Прихожая без прихожей

Аноним 753
автор

Всю голову уже сломала. У нас практически нет входной группы. Дверь и сразу коридор, которые перетекает в кухню-гостиную. Там нет дверей.
Вся в раздумьях. Логично было бы положить в коридоре керамогранит, а в комнатах ламинат. Но как быть с гостиной? Делать там большой порог и резкий переход не хочется. Застилать всю комнату керамогрантом тоже, хотя зону кухни тоже бы лучше бы им сделать. И ладно бы хоть зона кухни как-то особняком была, но нет, она тоже в комнату вливается. Половинить пол тоже не лучшее решение.
Каких-то адекватных сочетаний я не нашла. Везде какие-то заплатки в примерах.
Может коллективный разум что-то посоветует?
Прилагаю рисунок. Красным -это вход, серым коридор.

Аноним 659

И че зачем вам керамогранит в прихожей? Не нужно никаких стыков... Стелите кухню и прихожую одним материалом

мама
Екатеринбург

У нас коридор и гостиная часть объединены. Керамогранит положен на самом входе: пятачок в 2 кв метра, дальше ламинат. Никаких проблем

просто посетитель
Екатеринбург

Если так хочется керамогранит, подберите его, или плитку по дерево, что бы с ламинатом совпадал. Но я бы везде ламинат делала.

мама
Екатеринбург

У нас так переход плитки и ламината:

Аноним 753
автор

Аноним 659: Стелите кухню и прихожую одним материалом

Боюсь, что ламинат взбухнет там, где разуваться будем.

Аноним 753
автор

🍓 КлубНика: подберите его, или плитку по дерево, что бы с ламинатом совпадал.

Это была моя первая мысль. Но потом стала смотреть картинки, как это на деле. А на деле это грустно.

Аноним 509

У нас нет коридора как такового. Сразу в гостиную-кухню попадаешь. В коридоре буквально 2 кв м керамогранита под цвет ламината.
В зоне кухни тоже ламинат.

Екатеринбург

У нас грязная зона прихожей и коридор, который дальше идет разделены тонким порожком. То есть до всех комнат уже дальше ламинат идет.

Аноним 684

Можно положить единым контуром кварц-винил: и для гостиной комфортно, и в мокрых зонах ничего не взбухнет.

Аноним 736

У нас примерно такая же планировка. В прихожей, гостиной и кухне керамогранит, в комнатах ламинат. Глаз не режет, плашки ламината и гранита примерно одинаковые.
Керамогранит травмоопасный, вот об этом не подумали, сколько уже всего разбито детских травм

мама
Екатеринбург

У нас тоже нет резкого ограничения : коридор, гостиная -кухня. В коридоре плитка. Нормально смотрится, либо мы привыкли

Аноним 140

Аноним 753: Половинить пол тоже не лучшее решение

У нас такой вариант. Делали не мы такой купили. Прихожая, гостиная и кухня - единое пространство без стен и дверей. Зона прихожей, кухни и часть гостиной плитка, остальное ламинат. Получается как бы по диагонали проходит линия смены покрытий. Мне нравится, удобно.

Аноним 753
автор

Аноним 736: Керамогранит травмоопасный

Вот поэтому не хочу в гостиной. В коридоре ещё терпимо.
У вас хорошо сочетается.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 736,

Красиво.

Аноним 753
автор

Ленивая мама: Дерево во всех помещениях

Хотели инженерную доску. Но цена.....

Аноним 659

Аноним 753,

Аноним 753: Боюсь, что ламинат взбухнет там, где разуваться будем

Сделайте в этой зоне теплый пол ниче не взбухнет. Еще и обувь будет просушиваться.

Аноним 409

Аноним 753: Боюсь, что ламинат взбухнет там, где разуваться будем.

Пять лет у нас, все нормально. Но я слежу конкретно, дети малые, кот шляется там. Вытираю постоянно и сразу . Не напрягает.

Аноним 659

Аноним 409: Вытираю постоянно и сразу . Не напрягает.

Такое не всем подходит

Аноним 112

Аноним 753,

Хотите красиво , делайте у входа керамогранит , остальной пол придется залить по новой и тогда будет красиво стык в стык без не актуальных сейчас порожков. Не хотите так заморачиваться тогда делайте с порожками как прислали на фотках

Аноним 576

У нас везде ламинат, в мокрой зоне прихожей коврик непромокаемый.
В новой квартире планирую кварцвинил везде положить.
В сторону керамогранита не смотрю, упасть на него боюсь, да и ребёнок бешенный имеется)))

Аноним 434

Купить влагостойкий ламинат или дополнительно швы герметизировать, коврик тоже будет защищать

Аноним 117

Делайте одинаковый материал во всех помещениях. Такой колхоз эти пятачки из плитки.

Влагостойкий ламинат. Ничего не взбухает.

Анонимное ©

Положите во всей квартире ламинат из кварц-винила и теплый пол под него можно и не размокает, не гремит как керамогранит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).