А каким был "ваш" нарцисс? Как поняли, что это и есть он самый, и как смогли выкинуть его из своей головы?

Вопрос в теме.

Позже напишу про свой случай тоже.

Понимала довольно быстро. Просто ведёт себя не логично, не нормально, перекладывает ответственность, устраивает качели.
Но я на них головой вот не залипала, просто с ним были удобнее/лучше, в важных моментах (брали на больной теме в моменте) чем без них. А так, когда видишь, что человек ведёт себя как придурок, чувства к нему уходят сами собой.

Ну и много информации на эту тему, изучила. Особенно вот, пришлось, со вторым мужем.
Сейчас в процессе очередного принятия)).

И Боги, сколько же их вокруг, то, оказывается.

Ну и действуют они очень циклично и по схеме (те, кто мне попался, видимо не самого высокого полета птицы) так что если знаешь, что и как, уже знаешь, все что будет и это особых эмоций, кроме раздражения или смеха, не вызывает.
Но повторюсь, полагаю у меня не тяжёлые случаи и так скажем, не прям высочайшего интеллекта, представители. С "профи", возможно все намного сложнее и тяжелее.

Каty7788: Ну и действуют они очень циклично и по схем

Расскажите подробнее. Интересно.
Встречаюсь с мужчиной. Называет себя нарциссом))) хз.

Аноним 21: Расскажите подробнее. Интересно.

Почитайте, информации в интернете море.
Коротко я выше написала.

Аноним 21: Называет себя нарциссом)))

Он себя лучше знает. Ну и если ещё и говорит такое, очевидно, товарищ с сильными странностями. Потом скажет "Я же предупреждал".

Мне попался на первый взгляд не глупый, интересный мужчина.
Понравился не с первого взгляда, но запала на него довольно быстро.

И довольно быстро получила "качели".

Услышала что-то про нарциссов в тот момент, но тут же подумала, что "мой" то "не такой". Нарциссы ведь, это инфантильные изнеженные модники, часто (не всегда) творческих профессий бывают (Так думала я раньше). От таких я всегда бежала, даже не знакомилась.
А "мой" вон вроде на мужчину похож, в силовых структурах раньше работал. Ну любит яркие рубашки и футболки, ну с кем не бывает

Нарциссы не пунктуальные вон - думала я всегда, "мой" не такой. А то что я с ним еще раз, два и обчелся встречалась, не учла как то. Ну и может опыт работы в силовых все таки какую то дисциплину привил ему

Сразу почти меня обесценил и "дал понять" мое "место", оно было где то пониже, чем он намного , конечно же
В манипуляции тоже успели поиграться.
Гнобила и винила в мыслях себя за это обесценивание: не то говорила, не так выгляжу, вес могла держать и пониже, не так себя вела... Переживала. Ужас

На праздник (как раз 8 Марта был) он исчез. Я в шоке: даже не было сообщения! Я даже поревела

В общем, быстро как то все это произошло, море эмоций пронеслось.
А я поняла, что смысла дальше и нет продолжать.

Сам он меня не "бросал", а держать походу решил в качестве легкодоступного запасного варианта.

Быстро осознала все сама и прекратила общение.

Переживала некоторое время о том, но больше за себя любимую, (В чем то может и сама нарцисс ) что как сама то повелась на этот театр?

Выкинула из головы,из жизни. Было непросто после 20лет брака. Сейчас, спустя два года,хвалю себя за решительность.вообще супер.

Правильное решение

Аноним 85: Нарциссы ведь, это инфантильные изнеженные модники.

Это в мифах и сказках, а в реале это психопаты со звездой в башке

Аноним 85: Быстро осознала все сама и прекратила общение.

Он как отреагировал? Сколько вам лет было? Да, они унижают, чтобы самим поднять самооценку, они ненавидят чужое счастье и радость, успех и растопчут в прах за это.

на самом деле очень многие за нарциссов принимают обычных равнодушных к ним мужиков. Нарцисс это совсем другое, чем у вас автор. У вас просто мужчина, которому вы не интересны

Я прокололась на том что он долго меня добивался, очень унижался, был очень настойчив, и первое время когда он таки добился взаимности, мне хотелось как то "возместить ему потери". Поэтому на многое закрывала глаза, пропускала мимо ушей. Опомнилась, когда расклад был уже сильно не в мою пользу и ручки выкручены мне по полной.
Сама не могла никак выпутаться, хотя уже и видела, что все идёт не к добру, помогло вышибить "клин клином", и новый парень хорошо почистил мозги от старых манипуляций.
Потеряла два года на эту хрень, хорошо что дело было по молодости и обошлось без детей.

Аноним 649: Он как отреагировал?

Он был о себе очень высокого мнения, а меня считал ... ну я написала кем )

Я не объяснялась, что "ушла навсегда". Зачем? Когда видимо его все послали, написал сам, чтоб позвать на "очередную встречу", я со стебом не большим намекнула на оплату такси. Для него это было чем-то ... все равно что купить мне из салона машину
А у меня уже был парень , который тратил со мной за один вечер суммы немалые, такси там вообще было каплей в море.

