Тема отпускания бывшего мужа. Кому нибудь помог гипноз?

Работаю с психологом. После развода 2 года прошло. Но думаю еще про гипноз

Он сам ушел вы были против ?

Аноним 847:

У меня другая проблема, но тоже думала про гипноз, но почему-то мне кажется, он не поможет, как-то это не серьёзно. Работа с психологом Вам хоть немного помогает?

Аноним 715: Он сам ушел вы были против ?

Это влияет на гипноз?

Ну можно и так сказать
Крупно поругались, я была виновата. Он обиделся и развёлся

Аноним 718:

На время помогает. До появления нового триггера

Мне кажется только время тут поможет

Мне кажется гипноз действеннее психолога. С психологом вы всю жизнь будете прорабатывать травмы, и не факт что проработаете. А гипноз как операция под наркозом.

Аноним 847: Крупно поругались, я была виновата. Он обиделся и развёлся

Поменяйте психолога. С чувством вины работа тонкая.

Аноним 847:
Автор причина не измена? А пробовали извиниться, признать вину, поговорить?
Или он сам не захотел.

я б к психиатру сходила.
2 года многовато.

Гипноз не на всех действует.

Аноним 847: Крупно поругались, я была виновата. Он обиделся и развёлся

Вам нужно простить себя. Пока вы не сможете, вам ничего не поможет.
И запомните даже если крупно поругались, если человек любит он найдёт выход из ситуации и сможет простить, и вернуться, и будет пытаться наладить все, а если не любит, то вот прекрасный повод уйти и остаться сухим и обвинить другого.
Нужно менять себя и работать с собой, это очень сложно, осознание приходит очень долго.

Аноним 847: Ну можно и так сказать
Крупно поругались, я была виновата. Он обиделся и развёлся

Ничего вам не поможет пока вы не поймёте и не примете ситуацию такой какая она есть. Это был лишь повод уйти, вероятно он давно уже об этом думал, не мог решиться. Ибо у всех в отношениях бывают ситуации разные, все ссорятся, кто-то скандалит, кто-то даже до драки доходит. Но потом прощают и остаются вместе. Если свалил, значит хотел.
А вы все качаете эту мысль, что если бы не вы со своим поступком, то он бы был с вами. Только это было бы всего лишь до другого случая, но всё равно он нашел бы причину уйти.
Тут никаких психологов и гипнозов не надо. Надо просто принять тот факт, что у него прошла любовь.

Аноним 847:

У меня также, появляется мой триггер и мне становится очень плохо, тоже не знаю что делать.

Меняйте психолога, этот вам не помогает пережить стадии горя.
Любая потеря - это горе, развод в том числе. Здоровая психика справляется с потерей от 9 месяцев до полутора лет в норме. Психолог может помочь быстрее прожить этот опыт. Но два года для работы с психологом - это очень долго.
Попробуйте другого психолога, кто работает в других модальностях.

Pofigistka: Это был лишь повод уйти, вероятно он давно уже об этом думал, не мог решиться.

Да. Автор, вам гипноз не поможет, вы не успокоитесь пока не найдете "новую жертву"

Вам правильно говорят комментаторы. Тут важно принять и осознать. Да, возможно, есть ваша вина в его уходе. Да, мы совершаем ошибки в жизни и вся наша личность состоит из таких вот действий. С положительным или отрицательным результатом.
Да, больно осознавать что ничего не изменить, что потеря безвозвратна. Стадии горя пройдут, боль утихнет. Но если вы это не примите внутри себя, ваши метания и боль будут бесконечные.
И гипноз не поможет. Вам нужно осознать это самой и принять как бы тяжело не было.

Pofigistka: Тут никаких психологов и гипнозов не надо. Надо просто принять тот факт, что у него прошла любовь

+++
Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - тот ищет причины. Ему нужен был повод, ваша «вина» лишь в том, что вы этот повод предоставили в конкретный момент времени.
Смогли бы вы до конца дней жить с человеком в постоянном стрессе « а вдруг накосячу»?

