Ремонт в туалете и ванной. Как придумать?

Аноним 752

Аноним 838: Меня останавливает от объединения подрастающий сын

Я никогда не видела такую проблему.
Если кто то идёт надолго в душ, на час например, так пусть семья сходит и пописять и покакать.
Но мы моемся максимум 15 минут. Никого еще не прижало так сильно в эти 15 минут какать.
Для меня это надуманная проблема.
Я люблю совмещенные санузлы.
Очень удобно.

Аноним 9

Аноним 838: для водонагревателя

Да.

Екатеринбург

Дама из 80-х,

у нас стклянная стоит. мне нравится

Аноним 191

Zarazadvaraza: У Альма-керамики есть программа, в которой можно все по размерам расставить и даже расход плитки рассчитать.

Пользовалась их планировщиком 2 раза. Очень просто и наглядно. Плитку можно и не у них брать.

Аноним 191

Аноним 752: никогда не видела такую проблему.
Если кто то идёт надолго в душ, на час например, так пусть семья сходит и пописять и покакать.

А мы в итоге на 4 человека сделали 2 унитаза. 1 санузел с унитазом, один совмещенный. У нас утром бывала раньше очередь, сейчас удобно. И даже бывает, что оба санузла заняты.

мама
Екатеринбург

Роговая обманка 🪨: Я вообще думала, что нереально осуществить мою идею)
но мастера меня успокоили, все сделали как надо

автор, очень здорово у вас получилось. Уточните пожалуста какой размер у вас душевой получился?
Стенка возле раковины сколько в санитметрах у вас получилась?
Какой размер плитки использовали?
Очень интресный вариант, наглядно получилось, тоже так же хочу попробовать реализовать.
Если не сложно сколько бюджет за ванную, материалы и работа?

спасибо))

Екатеринбург

Аноним 838,

есть узкие стиралки с сушкой

Роговая обманка 🪨,

Почему я этого раньше не увидела, я такое же хочу, но уже поздно
Скажите, у вас размер душевой какой? И перегородка из чего, гипс?

АнонимЯ

Роговая обманка 🪨,

Подскажите пожалуйста, ремонт вам тоже мастера из Леруа делали?
Очень аккуратно. 👍

Роговая обманка 🪨

Tango1979: Уточните пожалуста какой размер у вас душевой получился

НезаметныйАватар: Скажите, у вас размер душевой какой?

По внутренним стенам 80 на 145 см

Tango1979: Стенка возле раковины сколько в санитметрах у вас получилась?

От левой стены до кабины 170. Сама стенка перед раковиной от инсталляции до кабины 88

Tango1979: Какой размер плитки использовали?

Настенная 200х500 мм, напольная 40х40

Tango1979: Если не сложно сколько бюджет за ванную, материалы и работа?

На все про всё вышло около 500 т р.
Из них работа вышла не очень бюджетно по моим меркам) но оно того стоило - около 180, было много нюансов.

НезаметныйАватар: И перегородка из чего, гипс?

Гипсокартон, ага. Фото приложу как все начиналось)

АнонимЯ: Подскажите пожалуйста, ремонт вам тоже мастера из Леруа делали?

Неее, что вы... был печальный опыт с такими вот официалами-профессионалами, больше не хочется)
Нашла ребят здесь по рекомендациям, но недешево и очередь у них приличная.
Но я ни дня не пожалела, сделали все на отлично
Не надо было их контролировать, ходить проверять, носом тыкать. Все делали на совесть.
Мы из квартиры выехали на время ремонта, ключи им отдали, вообще никаких проблем. Я только деньги заносила периодически)

Роговая обманка 🪨: Неее, что вы... был печальный опыт с такими вот официалами-профессионалами

Та же история сейчас с подрядчиком Леруа, ни дня без сюрприза. Все учимся на собственных ошибках.
У вас очень оригинально и просто получилось.

Роговая обманка 🪨

НезаметныйАватар: Та же история сейчас с подрядчиком Леруа, ни дня без сюрприза. Все учимся на собственных ошибках.

До этого этот же санузел делали с Суперстроем (2006 год), Дак до смешного - перепутали подводку горячей и холодной воды, и у нас кран был по цвету на синюю сторону - горячая вода, на красную - холодная ну вот как так можно было умудриться

НезаметныйАватар: У вас очень оригинально и просто получилось.

Спасибо год прошёл, а я до сих пор в восторге) захожу и радуюсь такой красоте)

Екатеринбург

Роговая обманка 🪨,

Поделитесь, пожалуйста, в личку контактом мастера.

Роговая обманка 🪨

Рио: Поделитесь, пожалуйста, в личку контактом мастера.

Написала

Екатеринбург

НезаметныйАватар: цитата

+++
Тоже хлебнули мы горя с этими профессионалами( подрядчик Леруа Мерлен), повелись на то, что все официально, строительная организация.....
Если с украдкой плитки товарищ из ближнего зарубежья ещё как то справлялся, то дойдя до сантехники, моё терпение лопнуло.
В итоге тоже на середине работ отказались от них.
Я думала, что только нам так повезло с ,,мастером", но нет оказывается , мы не одиноки
Автор, простите за офф в Вашей теме

мама
Екатеринбург

Автор, если вы зашьете трубу в туалете, у вас не будет вентиляции. Мне кажется, трубу не надо трогать.
Кто знает, для чего продаётся красивая плитка размером около метра? Кто-то её в ванну лепит?

Аноним 838
автор

Лилибeт: Автор, если вы зашьете трубу в туалете, у вас не будет вентиляции. Мне кажется, трубу не надо трогать.
Кто знает, для чего продаётся красивая плитка размером около метра? Кто-то её в ванну лепит?

а я думала не наглухо ее зашивать, а чтоб доступ остался
и вверху шкафчика надо сделать что-то типа жалюзи на дверце (не знаю как правильно называются такие двери), чтоб вентиляция была хоть какая-то

Роговая обманка 🪨

Аноним 831: Душевая проветривается хорошо за стенкой?

Я вентилятор, на вытяжке который, сразу после душа не выключаю, ещё какое то время он работает.
Шторку отодвигаю хорошо, расправляю ее, чтоб нигде вода не скапливалась.
На удивление хорошо просыхает, быстро.
Ну и ванная всегда открыта, это у меня в принципе по жизни так повелось) когда кто то приходит в гости, закрываю конечно, а на постоянку всегда открыта

Аноним 831: Плесень не образуется в непроветриваемых местах?

Год прошёл, пока полет нормальный, тьфу тьфу тьфу)
Выше писала, пока моюсь, могу по плитке заодно щеткой пошоркать) пару раз в месяц швы межплиточные прошоркиваю тоже узкой щёточкой.
В общем, не сильно хлопотно.
Слив вот где - каждые выходные поднимаю решетку, волосню скопившуюся собираю (у дочери длинные волосы), там тоже щёткой прохожусь

Роговая обманка 🪨,

А покажите, пожалуйста полочку.

мама
Екатеринбург

Роговая обманка 🪨: Роговая обманка

крутая идея ванны! А пол поднимали? как слив делали?

Роговая обманка 🪨: около 180,

только за ванную комнату?
Дайте, пожалуйста, контакты мастеров в личку

Роговая обманка 🪨

Дама из 80-х: А покажите, пожалуйста полочку.

Да обычная, на Озоне брала) если надо как у меня на стене, то позже сфоткаю дома)

SBETA: А пол поднимали? как слив делали?

Да, чуть выше фотки прикладывала где самое начало ремонта - там видно что душевая выше относительно самого пола.
Слив сделан под уклоном, незаметно почти, но вода не застаивается вообще, высыхает все быстро на полу в душе

SBETA: только за ванную комнату?

Да, работа самих мастеров обошлась мне в 180.
Были ещё отдельно сварщик и потолочник, но там незначительные суммы по сравнению с этой)
На все про всё в 500 ± вложилась

SBETA: Дайте, пожалуйста, контакты мастеров в личку

Ловите

Аноним 692

Роговая обманка 🪨,

Как то увидела вашу картинку .так понравилась .Искала и нашла ))) а из чего эта стена для ванны делается ? Из гипсокартона? Увидела далее сообщения.А сколько вам работа вышла ,если не секрет ?))

просто посетитель
Екатеринбург

Роговая обманка 🪨: Написала

И мне, пожалуйста🙏

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";