Тема отпускания бывшего мужа. Кому нибудь помог гипноз?

urtica: меня цыганки боятся

и меня, зато юмамские змеи ничего не бояться

Pofigistka: Это был лишь повод уйти, вероятно он давно уже об этом думал, не мог решиться

100%, согласна

Pofigistka: Если свалил, значит хотел.

100%

Аноним 718: У меня также, появляется мой триггер и мне становится очень плохо, тоже не знаю что делать.

Давайте обсудим и ваш триггер.

Я свои триггеры проработала на сколько смогла, тяжёлый развод, страх, особенно страх как я одна с двумя мальчишка и подростками, что только не было, но за 2 года я стала другим человеком, я стала любить себя, я вспомнила о себе. Я стала уверенной в себе, в своих силах.
И самое главное я поняла что человек который любит он принимает нас такими какие мы есть и не нужно подстраиваться под других и быть хорошим, а если человека не устраивает значит нам с ним не по пути.

over 40: не получится отрубить навязчивое мышление пока не разберешь откуда оно

Получится, если этого хотеть. Условно мы идём к психологу и верим тому, что он там разобрал, какую причину нашёл. А кто знает так ли на самом деле, но нам удобно верить в это. ИМХО, но это всего лишь психика наша требует, чтоб кто-то помог и нам за это ничего не было. Аналогично можно самостоятельно себя убедить в том, что ну нахрена надо думать как бы оно было бы. Муж ушел и за 2 года не вернулся. Точка. Теперь просто наступил другой этап жизни - без этого человека. Есть сегодня. Есть завтра. Есть будущее.

Аноним 947:

Вы с психологом проработали или сами смогли?

Аноним 847: Крупно поругались, я была виновата. Он обиделся и развёлся

Борщ пересолили или машину разбили?
Или тапочки не по фен-шую поставил?

Pofigistka: Муж ушел и за 2 года не вернулся. Точка. Теперь просто наступил другой этап жизни - без этого человека. Есть сегодня. Есть завтра. Есть будущее.

так это и есть работа с мышлением, направить его в позитивное русло. Я не говорю что надо бежать к психологу или психиатру при более запущенном случае если нужны АД, есть случаи когда человек самостоятельно может справиться. но все равно без поддерживающего окружения никак... и главное понимать- что это путь по которому идешь и все что на этом пути делает тебя сильнее.
Просто созависимость бывает такая сильная, что самостоятельно человек не может справиться. Гонять два года эти мысли, это очень токсично действует на психику человека и разрушает его. Ему нужен человек, который покажет тебе самоценность и не будет осуждать или критиковать. Лучше всего действуют группы, когда люди делятся таким же опытом и ты понимаешь что ты не один такой и ничего страшного не происходит.

Опанькиии: 2 года многовато.

Менять психолога.
Гипноз мало на кого действует.
Да и надо же разобраться с причинами, почему не можете отпустить того, кому больше не нужны.

Он изменил, она подала на развод и ушла. Вывод. Значит не любила.

Я от одной женщины слышала что более 5 лет так и не получается проработать эту тему, ходила к разным психологам.
Почему так не знаю, может потому-что других отношений так и не было?

Аноним 27: Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - тот ищет причины. Ему нужен был повод, ваша «вина» лишь в том, что вы этот повод предоставили в конкретный момент времени.

да почему? просто в один момент ты понимаешь, что не хочешь и минуты рядом с этим человеком находиться.

одна пользователь долбала мужа, долбала, а потом перегнула палку с похоронами друга. и все, разошлись.
и никто мужа не обвинил, кто в курсе ситуации.

Аноним 847: Крупно поругались, я была виновата. Он обиделся и развёлся

Я конечно всего не знаю, но просто так обиделся и развелся - не бывает. Он искал повода и он его нашел. Видимо давно уже лыжи навострил и вы ему нафиг не сдались. Вы ни в чем не виноваты! Любимых легко прощают.

Аноним 718: Вы с психологом проработали или сами смогли?

Я с подругой разговаривала. Сама читала, думала, разбиралась с собой, плюс тренер в зале помогла, хотя её не просила.
На тренеровках у меня два тренера одна мягкая, а вторая жесткая и как-то она мне говорит, которая жесткая, ты что со всем что ли, я тебя заставляю делать, но вижу что ты не тянешь, а ты молчишь и стараешься. Я тебя гоняю и ругаю, ты почему не отвечаешь и только кочаешь головой. Ты когда начнёшь говорить, ты когда себя начнёшь уважать, вот одну тренировку она специально сделала показать мне что об меня можно "ноги вытирать" я не справлялась, но молчала, чуть не ревела. Она на середине тренеровки остановилась и говорит пошли поговорим, я сегодня над тобой специально "издевалась" ждала когда ты скажешь, что не можешь, что хватит, что нужно вес уменьшить,что хватит. А ты молчишь, ты почему так позволяешь с собой общаться и обращаться, ты реально хорошая, добрая, умная, но ты должна уметь за себя постоять. Учись говорить, учить высказать своём мнение.
Если не начнёшь меняться я с тобой заниматься не буду.
Я вышла как в воду опущенная, а потом все что она мне сказала до меня дошла, а почему я позволяю всем мной пользоваться и унижать меня.
Нашла много плюсов, что случилось после того как муж ушёл к молодой любовнице.
Я похудела (на 30 кг) как и хотела вернулась в свой размер
Я поправила здоровье
Я купила собаку
Я езжу на мотоцикле
Я сделала тату
Я сменила причёску и постоянно хожу к косметологу
У меня освободилось куча времени
Я успеваю заниматься с детьми
Научила детей готовить
Я сделала ремонт и продолжаю делать который хотела именно я.
Я думала не справлюсь, а не так то было, я справляюсь
Я поменяла машину и взяла которая мне удобна, а не навязана бывшим мужем
И самое приятное я начала улыбаться, уже как полгода я могу улыбаться и чувствовать себя счастливой
Я поверила в себя и окружающие увидели во мне изменения, друзья стали говорить, что со мной стало легко общаться
Со мной знакомятся люди и общаются, раньше притягивала людей так же, а потом изменилась и не заметила как перестала общаться вне семьи, как забыла о себе было море проблем.
Сейчас проблем не меньше, но я обрела себя.

