Кухонный гарнитур под окном.

Аноним 851
автор

Всем добрый день. Помогите с идеями кухни. Не знаю как разместить свои хотелки в абсолютно неудачной на мой взгляд кухонной нише((( Когда покупали квартиру я совсем не думала как мы будем кухню размещать, а теперь грущу... Как можно в квартире с 3 спальнями отвести такое маленькое и неудачное место под кухонный гарнитур... Хоть это недоокно заколачивай...
Семья из 4 человек, готовлю много. Очень хочу пм на 60, духовку в колонне, а не под варочной и холодильник широкий 90см. Но похоже придется делать как получится а не как хочу(( если что это кухня-гостиная, занять гарнитуром и кухонным столом можно только верхнюю часть где размеры проставлены.. снизу гостиная будет.
Думаю разместить часть гарнитура под узким окном. Кто-нибудь делал в квартире кухонный гарнитур под окном??? Не открытую столешницу а шкафы. Поделитесь пожалуйста фото. Или отговорите....
Как с батареей быть? Снимать её? Что лучше там размещать раковину или плиту... от всего брызги будут на окно... как окно потом открывать/мыть? Не скапливается ли конденсат на этом окне???

Аноним 46

А какая высота подоконника от пола? У недоокна. И ширина подоконника?

Аноним 66

Аноним 851,

А коридор узкий ? Справа , где простенок какая длина и ширина коридора ? Туда не получится сделать шкаф в потолок с холодильником к примеру ? Ну или если там узко то узкий шкаф в стиле гарнитура под хранение.

А вообще у меня не в квартире гарнитур под окном, ничего там не скапливается никакой конденсат , хлам только на подоконнике

У меня мойка у окна. С учетом, что есть пм, в мойке ничего такого не происходит, чтобы забрызгать окно.

Аноним 851
автор

Аноним 46: А какая высота подоконника от пола? У недоокна. И ширина подоконника?

Моя квартира ещё не сдана, размеры на 100% пока не скажу, но по разговорам с жильцами уже сданного дома столешницу можно сделать вровень с подоконником. Но у них немного другая планировка, окно полноценное, а не на 1 створку и ниша с другой стороны, симметрично, вдоль длинной стены.

Аноним 912: рабочую зону, п/п мойку под окнами, без подоконников, все единой столешницей, без верхних шкафов. По стене высокий шкафы с духовкой микроволновкой

Не влазит так. Вернее влазит плотничком практически без промежутков, но варочная и мойка как без промежутков? Что то нужно всё равно переносить под окно, или варочную или мойку.

Аноним 66: Туда не получится сделать шкаф в потолок с холодильником к примеру ?

не широкий, 1,1м ну и далековато для холодильника на мой взгляд.

Аноним 66: ничего там не скапливается никакой конденсат , хлам только на подоконнике

Спасибо!

Аноним 851
автор

Еж в тумане: У меня мойка у окна.

Конденсата нет на окне? Батарею убирали?

Аноним 411

Аноним 851: Кто-нибудь делал в квартире кухонный гарнитур под окном??? Не открытую столешницу а шкафы.

У нас так сделано. Мне очень нравится. У меня непосредственно под окном просто рабочая поверхность (справа холодильник, слева раковина) . Раковина тоже бы неплохо было, думаю. Столешница вровень с подоконником.

Аноним 851: Как с батареей быть? Снимать её?

У нас снята. Но мы уже купили с такой перепланировкой, это больше 15 лет назад было сделано и узаконено, не нами. Сейчас нормы другие

мама
Екатеринбург

Аноним 851: размещать раковину

Не вижу на плане где сейчас раковина, а точнее слив.
Должно быть определенное расстояние чтобы вода нормально уходила, тем более если пмм планируете.
Я тоже хотела раковину напротив окна, но сантехники мою идею не одобрили, сказали будет постоянный засор. Но у нас слив в углу кухни. Мы правда раковину всё равно на два метра перенесли, засоров нет.

Аноним 411

Автор, стояки и розетка под плиту у вас как проходят? Мы когда думали что-то переставить, оказалось очень дорого тянуть коммуникации в другую точку.

А еще застройщики часто выкладывают на сайте продаж варианты расстановки. Что для вашей планировки застройщик предполагал?

