Проекты ванной и туалета. Какой выбрать?

Аноним 639

3 вариант с короткой ванной тоже не о чем. Не лечь, мыться сидя-смысл в самой ванной тогда, раз нет маленьких детей.
Плюс когда стоишь у раковины - попа натыкается на угол стиралки. Тоже тесно.

Аноним 915

Аноним 758: Согласна

Почему? Перегородку то можно стеклянную складывающуюся, наоборот визуально просторнее будет.
Корзину для мед я узкую слева от машинки. И в глаза бросаться при входе не будет.

Один из вариантов.

мама
Екатеринбург

Аноним 758: А где у вас висят полотенца и халаты, корзина с грязным бельем стоит?

У нас ещё процесс не завершен )
Пока на двери икеевкая вешалка, которая поверх надевается.
Потом посмотрим, как будет удобно.

Под белье будет отделение в шкафу. Мы тоже уже вдвоём живём - белья немного. Постельное я сразу в стирку кидаю. А остальному вполне хватит полки в шкафу.

Аноним 915

Аноним 639: Стекло не надо, будет тесно умываться

Можно дверь в другую сторону открывать, если будет мешаться.

Аноним 758
автор

Аноним 639: У ванны длина хотя бы, есть где развернуться, руку вытянуть. В вашей микро душевой такого не будет. Мыться будет неудобно.

специально вчера смотрела кабинки эти душевые, заходила в них. Думаю, нормально нам будет, мы некрупные)) просто надо принципиально решить, что удобнее и дешевле (кстати, немаловажный критерий ) - душевая или ванна.
Понятно, что я не отказалась бы от 10-метрового санузла, где вошло бы все, что хочется, но действуем в реальных обстоятельствах.

Аноним 639

Аноним 758,

Ванная точно дешевле ( хотя смотря какая, конечно)

Аноним 758
автор

Ната_Y: Пока на двери икеевкая вешалка, которая поверх надевается.

Вот у меня сейчас такая же. Дико бесит.

Аноним 915

Аноним 758: Вот у меня сейчас такая же. Дико бесит.

Почему? Интересно просто. Я хотела ее временно, а так прижилась замечательно.

Аноним 758
автор

Аноним 915: Почему? Перегородку то можно стеклянную складывающуюся, наоборот визуально просторнее будет.
Корзину для мед я узкую слева от машинки. И в глаза бросаться при входе не будет.

мы про вариант 2 говорим? куда там корзину для белья, там все впритык. Стенки потому и нужны, что размеры нестандартные в этом случае у душевой.

Аноним 758
автор

Ната_Y: Под белье будет отделение в шкафу. Мы тоже уже вдвоём живём - белья немного. Постельное я сразу в стирку кидаю. А остальному вполне хватит полки в шкафу.

В каком шкафу?

Аноним 758
автор

Аноним 915: Почему? Интересно просто. Я хотела ее временно, а так прижилась замечательно.

Не нравится визуально, когда на красивой двери висят вещи. И полотенца плохо сохнут на этой вешалке.

🐞🌱

Если в ванне не замачиваетесь, то 2. Пространства побольше

Аноним 272

Аноним 758: Ну то есть как сейчас и стоит, так и оставить - ванна напротив двери во всю ширину, по бокам стиралка и раковина? я правильно вашу мысль поняла?

ну да, над стиралкой можно поставить стеллаж или шкаф с дверями, будет аккуратно все храниться
ванну можно прикрыть шторкой.

мама
Екатеринбург

у мамы похож ремонт на вариант № 2.
только слева вместо стиралки шкаф с корзиной для грязного белья. стиралка в углу рядом с душевой, а умывальник справа от входа.

Аноним 910

1,4

Аноним 758
автор

maltseva: у мамы похож ремонт на вариант № 2.
только слева вместо стиралки шкаф с корзиной для грязного белья. стиралка в углу рядом с душевой, а умывальник справа от входа.

так это же практически вариант 1, нет? под единой столешницей раковина и стиралка.

мама
Екатеринбург

Аноним 758: В каком шкафу?

У нас стиралка под широкой раковиной. Угол слева от входа свободный. Там будет шкаф 300х300 со скошенной дверцей. Места много не съест, но при этом достаточно ёмкий. И справа от стиралки, под раковиной, есть место до ванны. Там будет выдвижная конструкция для химии.

Аноним 915

Аноним 758: Не нравится визуально, когда на красивой двери висят вещи. И полотенца плохо сохнут на этой вешалке.

Поняла, у нас она для временных вещей - приносим то, что надеть после душа, и полотенце, после выхода там пусто.

Аноним 758: мы про вариант 2 говорим?

Про 3.

Аноним 758
автор

Ната_Y: У нас стиралка под широкой раковиной. Угол слева от входа свободный. Там будет шкаф 300х300 со скошенной дверцей. Места много не съест, но при этом достаточно ёмкий. И справа от стиралки, под раковиной, есть место до ванны. Там будет выдвижная конструкция для химии.

А, поняла)
Но для меня стиралка под раковиной никак не подходит, к сожалению. Была бы повыше ростом, рассмотрела бы этот вариант, но увы.

мама
Екатеринбург

Аноним 758,
у нее отдельно стоит, и стиралка смотрит лицом на вход.

Аноним 272

Аноним 758: И полотенца плохо сохнут на этой вешалке.

потолочную вешалку посмотрите, не жрет место, не сильно бросается в глаза

Аноним 758
автор

maltseva: у нее отдельно стоит, и стиралка смотрит лицом на вход.

да, можно и так. Возьму на заметку!

Аноним 171

В.2 или в.3, места больше при таких решениях.

Аноним 758
автор

Аноним 272: потолочную вешалку посмотрите, не жрет место, не сильно бросается в глаза

это за зверь?) по поиску выдает сушки для белья

мама
Екатеринбург

Аноним 758,
у родителей тоже квартира в панельке, ванная комната небольшая.
скорее всего как у вас по метражу, они во время ремонта также разные варианты прикидывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";