Напольное покрытие кухня и коридор

анонимка
автор

В раздумьях какое выбрать. Изначально планировали ламинат, но знакомые отговорили у кого то есть сколы и вздулось от воды . Линолеум хороший коммерческий, толщина защитного слоя 4-5 мм. На нем вроде бы остановились. Кухня есть кухня, может и нож на пол упасть или что другое

Кварцвинил, очень нравиться. У нас вся квартира выложена одним полотном, кроме санузлов.

мама
26 января в 06:28
Екатеринбург

Аноним 94,
У нас тоже кварцвиниловая плитка клеевая. На кухне уже одна дыра (самого верхнего слоя) и в порезах, ножи падают иногда
А в комнатах мне нравится

мама
26 января в 06:28
Екатеринбург

анонимка: Линолеум хороший коммерческий, толщина защитного слоя 4-5 мм

Хорошее решение

У знакомой пробковый пол, очень довольна, я плитку положила, жалею, пол холодный.

Аноним 94: Кварцвинил

Сломался в зоне кровати. Вероятно пол мягкий в этой зоне был. Хотя ложили на старый ламинат. В итоге все разобрали. В спл отвезли. Там на пол положим.

анонимка: В раздумьях какое выбрать. Изначально планировали ламинат,

Я за ламинат. У меня он везде. Причём на кухне полы не выравнивали и ничего не вздулись и не сломалось. В коридоре сейчас у 4 панелей сломались замки и зазоры. Плюс сколы на углах. Но во первых ламинату уже больше 15 лет и в коридоре он был дешманский. Так что в целом я довольна.

Аноним 487: Хотя ложили на старый ламинат

А что кварц винил на ламинат можно? У вас на замках или на клей на ламинат?

Много лет уже с ламинатом, ничего не вздулось нигде. Несмотря на то, что он у нас с фаской, и собака пьет на кухне, может накапать, пролить, и когда мелким он был казусы случались на пол, и обувь бывало дочка снимет мокрую, оставит, все ок

Аноним 337: А что кварц винил на ламинат можно?

А какая разница бетон голый или старый ламинат? Сверху все равно подложку новую. На замках кварцвинил был. В середине комнаты напрочь сломался. Это результат неверной укладки. Мы думаем, что у нас под старым ламинатом был раствор рыхлый. Муж неверно заметил тогда, песка больше было и он не схватился. Ламинат тот-же там качался немного. Ну короче сами виноваты.
Кварц надо на идеально ровную и твёрдую поверхность класть. Лучше с гарантией от профессионалов

8 лет ламинат лежит. Ничего не вздулось. Есть несколько сколов, которые организовали в процессе ремонта. Я из залила специальным воском, и уже не помню даже где они.

анонимка,
Качественный линолеум -отличный вариант. Только где его сейчас найти? Вы какой присмотрели?
У меня уже 13 лет лежит Армстронг полукомерция-он просто отличный. Твердый очень прочный верхний слой. Сам он жесткий и тяжелый. У меня с фактурой дерева. Следы от мебели не остаются. Стоил как очень хороший ламинат, но вот в новую квартиру не нашла его, не возят видимо уже. Взяли IVC, неплохой, но это совсем не то уже.

Плитка одним полотном на кухню, коридор, кладовку

У нас ламинат, полет нормальный, если плитку класть, тогда нужно делать теплый пол.

анонимка
автор

Аноним 190,
Таркет толщина защитного слоя 5 мм,его а магазине советовали

анонимка: Таркет толщина защитного слоя 5 мм,его а магазине советовали

А какой именно? Чет я у Такркета не выбрала ничего подходящего, но я искала под дерево....
Толщина защитного слоя не может быть 5мм. 0.5мм наверное

Кварцвинил везде, кроме су. Плюсы: не боится воды, не шумный, при падении ничего не бьется, теплый.
Минусы: бесячий в плане уборки, тк мелкая фактура под дерево и туда грязь забивается, что щеткой тереть надо. И коцки...если острое уронишь, вмятина. Где-то очень глубокие царапины через год эксплуатации, хз даже от чего. В одном месте прямо по середине комнаты огромная вмятина, тк упал светильник из трека (плохл был закремлен, ттт, что не на голову).

анонимка
автор

Аноним 190,

Конечно 0,5

Ламинат по всей квартире, кроме санузлов.
22 года. Стелил застройщик (т е самый простой)
Один скол в кухне. Упал молоток.
Ножи не часто падают. Сколов нет.
Пару раз протекала 19 литровая бутыль.не вся к счастью 😁. Вздувался/высыхал. Следов нет.
Была в квартире с пробковым полом. Очень понравился. Теплый пол по ощущениям
Плитка мне не нравится. Скользко, травмоопасно. Мыть-да может проще
У нас в другой квартире плитка в зоне кухни и в коридоре.
Ну плитка и плитка
В коридоре еще теплый пол. За год ни разу не включали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).