Аноним 851,
А если наоборот, кухню вытянуть в нижнюю часть? Получится?

Аноним 837

Вообще проблем не вижу. Гарнитур по двум стенам разместить.
Стол в гостиную обеденный. Здесь у окна кофейный можно и два стула.

Мне тоже просто надо кухни много. Сейчас 4 с фигом ×2, мне не много. Это при том, что у меня духовка внизу и холодильник узкий

Аноним 837: Гарнитур по двум стенам разместить.

А так бегать далековато.

Жили три года с газовой плитой перед окном и гарнитур как у Вас расположен и помещение огромное.
Вообще идеально все было. Мне очень нравилось. И окно огромное.

Аноним 851: Конденсата нет на окне? Батарею убирали?

Конденсата нет. Батареи не было изначально(частный дом)

Аноним 851
автор

Лампа: Не вижу на плане где сейчас раковина, а точнее слив.

в правом углу тянуть всё влево придется...

Аноним 411: А еще застройщики часто выкладывают на сайте продаж варианты расстановки. Что для вашей планировки застройщик предполагал?

Ничего хорошего изначально.. но я не обратила на это внимание при покупке. Прикрепила фото.

Килька в томате: А если наоборот, кухню вытянуть в нижнюю часть? Получится?

все коммуникации тянуть через всю гостиную.. думаю нереально это..

Аноним 411

Аноним 851: Ничего хорошего изначально

Увы да. Сразу прям мало-мало места. (
Выглядит так, что ни раковина, ни плита под окно не пойдут из-за коммуникаций. Хочется холодильник из этого ряда куда-то убрать. Что если в торец, как бы продолжением правой вертикальной стены, на месте букв ВАЯ? А где на схеме холодильник - колонна под духовку.

Аноним 140

У наших друзей квартира в ЖК Малахит. И кухня расположена примерно так же. Только окно окно. Но им пришлось окно новое заказывать. Они делали какую-то глухую часть, иначе гарнитур было бы не разместить. Я только не поняла, что за глухая часть))
У них с одной стороны расположена варочная панель и небольшой участок рабочей зоны, а раковина перед окном. И по той стороне, где окно, колона с духовкой и микрой, а дальше холодильник.

Аноним 411

Аноним 851: Как с батареей быть? Снимать её?

Может и нет ее, по картинкам не понятно.

У нас на другой квартире, где не перепланировка, а сразу кухня-гостиная, от застройщика батарея только одна, под большим окном, а в части, которая под кухню, батареи нет.

Аноним 746

Я бы вот так распланировала. Вашу кухню удобно в масштабе на листке А4 рисовать У Вас 2200×2900 а листочек 210×297. Как раз 1:10 получается))) Холодильник, в принципе, не только на 60, но и двухдверный на 80 см туда встанет.

Аноним 837

Килька в томате: А так бегать далековато

Продумать и норм будет. На противоположную стену расположить хранение. Вариантов много. От кухонных шкафов до буфета. Хранить запасы еды, посуды,технику, которая редко используется и тп.

Как вариант- нарастить стену к выступу 1.6. поставить в нишу холодильник. Повернуть его к окну. А по стене плита, мойка и рабочая поверхность

Тогда и столовая организуется у противоположной стены. Не знаю, мне норм. Но мне варочной на 2 конфорки хватит

Аноним 837: Как вариант- нарастить стену к выступу 1.6

Мне вот этот вариант нравится

Аноним 756

Тоже сейчас ломаю голову как все разместить на будущей кухне, у меня 3,4*1,8 м. Уже смирилась, что духовка будет под варочной поверхностью, а не в колоне, посудомойка на 45, по этой же причине холодильник не 90, а 78. Думаю, надеюсь, что еще смогут перенести коммуникации.
В вашем варианте рассматривала П-образную кухню, без колонны, примерно как на рисунке. Верхние шкафы только по стене 2,9м. Получаются не очень удобные шкафы в углах, но есть примерно такие корзины.

Екатеринбург

Аноним 851: Ничего хорошего изначально.. но я не обратила на это внимание при покупке. Прикрепила фото.

Кухню делать буквой П или Г. Обеденный стол перенести вниз к левому углу, а телевизор перевесить на простенок в коридоре, где ванная, диван развернуть напротив телевизора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).