Стиральная машина с функцией сушки-какая у вас?

Аноним 494

Лилит_Es: Автор, тогда даже не заморачивайтесь с функцией сушки. У сушильной машины, при равных размерах со стиральной, барабан значительно больше. В узкой стиральной вы просушите 2 наволочки максимум

Абсолютнг согласна. У меня с функцией сушки и отдельно сушильная, которая уже много лет с нами. В сушилке весь пух волосы шерсть и тп што есть остается у нее в фильтре, плюс там принцип сушки совершенно другой, например я пуховики даже сухие там расправляю, подушки, одеяла и много чего еще. В два в одном так не получится у вас.

Аноним 894
автор

Аноним 494,

я купила мидэю в итоге)

Аноним 894
автор

с сушкой

мама

Аноним 894: я купила мидэю в итоге)

Автор, как впечатления от 2в1? вы какую модель взяли в итоге?

Аноним 894
автор

Ansans,

Машина нравится,но я ещё в ней не сушила) мидея какая то за 66 тыс ч функций сушки

мама

Аноним 894: ,но я ещё в ней не сушила)

Как так?)))) сушите скорее, интересно послушать отзыв)))

Аноним 894
автор

Ansans: Как так?)))) сушите скорее, интересно послушать отзыв)))

я боюсь
я начиталась что вещи становятся меньше

мама
Екатеринбург

У нас 2, обе Haier, с сушкой. Акция была на вторую позицию 50%, вот и купили сразу и домой и на дачу.
Одна с прямым приводом, нам долго объясняли в чем преимущество, разница в цене серьезная. Вот такая - Стиральная машина с сушкой Haier HWD80-B14686.
Не знаю, как у нее с надежностью, но она работает просто бесшумно, вообще без звуков каких-либо! После Боша 20 летнего, я до сих пор наклоняюсь посмотреть, начал крутиться барабан или нет
Вещи сушу, насчет усадки я думаю много зависит от ткани. Важные вещи не сушу :)

На дачу купили похожую, но привод не прямой, а какой-то другой, забыла уже термины за ненадобностью. Сейчас модель не могу найти, но стоила 60 тыс. Эту слышно, что начала работать. За закрытыми дверьми не мешает.
В остальном они одинаковые, программ куча всяких, сушка и там и там подключается автоматически или сколько тебе нужно (в салоне ерунду какую-то лепетали).
Сушу по факту сейчас в основном постельное белье. И даже не сушу полностью, а подсушиваю. Включаю стирка + сушка 1 час. Тоже потихоньку сушку осваиваю :)

У меня Канди Элис. Единственная маленькая машина с сушкой, которая вошла в мою ванную

мама

Жукус пушистый 🐞: У меня Канди Элис. Единственная маленькая машина с сушкой, которая вошла в мою ванную

И как сушит? Сушка по кг меньше вмещает, чем стирка?

Ansans: Сушка по кг меньше вмещает, чем стирка?

Стирка 6 кг, сушка 4. На долгой программе сушит мощно, достаю мятое, на 59 минутах слегка влажное

Екатеринбург

Беко, 2 года, полноразмерная, 8 кг стирки/5 сушки. Что-то в первый год по гарантии чинили, кажется, именно сушить переставала, не помню уже точно. Сушу в основном постельное и что-то срочное

Аноним 894
автор

я читала что сущка и стрирка на час это буквально несколько вещей засунуть

Аноним 894
автор

посушила я на 40 минут) хлопок хорошо сохнет, но вещи жалко...вздрагиваю....но вроде норм) попробую потом просушить простыни

мама

Аноним 894,

держите нас в курсе))) интересно)))

Гербера

Аноним 894: хлопок хорошо сохнет, но вещи жалко...вздрагиваю....

А что с вещами?

Аноним 894
автор

Гербера,

Ну я все боюсь,что они сядут ,но вчера достала,они горячие такие )) вроде не сели

Аноним 894
автор

Ровненькие))) вещи...

Аноним 450

После сушки все вещи постепенно становятся меньше, появляются микро дырки. И от машины не зависит, я в отпусках все время сушу вещи в таких машинах. Потом через месяц все футболки на выброс из-за дырочек. Волокно очень портится, многие считают почему-то, что это пыль потом остаётся в сушке, а это волокно разрушенное.По-моему можно сушить в них только полотенца. Вот их удобно, достал и в шкаф положил.

Аноним 689

да, это не только пыль, но и кусочки ткани и краски... чудес не бывает...

Аноним 894
автор

Аноним 689,

да, поэтому я если буду сушить, то только на щадящем режиме....блин.. там так остервенелоо крутится барабан, мне реально страшно за вещи)

Поэтому решила редко использовать. Из серии "пусть будет"
Отдельно сушильную точно нет...

Аноним 839

Аноним 450: многие считают почему-то, что это пыль потом остаётся в сушке, а это волокно разрушенное

Да, так и есть( можно даже исследование почитать на эту тему:
https://reviewed.usatoday.com/laundry/features/how-dryers-destroy-your-clothes

У нас почти все футболки с принтами, поэтому не сушу в машине
Весной сушила толстовки, одна испортилась буквально за пару сушек, прямо видно как истончилась ткань(
Сейчас сушу в основном носки, потому что их лень развешивать и сушатся быстро, и полотенца/постельное.

ан

Опыт использования 8 лет стир+суш показывает что лучше всё таки два отдельных прибора.
Сушит с каждым годом хуже
И причина вскрылась когда её вскрыли для замены подшипника
У сушильных машин отдельных есть контейнер для сбора ворса, и он съёмный и вытряхтвается после каждой сушки почти
У совмещённого прибора этот контейнер внутри, и он забился так.... Что там всё в камень спресовалось ну и забит под завязку. То есть обслужить его ни как...
Дак после того как его открутили отковыряли отмочили всё, сушить снова стала лучше... Но как уже понятно на год другой

Аноним 894
автор

ан: У совмещённого прибора этот контейнер внутри, и он забился так.... Что там всё в камень спресовалось ну и забит под завязку. То есть обслужить его ни как...

вообще никак не обслуживается?
Я решила сушить по минимуму-только полотенца+белье+может рубашки

мама
Екатеринбург

У нас Asko стирка и сушка. Раздельные, все подбирается под тип ткани и назначения. Шерсть даже стирала и сушила: ничего не село, все мягкое после сушки.

После постельного, махровых полотенец в сушке такой « войлок» в отдельном контейнере собирается, что я поначалу даже не понимала «что это за тряпочка» тут лежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";