Ну в общем, он конечно, даже этот намек не услышал. Хоть ради смеха хотелось послушать, что этот 40 летний товарищ будет говорить

Ну а потом поудаляла наши чаты. Недавно кстати всплывал в мессенжерах, или случайно или рылся опять сам искал кого бы подцепить из признающих его грандиозность Понажимала там блокировки.

Аноним 649: Сколько вам лет было?

Так вот не мало , и на старуху как говорится...
Что то нашло, хотелось видимо мне признания, получила сполна

Аноним 544: обычных равнодушных к ним мужиков

Ну не знаю, он же хоть и был ко мне равнодушен ясно дело, но нарциссы в принципе холодны, к кому они там неравнодушны кроме себя.
Но почему я решила, что это все таки нарцисс (какой то его вид)? Он мне во многом доверялся, рассказывал про своих женщин так сказать, говорил что "только со мной так можно рассказать, поделиться "нормально" ", а эти "дуры глазки закатывают и обижаются на такие рассказы". И вот какие эти все женщины плохие, какой он классный, как они все не достойны то его и т.п.

Сужу по окружению старшей дочери ( универ) и ее разным знакомствам, сделала вывод, что сейчас просто какой то век нарциссов, ну через одного буквально) Ну может ещё универ такой непростой и поэтому там люди такие , не знаю.

Ну, так то грустно, такое ощущение, что встретить парня со здоровой головой сейчас , это прям удача удача)

Аноним 544: Нарцисс это совсем другое, чем у вас автор.

Почему другое.
В какие признаки не вписался?
Они ведь тоже различаются.

Ну и я особо не сближалась, это да.

Плюс, вариантов для встреч у меня хватало, не равнодушных ко мне, просто выбрать равнодушного обычного тогда "лишь бы был", когда хватало других?

Аноним 85: Он мне во многом доверялся, рассказывал про своих женщин так сказать, говорил что "только со мной так можно рассказать, поделиться "нормально" ", а эти "дуры глазки закатывают и обижаются на такие рассказы"

Чесгря он в вас женщину даже не видел. От кого вы там ушли, это не нарцисс , обычный мудак который ныл вам в жилетку, пока ему другие не давали

La isla bonita: обычный мудак который ныл вам в жилетку, пока ему другие не давали

Ну не знаю, а нарцисс не обычный мудак?
Это, по вашему, что то реально классное и грандиозное что ли ? ) Я даже не заслуживаю значит ?

Аноним 85: Нарциссы ведь, это инфантильные изнеженные модники, часто (не всегда) творческих профессий

Да? Ну ок..

AnnaNim: Да? Ну ок..

А вы каких видели?

Аноним 85:

Тема интересная конечно но и избитая, хотелось ее разбирать с человеком который хоть немного в материале так сказать

Аноним 85: Нарциссы ведь, это инфантильные изнеженные модники

Да с фига ли)).
Вы хоть почитайте определение.

Аноним 544: на самом деле очень многие за нарциссов принимают обычных равнодушных к ним мужиков. Нарцисс это совсем другое, чем у вас автор. У вас просто мужчина, которому вы не интересны

Ну в общем да, есть сейчас склонность всех неугодных записывать в абьюзеров и нарциссов. Так удобнее, чем признать, что просто ему ничего не нужно.

Нот ка: сейчас просто какой то век нарциссов, ну через одного буквально) Ну может ещё универ такой непростой и поэтому там люди такие , не знаю.

Ну вот и пример. Когда у девушки проблемы с мужиками, они все, оказываются, нарциссами, а она в белом).

Аноним 85: нарцисс не обычный мудак?

Ну вы почитайте, уже, кто это.
Мудаки они, конечно, тоже. Но могут быть и очень опасными непредсказуемыми мудаками.
С обычными, как то попроще, наверное.
Ну и обычные могут по тупости косячить, а этим самим всегда плохо и они делают ещё хуже другим, в надежде, что самом полегчает.

AnnaNim: хотелось ее разбирать с человеком который хоть немного в материале так сказать

Это был весьма обесценивающий ответ

Каty7788: , ну может быть, вдруг вам виднее))

Каty7788: Да с фига ли)).
Вы хоть почитайте определение.

Так я писала именно то, что думала про них раньше, потом то поняла уже.

Каty7788: всех неугодных записывать в абьюзеров и нарциссов

Нуу..равнодушен в жизни ко мне бывал не только этот чувак...но тех парочку других на кого я запала (а они не особо) , уж точно язык не повернется назвать этим термином. Не было в них ничего из этого. Хотя да, это мудаки, конечно, для меня )))

Каty7788: Ну вы почитайте, уже, кто это.

Именно после чтения меня и осенило. Я, конечно, не все написала. Плюс, говорю, не настолько аж сблизилась, чтоб изучать товарища дальше и уже все испытать сполна )

Аноним 85: Именно после чтения меня и осенило.

Конкретный диагноз, думаю, может поставить только профессионал, мы предполагаем.

Аноним 85: Это был весьма обесценивающий ответ

Раскройте мысль, где тут обесценивание

Аноним 85: Ну не знаю, а нарцисс не обычный мудак?

нет. С нарциссом первое время вы будете ощущать себя в раю. У вас этого вообще не было. Никакой это не нарцисс. Обычный мужик, которому вы не не нужны. Меньше читайте психологов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы