет, и к мужу чувства смешанные. Да, это не хорошо, но все мы люди со своими недостатками, поэтому если тема секса для вас сейчас важна и с мужем все не так, то любовник. Возможно, со временем что-то поменяется и в вашем ощущении и в отношениях, что-то поймете.
Сразу рушить семью на ровном месте не нужно.

Как дама в возрасте и циничная, я бы посоветовала переступить через себя и завести таки любовника. Моральные приниципы это здорово, но после 35 найти парнера, который бы удовлетворял во всех сферах жизни, крайне проблематично. Лучше уж совмещать

Аноним 665:

вы очень циничная)

Золотая середина: Роль самого секса как физиологического акта в жизни женщины сильно преувеличена(в т.ч. стараниями мужчин

Да ладно, у каждого разное либидо.

Аноним 858: Но, оказывается, иметь классный секс - это прекрасно, и я, оказывается, этот самый классный секс очень даже люблю. И как теперь согласиться на жизнь без этого - не знаю. От того и дилемма.

35 хороший возраст. Разводитесь и постарайтесь остаться друзьями с мужем.

Аноним 665: Как дама в возрасте и циничная, я бы посоветовала переступить через себя и завести таки любовника. Моральные приниципы это здорово, но после 35 найти парнера,

А лучше 2х чтобы не залипнуть на одном.

Ну и те кто советуют терпеть и жить дальше с мужем, а его никому не жалко? Он тоже человек и может быть счастливым с женщиной которая будет хотеть его всегда.

Аноним 858: А потом меня как переключило, гормональный взрыв и ощущение, что я упускаю очень значимую часть жизни

Переживаю сейчас то же самое . Мне 37, секса с мужем почти нет, не могу и всё с ним. Трое детей, младшему 3.

Ощущение, что лишаю себя очень важного, либидо высокое, фантазий куча. Спасаюсь пока флиртом и редким общением на СЗ.

Разводиться из-за секса точно не буду, на любовника решиться не могу, затянет.
Начала ходить к психотерапевту.

Вроде и хочется как-то попроще и практичнее подойти к этому вопросу по мужскому типу : ну потрахались и ладно, семья - это святое, любовница - это любовница . Но не получается. Всё сложно.

Аноним 858: смотрю на него и прям никак,

А как замуж-то пошли за него тогда?

Ну отпустите яхонта. Найдется та, что захочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы