Обсудим новые детские площадки?

Аноним 186
автор

Аноним 576,

Как раз активная стадия обсуждения, все минусы записала), но я бесконечно далека от области дизайна, поэтому не знаю как сейчас делают, возможно новые площадки все теперь такие?

Аноним 186
автор

Аноним 619,

Спасибо, опыт ю-мамы наше все) Чем обычные песочницы перестали устраивать молодых родителей не понимаю

Женя Женина: еще подросткам тоже что то надо.

Корт
Рампу
Качели многоместные красивые для фото

Аноним 800

Аноним 186: Спасибо за реальный отзыв, вот большенству нравится, а я тоже видимо наседка, детям понятно, что все новое интересно, а я за безопасность и практичность переживаю.

Если установят - надо как-то добиваться будет, чтобы углы и ребра лестницы закрывали чем-то... Вот вам фото этой лестницы покрупнее, может поможет переубедить жильцов, если у вас голосование.

Аноним 186
автор

Аноним 989,

Похожи на те, что на фото? Или современные это какие?

Аноним 186,

Посмотрите площадки Академа, новые кварталы: Элевен, Близкий. Там прямо идеальное зонирование и отличнве примеры площадок. Плюс, если смотреть живьем, видно, что востребовано, а что нет.

мама
Екатеринбург

Фигура речи: Корт
Рампу
Качели многоместные красивые для фото

Кольцо баскетбольное.
Турники.

Аноним 186: Как раз активная стадия обсуждения, все минусы записала), но я бесконечно далека от области дизайна, поэтому не знаю как сейчас делают, возможно новые площадки все теперь такие?

вы в закрытом городе живете? пройдите мимо новых жк и посмотрите какие там площадки.
посмотрите название фирмы, которую выбрали для переобуродования площадки.
у нас сломали все пластиковые желебы горок. подростки. лет 16-18. дитачкам кататься хотелось. сейчас это дом на дереве. где кони 11-14 лет сидят и общаются. кольцо вроде есть, но стоит неудобно и покрытие перед ним не очень.
автор надо смотреть размер площадки. и выбирать.

Аноним 576

На вскиду
Аноним 186,

maltseva: Кольцо баскетбольное.
Турники.

Тогда мягкую площадку стандартную с уличными тренажерами. И детям, и взрослым.

Аноним 800: фото этой лестницы покрупнее

И трехлетки с нее кубарем летят. У дизайнера явно нет детей.

Аноним 186
автор

Аноним 800,

, у нас правда в проекте лестница меньше, но смысл от этого не меняется.
А есть в Москве площадки, которые и детям нравятся и родителям седых волос не добавляют?

мама
Екатеринбург

Аноним 186,

Это площадка в Парке Горького в Москве

Аноним 186
автор

Фигура речи,
Корт есть, одна качель и домик останутся, для рампы, тренажеров и многоместных качелей места уже нет, невозможно впихнуть невпихуемое все на территорию обычного двора.

Аноним 576

А можно еще сделать зону для пожилых. Почему все только про детей?

Аноним 576

По ограждениям лестниц: есть ГОСТы, СП, Снипы. Читайте, там 100% есть про ограждение лестниц.
Архитекторы/дизайнеры, а зачастую и конструктора этих мафов, их как правило и не читывали.

Аноним 800

Аноним 186: А есть в Москве площадки, которые и детям нравятся и родителям седых волос не добавляют?

В Москве очень много необычных площадок в парках, вы можете поискать на картах Яндекса фотки. Седых волос мне только эта площадка добавила из тех, где мы успели побывать. Хотя нет, попадалась еще одна, на ВДНХ, там высокие железные горки, оттуда дети вылетают как снаряды, причем далеко вылетают. Лучше под обстрел не попадать )) До этого в Академе жили, там тоже детям было не менее интересно.

Мне кажется, что обычные площадки более функциональны все же, чем такие навороченные.

Аноним 576

Аноним 800: Если установят - надо как-то добиваться будет, чтобы углы и ребра лестницы закрывали чем-то..

Надо добиваться ее демонтажа. Потому что это ппц.

Вот например гост - ГОСТ Р 52169-2012

Аноним 186
автор

Женя Женина: вы в закрытом городе живете

Нет в Екатеринбурге, но ехать в районы Солнечный и Академ специально смотреть/тестировать площадки нужно время. Да и большинство новых ЖК с закрытой территорией и охраной. Поэтому слушаю мнения опытной ю-мамы)
У нас тоже подрости периодами пробуют двор на прочность, там никакое качество не выдержит, если изначально на эти нагрузки оборудование не расчитано.

Аноним 576

Самый забавный гост из всех которые приходилось читать

мама
Екатеринбург

Аноним 186: Возможно детям нужнее обычные качели/лавочки/песочницы во дворе

Нужны обычные качели (не одни, а как можно больше), домики, лазелки, горки и песочницы.

Аноним 576

Аноним 186: ТСЖ хочет обновить двор, заказало проект видимо у "мамкиного" дизайнера

Да не, они могли у стороннего заказать. Просто там такой дизайнер. Таких сейчас много
По пунктам распишите доводы против.
Что не нравится и почему. С точки зрения безопасности, бюджета, долговечности.

Аноним 186: Нет в Екатеринбурге, но ехать в районы Солнечный и Академ специально смотреть/тестировать площадки нужно время.

ну вообще площадки есть у брусники, жк калиновский, изумрудный бор, новостроек на автике вагон.
ну ис амое главное - у вас бюджет какой?
я не понимаю о каких суммах речь, вы цены посмотрите + работы + покртыие не плохо сделать.
вам до бюджетов застройщиков ну как бы явно далековато.
ка ки до плащадей.
все как то сложно у вас и проблемно.
производитель-каталог- выбрать на бюджет.
корка, качель, лавки, песочница.
планировку вам сделают.
все.

Фигура речи: Тогда мягкую площадку стандартную с уличными тренажерами. И детям, и взрослым.

да, воркаут не плохо.

Аноним 989

Мои любят в этом ЖК. Но там есть и блок для малышей отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";