Клевер :-): Он изменил, она подала на развод и ушла. Вывод. Значит не любила.

вот вообще пофиГ и искать виноватых и гонять обиду. По здоровому- принять решение и нести ответственность за это решение. А выводы какие то делать за другого человека, это вообще зачем?
Сели проговорили- плин ну никак, вот я чувствую то и то, меня это разрушает, давай расходиться. Если человек не идет на контакт, принимать решение ЗА СЕБЯ. Третьего не дано. Сидеть страдать что он идет на контакт - это прежде всего себя ен уважать, свои ресурсы в унитаз сливать. Зачем? Я четко знаю что я хочу и что меня созидает.

Аноним 201: Любимых легко прощают.

Смотря что натворить, наверное

Клевер :-): Он изменил, она подала на развод и ушла. Вывод. Значит не любила.

Тут Вы не правы, кто-то может простить измену, кто-то нет. Но человек который изменяет уже не любит, ему просто удобно.
Автор не указала причину ссоры.

самая умная: да почему? просто в один момент ты понимаешь, что не хочешь и минуты рядом с этим человеком находиться.

Просто говоришь, я тебя разлюбил и уходишь. Ставишь точку.
Но чаще всего мужчины так не делают, они ищут повод чтоб обвинить своего партнёра, им сложно самим признаться, что они разлюбили и не хотят быть вместе.

Аноним 947:

Автор не указала причину, но кто ответил сразу исключили этот вариант, и написали что мужчина не любил.

Клевер :-): Автор не указала причину, но кто ответил сразу исключили этот вариант

ага. как будто никогда не видели теток, которые мозг годами выносят, скандалят, а потом "ой, а что случилось? ты меня не любишь чтоли?"
да задолбала просто, как вариант. какая-то ссора все равно становится последней.

over 40: вы сейчас насоветуете, что автор уйдет в другую зависимостьи будет залатывать свои дыры темными силами
Вот что за ерунду вы сейчас написали. Тоже помощь нужна, видимо

Яблоко: задолбала просто

кто кого задолбал выяснять - это не по здоровому. и кто так говорит, что типа сама виновата и задолбала- позиция слабого человека.
Можно уйти если нет сил больше без осуждений и критики, потому как ты принимал такео решение и выбрал такого спутника.
Именно вместе и через трудности люди и взрослеют. И да ошибаются, да уходят, но по здоровому, когда нет негатива внутри- задолбала, хорош мозг выносить. Мы сами допускаем такую ситуацию. иногда уход- это манипуляция, типа посиди, подумай...

Аноним 847: Работаю с психологом. После развода 2 года прошло. Но думаю еще про гипноз

А с психологом сколько работаете?
Что значит для вас отпустить мужа?

Аноним 947: И запомните даже если крупно поругались, если человек любит он найдёт выход из ситуации и сможет простить, и вернуться, и будет пытаться наладить все, а если не любит, то вот прекрасный повод уйти и остаться сухим и обвинить другого.

Я частично согласна. Я любила мужа, очень сильно, так сильно, что моя любовь начала причинять боль мне же. И я попросила его уйти. Он ушел, и живёт свою жизнь дальше. Отношения, дети и т.д.
А я не могу. Боль никуда не исчезла. Любовь никуда не исчезла. Злость никуда не исчезла.
Принятие есть, понимание, что по другому было нельзя, что я разрушалась с ним, и.к. не могла принять кое-какие аспекты.
Я выбрала себя и детей.
Просто есть вещи, которые нельзя простить, иначе это означает предать себя.

Яблоко: как вариант
Но не более. Причин на самом деле очень много бывает.

Тоже как вариант: у моей мамы очень сильное самолюбие. Не ссорились, не ругались с отцом. И папа разок решился посмотреть в другую сторону, изрядно выпивши, сильно изрядно. У мамы даже доказательств не было. Но как это, ведь она королева-мать! Выгнала его с треском. Оставила без отца двоих детей. Финансово тяжело очень стало. Уехали в другой город, отца раз в год видели. Сама всю жизнь мучилась, встречалась, но не смогла, любила его сильно, а простить выше её достоинста было.

анониМ: Просто есть вещи, которые нельзя простить, иначе это означает предать себя.

И хорошо Вам теперь? Не предавшей себя

Аноним 724: И хорошо Вам теперь? Не предавшей себя

Я не вышла из окна ) Хотя перед разводом и во время него несколько раз была на грани. Именно это и толкнуло попросить уйти.

Да, хорошо. Спокойно. Улыбаюсь, говорят выгляжу лучше.
Грусть и воспоминания пока не отпускают.

анониМ: Я выбрала себя и детей.
Просто есть вещи, которые нельзя простить, иначе это означает предать себя.

Все правильно сделали и не надо все прощать.
Единственно, если человек ушел (сделал то что нельзя простить и на что вы злитесь), вы уверены, что вы его любите? Именно его, любите того человека который совершает такие поступки, а не влюбились в вымышленный образ, таким как вы его представляете и такого каким бы вы его хотели видеть? Но он к сожалению не такой…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы