Долгое "путешествие" в новую квартиру, или Онлайн-ремонт женскими руками

Юлич*: А вообще обои под покраску + краска+ работа - раза в 3-4 дороже просто подобных обоев, мы в разных комнатах делали так и так, обалдели от цены

*самакоролева*: Вот у меня также по подсчетам получается, что декоративное покрытие выходит дешевле, чем обои под покраску.

Девочки, мне без разницы, какое будет покрытие на стенах или на полу - у меня есть общая сумма, за которую мастера согласились работать. Изначально я все-все уголки и места, которые надо сделать, показала - мастер уехал считать и думать... Вечером озвучил сумму. Так что думаю, если бы я сменила обои с покраской на просто обои, стоимость услуг бы вряд ли изменилась)

Вчера я, кстати, уже почти под закрытие Леруа купила обои. Три раза пересчитывала количество рулонов
А днём ремонтировали Жужика - тормозные колодки оказались такими... При наружном осмотре было не так критично. И ещё стойки текут - надо менять. И радиатор менять - промыть уже не получается, весь камнями побит. Короче, слово "ремонт" для меня в этом году имеет очень широкое значение Во всём этом ещё и себя надо успеть "поремонтировать" - бегать, несмотря на окончившийся учительский год, получается очень редко. Завтра опять забег - на этот раз в Бисерти

*самакоролева*: Не совсем поняла, как это.

Очень просто. Мастер говорит, что всю квартиру под ключ он отремонтирует за 100к. И вы соглашаетесь или нет. И далее материалы и виды работ уже не важны.

*самакоролева*,
Это какая-то проверенная фирма? Часто с ними сотрудничаете? Нравится тпкой подход

Хотя

Маруся Я: Мастер говорит, что всю квартиру под ключ он отремонтирует за 100к.

Вот такое очень часто. Выглядит, как "мне нужны 100 тыс, поэтому возьму их с вас. А там по ходу разберемся"

Пик,
Тут вообще лотерея. Но если мастер знакомый и проверенный, то так проще.

Маруся Я: вообще лотерея

Согласна, поэтому вообще не понимаю как и где их брать, ибо знакомых таких нет.

Маруся Я: Мастер говорит, что всю квартиру под ключ он отремонтирует за 100к. И вы соглашаетесь или нет. И далее материалы и виды работ уже не важны.

Даже не представляю, что мой мастер поклеит обои за ту же цену, что сделает шёлковую штукатурку или клинкерным кирпичом стену.

Маруся Я: Очень просто. Мастер говорит, что всю квартиру под ключ он отремонтирует за 100к. И вы соглашаетесь или нет. И далее материалы и виды работ уже не важны.

Ну то есть он и плитку 60 на 60 например за эти деньги положит, и штучную мозаику 2 см на 2 см???
И ему без разницы - поклеить дешевые обои без подгонки или какую-нибудь сложную штукатурку зафигачить?
Класть на пол замковый ламинат или штучный паркет?…

Dreamworld: Даже не представляю, что мой мастер поклеит обои за ту же цену, что сделает шёлковую штукатурку или клинкерным кирпичом стену

Думаю все-таки наверное проговаривается формат, уровень ремонта и основные задачи? Типа: на полу будет ламинат, на стенах обои, а потолки натяжные…

Zeeee: Думаю все-таки наверное проговаривается формат, уровень ремонта и основные задачи? Типа: на полу будет ламинат, на стенах обои, а потолки натяжные…

Да. И что надо укрепить один проём и нарастить два. Что в ванной и на балконе будет теплый пол. Построить фальшстену. Ламинат, обои под покраску, керамогранит. Полностью балкон "по красоте". Ну, и по мелочи он что-то в процессе предлагает и делает. Типа, рассохлась пена в откосах - надо переменить.
В общем, пока мне нравится и общение, и скорость, и перспективы))))

*самакоролева*: А вот чтобы вот сумма и сделаю, чего желаете, первый раз такое слышу.

Я думаю, все-таки не так, а сначала Ирина озвучила, что хочет. Иначе же может быть, что мастер чего-то и не умеет, что в процессе ремонта «вдруг» захочется

*самакоролева*: Ну то есть виды работ все-таки были обозначены

Я и не утверждала обратное Я лишь написала, что

Добрячок: если бы я сменила обои с покраской на просто обои, стоимость услуг бы вряд ли изменилась

Вот сейчас по моей новой идее керамогранит надо будет класть на всю площадь коридора и прихожей - я просто это уточнила работнику.
Кстати, вспомнила непонятный для меня нюанс: вход в кухню и в детские - под прямым углом. Т.е. сначала входишь в кухню, поворачиваешь налево - и входишь в детские. И мастер говорит, что тогда ламинат надо класть не сплошным контуром, а тоже под прямым углом рисунок: т.е. не будет так, что в кухне он перпендикулярно дверям, а в детских - параллельно дверям (типа, также как в кухне). Никогда у меня не было такого расположения комнат - засомневалась в предложении мастера...

Zeeee: Ну то есть он и плитку 60 на 60 например за эти деньги положит, и штучную мозаику 2 см на 2 см???

Не надо уж на столько упрощать. Предварительные договоренности есть. Но детальная смета не составляется

*самакоролева*: А чем обосновывает? Вообще есть правило, что естественное освещение должно быть направлено вдоль стыковых швов.

Что ты входишь в комнату, а ламинат как бы преграждает тебе путь)))
Читаю сейчас о направлениях - вроде как можно и вдоль света, и поперёк.

*самакоролева*: А монтаж по диагонали не рассматривали?

Не, мне не нравится визуально.

Добрячок: ламинат как бы преграждает тебе путь)))

Ну если его из коробок все-таки достать, то не должен преграждать

Совершенно точно дурость укладывать ламинат в двух помещениях, которые не разделены даже порогом, под углом друг к другу.
Или как он «стык» комнат решать собрался? Тем более дверь откатная, и часто будет открыта.
Тут наоборот надо единое «бесшовное» пространство создавать

Zeeee: Тут наоборот надо единое «бесшовное» пространство создавать

у нас так. и пофиг, что где-то поперек. бесят меня стыки всякие

*самакоролева*: Хорошая дистанция. Молодцы, что выделяете время. Я пока мечтаю просто полежать, неподвижно

Я не могу долго лежать Я во время работы сижу по 8-14 часов - после этого хочется бежать куда угодно и как угодно Вот сегодня бегаю в Бисерти. Превзошла все свои прошлые забеги - скорость получилась ровно 8 минут на километр. Кто-то обязательно фыркнет: "Пфы, черепашка 😂". Но у меня до этого только 8:26 было - так что ещё одна маленькая победа над собой

И, автор, сорри за офф

*самакоролева*: Вот для примера один из актов, как считают работы.

Это смета по стенам, а на пол тоже отдельно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы