Что лучше б/у кухня или новая плохого качества?

Аноним 481
автор

Хочу поменять кухню в квартире, площадь большая, нужна угловая 3.60 на 2.10 где-то, но можно и поменьше. Сходила в несколько магазинов, насчитали эконом вариант 150 тыс без техники, но плюс еще будет 25 тыс сборка. Совсем по виду картонный вариант стоит 90 тыс и плюс 20 тыс сборка, но ощущение что рассыпется в первый год использования. Б/у на авито есть очень приличные кухни за 100-150 тыс с техникой, массив есть за 50 тыс, прям мои размеры, думаю в сторону б/у, так как кухня временный вариант, максимум на 5 лет. Как вы думаете, реально ли перевезти б/у кухню и потом собрать? Сколько запросят за услуги разбора и перевозки, потом сборки? Или думать в сторону новой.

Аноним 26

новая
я всегда против б/у, склад характера такой.
Если вам нормально можно и б/у
ну и на 3 года можно тогда просто не заморачиваться)

Аноним 26

Аноним 481: массив есть за 50 тыс, прям мои размеры,

если на 3 года и потом не жить с ней, вполне. А для себя в долгую надо новую брать

Аноним 481
автор

Аноним 26, да где-то на такой срок, может быть на 5 лет, но не больше. Нормальный вариант, как я хочу, стоит больше 300 тыс, смысл тратиться сейчас не вижу.

Аноним 161

Аноним 481: Как вы думаете, реально ли перевезти б/у кухню и потом собрать? Сколько запросят за услуги разбора и перевозки, потом сборки?

Дорого и может в процессе развалиться
Ещё не забывайте, что её скорее всего подпиливали-подгоняли под квартиру. Когда установлена, это не видно, но у вас в квартире сразу станет заметно

Аноним 26

Аноним 161: Когда установлена, это не видно, но у вас в квартире сразу станет заметно

для временного варианта думаю не страшно.
Рас уж автор про б/у думает, значит понимает что идеально не получится

мама
Екатеринбург

Аноним 481: массив есть за 50 тыс,

То, что называют массивом - это только фасады. Корпус в любом случае из ЛДСП. Вопрос сколько лет данной кухне. Если больше 15, то даже если там фурнитура Блюм - то и она скорее всего начнет подламываться. И да, вопрос, как она содержалась. Потому что кухни из массива требуют к себе бережный уход. Если не соблюдать необходимую влажность и температурный режим, и массив выйдет из строя. Рамки трескаются и выворачивает винтом..

Кухня, как автомобиль. Если брать бу, то надо с собой брать специалиста))

Аноним 470

Передо мной скоро грозит встать такой же выбор.
Думаю взять белую самую дешёвую кухню в Леруа или бюджетный вариант с Озона. Покрыть лаком дополнительно и жить три года.
Считала наскоро, белая Изида из Леруа в 10 метровую кухню выходила тысяч 25 без техники. На сайте Леруа есть цены на все шкафчики. Можно прикинуть. Конечно, это скорее дачный вариант. Но видела эту кухню и в квартирах на продажу. Если ручки заменить, то смотрятся даже мило.

Аноним 324

Zarazadvaraza: Кухня, как автомобиль. Если брать бу, то надо с собой брать специалиста)

Да и после разборки, перевозки и новой сборки неизвестно, что подучите в итоге.
Может рассмотреть новую кухню не на заказ, а из модулей на маркет плэйсах или Леруа, раз все равно временно

мама
Екатеринбург

Не реклама)) Финист продает кухню с выставки. Но Нижний Тагил. Нужно еще по доставке уточнять. Но 120 со столешкой из камня и мега фурнитурой - считай даром.

мама
Екатеринбург

Если что, я сама свистнула у того же Финиста кухню с выставки. Исключительно ради фурнитуры. Приехала в собранном виде, коробами, нормально упакованная в гофру.

Аноним 481
автор

Аноним 470, мне в Леруа как раз 150 насчитали фасады Аша, эконом 90 тыс у них, но прям совсем смотрится дешево и дверцы как картонные. Ещё ведь надо будет сборку оплачивать 25 тыс, плюс ещё мне посудомойку докупать.

Аноним 481
автор

Zarazadvaraza, да с выставки тоже смотрю кухни, но моих размеров у них нет.

Аноним 470

Аноним 481: мне в Леруа как раз 150 насчитали фасады Аша, эконом 90 тыс у них, но прям совсем смотрится дешево и дверцы как картонные. Ещё ведь надо будет сборку оплачивать 25 тыс, плюс ещё мне посудомойку докупать.

Посчитайте сами серию Изида. Или на озон кухни лдсп.
И еще, чтобы бюджетно, шкафы должны быть распашные. Если наберёте с выкатными ящиками, то даже у бюджетной ценник будет приличный.
Можно поставить контейнеры в распашные шкафы.

Аноним 115

Только новая.

Аноним 481
автор

Аноним 470, у этой серии нет угловых, только прямая. Неро есть, но она темноватая для меня

мама
Екатеринбург

Аноним 115,

При том, норрмального качества.. Выкинуть 100 плюс, на год полтора, а потом все менять - тоже так себе затея.. Скупой платит дважды. Ну и инфляция, то, что сейчас стоит 300, через три года вполне возможно будет стоить 450 -600...Плюсом 100 тыр, потраченные в никуда, на выброс..

Аноним 713

Zarazadvaraza,

Моим блюмчикам 16, пока все живы - целы
Но, когда-то, безусловно, конец им придет, стараюсь об этом не думать

Аноним 437

Я не против Б\У кухни, если она добротная, новые и дешевые сейчас совсем из г. и палок , знаю о чем говорю, т.к. сами производим корпусную и кухни, качественные комплектующие по цене крыла самолета стали, их редко ставим, только по запросу

мама
Екатеринбург

Аноним 713,

Блюм примерно на 20 лет активной эксплуатации рассчитан.

Аноним 481
автор

Аноним 437, да я бюджет ставила в одну из своих квартир, отдала 30 тыс (но кухня маленькая совсем, 5 метров), через 6 лет уже на выброс.

Аноним 713

Zarazadvaraza,

Буду беречь их оставшиеся 4 года, и копить на новую кухню

Екатеринбург

Аноним 481: больше 300 тыс, смысл тратиться сейчас не вижу.

берите б/у и не парьтесь. это лучше картонки новой. Мебель сейчас жуткого качества или стоимость до небес. Причем ладно бы по душе. Еще и выбирать задолбаешься. все однообразное

мама
Екатеринбург

Аноним 437: новые и дешевые сейчас совсем из г. и палок , знаю о чем

Это да... Ставили шкаф. Из Эггера коллекции 20-22 года. Я буквально зубами выдрала у поставщика последние 4 листа. Кроили да кроили, чтобы уложиться в материал. Так монтажник отметил качество материала. Говорит, о, ничего себе. А мы такие, Миша, а все. Это были остатки хрен знает с какого года лежавшие. То что сейчас, даже Егерь, не сравним с собой прошлым.. Увы..

Аноним 481
автор

Драгоценная, осталось решить как её перевозить и с разбором, сейчас столько денег за это берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).