Аноним 847:

Аноним 947: то вот прекрасный повод уйти и остаться сухим и обвинить другого.

что мы и видим у автора, чувство вины....

Pofigistka: Это был лишь повод уйти, вероятно он давно уже об этом думал, не мог решиться.

Pofigistka: Тут никаких психологов и гипнозов не надо. Надо просто принять тот факт, что у него прошла любовь.

100% так и есть...

Автор, пока вы будете думать что есть какая то волшебная пилюля или волшебник который сотворит с Вами чудо - вы ошибаетесь.
то , что мешает Вам отпустить, оно внутри Вас и это у вас где то какой то затык, который не дает Вам отпустить. В себе надо разобраться, найти причину, откуда это и окажется что бывший тут не причем. на его месте могла быть какая то другая Ваша зависимость.
Вся наша земная жизнь - это борьба добра со злом и когда мы не можем принять ситуацию и нам бы очень хотелось по своему- весь негатив этот отсюда и все зло.
Не надо никакого гипноза, не впускайте еще больше зла в себя! Разберитесь в себе, позаботесь о свойе душе, только вы сможете и никакой целитель маг не поможет а еще больше одержимым сделает.

Автор, надо не думать про гипносс, а бегом бежать, если 2 года вас не вылечили. Если и гипносс не поможет, к психиатру. Пробовать всё. Два года это реально много с учетом , что вам помогали. У меня простое расставание 5 лет депрессии вызвало, но я ни к кому не обращалась. В моём случае помогло время

over 40: то , что мешает Вам отпустить, оно внутри Вас и это у вас где то какой то затык, который не дает Вам отпустить. В себе надо разобраться, найти причину, откуда это и окажется что бывший тут не причем

Я б советовала просто перестать гонять эти мысли. Вообще не надо разбираться уже в этом всём, зачем ковырять рану еще глубже. Автор, вот мы детям запрещает что-то делать, либо наоборот хотим, чтобв они внезапно начали учиться и стараться. Вот поставьте перед собой своего внутреннего ребёнка и запретите ему думать, что виноват в ситуации. Всё уже сложилось так как есть. Жизнь дальше будет интереснее без этой вашей головомойки самой себе.

Аноним 724: Пробовать всё.

вы сейчас насоветуете, что автор уйдет в другую зависимостьи будет залатывать свои дыры темными силами

Pofigistka: Я б советовала просто перестать гонять эти мысли.

не получится отрубить навязчивое мышление пока не разберешь откуда оно и понять что тебя наполняет. когда есть пустоты внутри они всегда чем то заполняются. Надо работать со своим мышлением и выстраивать позитивные картинки и понимать, что делает тебя счастливым- знать свои потребности и удовлетворять их, знать свои эмоции чувства. Это ен самобичевание а цель- полюбить то что у тебя внутри. Тогда и навязчивых мыслей и одиноко не будет.

Аноним 847: Кому нибудь помог гипноз?

О гипнозе ходит больше мифов и выдумок, чем он на самом деле является.
Допустим, нельзя загипнотизировать человека и заставить его делать то, что он не хочет. Нельзя ввести человека в гипноз и стереть его память. И этих "нельзя" намного больше, чем нам показывают по ТВ и в интернете. Гипноз в реальности и гипноз, как шоу это ни одно и тоже.

И да:

urtica: Гипноз не на всех действует.

Очень не на всех. Много читала о гипнозе, изучала его. Поддающихся гипнозу не больше 10% испытуемых. И то это 10% реагируют по-разному.

Аноним 893: Очень не на всех.

Я вообще не поддаюсь, как выяснилось. И еще меня цыганки боятся, это еще с детства....когда приставали (раньше много по городу ходило их и на вокзале много было), я всегда просто молча в упор смотрела и они всегда отшатывались и говорили "Иди-иди, девочка, иди...красивая!" ("красивая" звучало, как ругательство )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы