Самая тонкая звукоизоляция

Аноним 101
автор

Кто делал у себя, какую толщину сделали?
Присмотрела бескаркасную систему 29мм. Будет ли толк от такой? Удовольствие дорогое, почти 100тыс на одну комнату.
Стены бетонные, с двух сторон соседи. Слышно ужасно. Каждое слово.

Не поможет такая тонкая, чуть-чуть снизит и все. Зато вас соседи станут слышать хуже 😀 Изоляция должна выполнятся в источнике шума, а не снаружи. Или это должен быть слой 15-20 см со всех сторон

Аноним 27

Аноним 101: Будет ли толк от такой? Удовольствие дорогое, почти 100тыс на одну комнату

Нет.
Хорошая звукоизоляция выйдет в пол стоимости квартиры.
Вот, сохраняла себе когда-то
Очень долго читал все отзывы и комментарии. Сам занимаюсь профессиональной звукоизоляцией и крайне интересно, какие способы еще применяют для решения данной проблемы.
Если кому интересно, поделюсь опытом))
Большинство, как простых обывателей, так и "мастеров" не много знают о физике процесса. Поэтому зачастую используют не совсем подходящие материалы или системы для решения проблемы. Не редки случаи, когда переделываем за горе специалистами. Звукоизоляция СУЩЕСТВУЕТ. Для того, чтобы она действительно работала надо просто запомнить основные правила подбора и технологии монтажа. Ибо для разных случаев они разные.
Не надо использовать материалы не преднозначенные для этих целей. Автомобильная звукоизоляция не подойдет для потолка, стен и т.п., т.к. характер шумов и принцип их распространения совсем другой. Легкие однородные материалы не подходят для звукоизоляции (пенопласт, полистирол ....)
И так к основам.

  1. Виброразвязка. Если ее не будет, то структурные, ударные шумы никуда не денутся. Особенно это важно для потолков, стен граничащих с лифтовыми, мусоропроводами, подъездными дверями.
    Для виброразвязки испольюзуются виброленты (утяжеленные!), виброподвесы. Основная задача, не дать шумам перейти с бетонных конструкций на металлический каркас. Металл является отличным проводником звука.
  2. Звукопоглощение. Если просто, то это базальтовая или стекловолоконная вата. НО! не любая. Не смотрите на названия, в которые старательные маркетологи воткнули слово АКУСТИК или ШУМА..... Не смотрите на цифры 50-67дБ, которые крупно выведены на упаковке. Этих показателей вы не получите. По крайней мере без кучи дополнительных слоев в системе. Если быть въедливым и почитать описание продукта, то увидите, что данный показатель можно получить в системе, с использованием данного материала. Так что, юридически притензии не предъявить. Если что, система не та!)
    Важно обратить внимание на плотность ваты. Ее эффективный диапазон от 50 до 80кг/м.куб. Так же играет роль материал (базальт или стекловолокно). Разная структура и длина волокон.
    Заполните все пространство в каркасе. Толщина не менее 50мм.
  3. Масса. Основой звукоизоляции являесля масса и чередование слоев различной структуры и плотностей.
    Тяжелые, плотные материалы хорошо отражают звуковые волны. Материалы разной структуры и массы, плотности имеют различные резонансные частоты, что не позволяет звукам различного диапазона проникать в помещение и выходить из него.
  4. Герметичность. Звук, как вода в аквариуме. Если где-то будет дырка или щель, звук обязательно там пройдет! Поэтому используются герметики, а для розеток и выключателей специальные звукоизолирующие короба (подрозетники).
    Про встроенные светильники или врезные трековые системы лучше забыть, либо сделать дополнительный натяжной потолок.

Да, хорошую звукоизоляцию дешево не сделать. Но лучше потратить немного больше денег и получить результат, чем истратить меньше и не получить никокого!
Многие мастера не понимая, как это работает, пытаются с умным видом втереть клиенту полную ерунду, за большие деньги.
Задайте несколько простых вопросов, чтобы проверить компетенцию специалиста. За счет чего и как будет работать предложенная звукоизоляция? Пусть опишет послойно систему (если какого-то из указанных выше элементов не будет, значит и работать полноценно конструкция не сможет). На какие показатели добавочной звукоизоляции можно рассчитывать и чем это можно подтвердить?
Если скажут от 40дБ и выше, то можете проводить такого специалиста до дверей сразу.
Добавить, система толщиной до 10см, сможет в пределах max 25 дБ.
Важный момент. Виброподвесы должны быть полноценно нагружены. В противном случае вибрационные шумы будут проникать.
Помните!!! Что правильные материалы - это 50% успеха! Правильный монтаж - это оставшиеся 50%.
Если тема интересна и появятся вопросы по вышесказанному, спрашивайте! С удовольствием отвечу.

Аноним 101: Стены бетонные, с двух сторон соседи. Слышно ужасно. Каждое слово.

Тут варианта три:
1 привыкнуть и смириться
2 переезд
3 лишить себя слуха чтобы не слышать соседей

Krokodilda,

Это же как сократится площадь!

Аноним 27,

Целая наука!

Аноним 27,

А в сталинских домах, не было шумоизоляции?
За счёт толстых стен, было не шумно?

Аноним 604

Мы переносили проем в квартире, старый проем зашивали кнауф акустик 50 мм, гипсокартон сверху 9 мм и штукатуркой выровняли со стеной. Общая толщина этой перегородки 80 мм. Телевизор и разговоры из соседней комнаты не слышно. Если орать и громко слушать музыку, будет конечно слышно.

TOD's: в сталинских домах, не было шумоизоляции?
За счёт толстых стен, было не шумно?

Кирпичные стены и полы на лагах, засыпанные песком/землей между лагами есть залог здоровой звуковой изоляции жильцов от их соседей
Сейчас все лаги снимают и кладут плитку/ламинат на голую плиту или минимальную стяжку и слышно становится вообще все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).